31
расскажите про морские круизы
для меня совсем неизвестный вид отдыха. Видела только в кино :)
буду рада рассказам, кто уже ходил в такие круизы. Где выбирали? С каким т\о или самостоятельно? Понравилось? Какие нюансы
спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядля меня совсем неизвестный вид отдыха. Видела только в кино :)
буду рада рассказам, кто уже ходил в такие круизы. Где выбирали? С каким т\о или самостоятельно? Понравилось? Какие нюансы
спасибо!
спасибо!
Мне нравятся круизы по островам. По Европе мне не очень понравилось. Флоренция на полдня не серьёзно. Хочется пожить в городе, проникнуться его духом. Там культурных сокровищ масса. А маленький остров, можно объехать на машине, поплавать в водопадах, поваляться на пляжах, снорлинг и в путь.
спасибо за ссылки! зависаю уже несколько дней:) читаю, прикидываю, мечтаю :)
Круизы - это замечательно. Сочетания турецкого олла с турпоездками по городам. Самый наш любимый вариант отдыха в последнее время. Мы начали в 2012 году и с тех пор были уже 5 раз. Ходили и по Балтике, и по норвежским фьордам, и по Средиземному морю. Первый раз только брали у Пак-групп, и то потому что оканчивался круиз в Питере. Остальные разы бронировали у агентов, которых нашли на форуме Винского. Обычно стараемся прилететь в место начала круиза заранее, хотя бы на день раньше. В Риме у нас было 3 дня до круиза, и мы жили в Лидо-ди-Остии, на побережье. И покупались, и вечером Рим посмотрели. Перед фьордами жили 4 дня в Амстердаме.
В круизах очень интересно на борту - вкусная еда, много развлечений. Детям раздолье. Да и взрослым. Муж вспоминает, как скалолазаньем занимался. А я на коньках каталась))). А как шикарно на капитанский ужин прийти в ресторан в красивых нарядах. И на других посмотреть, и себя показать))) Одно плохо, когда летишь в круиз, вещей много брать приходится - туфли и платья. И мужу пиджак. Даже сыну брюки и ботинки.
Могу писать много хорошего, но лучше самим попробовать.
И траты можно сократить, если разумно подойти. Спиртное закупаем в дьютике. Ни разу у нас бутылки не запрещали, хотя читала, что нельзя со своим спиртным. По городам экскурсии не берем, сами организуем все. Доехать до города - или общественный транспорт, или такси, или пешком. Форум Винского - это кладезь полезной информации.
В круизах очень интересно на борту - вкусная еда, много развлечений. Детям раздолье. Да и взрослым. Муж вспоминает, как скалолазаньем занимался. А я на коньках каталась))). А как шикарно на капитанский ужин прийти в ресторан в красивых нарядах. И на других посмотреть, и себя показать))) Одно плохо, когда летишь в круиз, вещей много брать приходится - туфли и платья. И мужу пиджак. Даже сыну брюки и ботинки.
Могу писать много хорошего, но лучше самим попробовать.
И траты можно сократить, если разумно подойти. Спиртное закупаем в дьютике. Ни разу у нас бутылки не запрещали, хотя читала, что нельзя со своим спиртным. По городам экскурсии не берем, сами организуем все. Доехать до города - или общественный транспорт, или такси, или пешком. Форум Винского - это кладезь полезной информации.
Круиз по Норвежским фьордам - восхитительно.
Очень понравилось, мечтаем повторить.
Очень понравилось, мечтаем повторить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения