209
Берлин, Прага или Амстердам?
Кто был в этих городах? Хочу мужу сюрпиз сделать, купить 4-дневный тур для нас двоих. По цене получится примерно одинаково. Сама была в Амстердаме, понравилось. Но вот задумалась, может лучше поехать туда, где сама не была? Тур планируется на март.
Вообщем, куда бы вы предпочли поехать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто был в этих городах? Хочу мужу сюрпиз сделать, купить 4-дневный тур для нас двоих. По цене получится примерно одинаково. Сама была в Амстердаме, понравилось. Но вот задумалась, может лучше поехать туда, где сама не была? Тур планируется на март.
Anonymous
Зависит от характера и увлечений вашего мужа. Опишите.
Я бы выбирала из Берлина и Амстердама.
Я бы выбирала из Берлина и Амстердама.
Anonymous
Амстердам, но если вы там были, то Прага.
Берлин в вашем списке у меня на последнем месте
Берлин в вашем списке у меня на последнем месте
Брюгге )))
но мне кажется вдвоем будет везде хорошо, и конечно поезжайте туда где сами не были. Везде найдете на что поглазеть.
но мне кажется вдвоем будет везде хорошо, и конечно поезжайте туда где сами не были. Везде найдете на что поглазеть.
Говорят, в Чехии сейчас усилилось негативное отношение к русским. На форумах пишут, что в кафе и ресторанах обслуживают плохо, не скрывая негатива.
Может еще какой город посоветуете в Европе? Какой произвел впечатление на вас? А-то может не в те города собралась я..
Anonymous
Прага. Берлин у меня в антипатиях.
Для романтической поездки с мужем выбрала бы Прагу из этих трех городов. Хотя все три очень нравятся.
Мне в Берлин надо:ups2:ups1
Прага. В Берлине точно делать особо нечего
и возьмите машину, скатайтесь в Чешски Крумлов
и возьмите машину, скатайтесь в Чешски Крумлов
Как говорил один немец (правда, из Мюнхена): Paris is always Paris. Berlin is never Berlin.
Anonymous
Сравнивать Прагу и Берлин - это даже смешно.
Берлин, конечно.
Амстердам тоже неплохо.
Берлин, конечно.
Амстердам тоже неплохо.
В Вену всегда возвращаемся с удовольствием.
Anonymous
Стамбул- город контрастов) еще понравился.
имхо в Праге 4 дня делать нечего, можно даже из Берлина скататься - вечером одного дня туда, переночевать и вечером следующего дня обратно, за глаза хватит. Берлин еще туда-сюда. Если хотите взрослого отдыха, идите в Берлине в Инсомнию, будет вам развлечение) Это не по пенсионерским маршрутам в Праге топать))
Anonymous
я Берлин обожаю до дрожи, но это что-то личное, видимо. самый красивый из этих трёх - Прага. самый подходящий для поездки вдвоём- Амстердам (накуриться и по секс-точкам двинуть :))
Могу посоветовать авиабилеты посмотреть и по ним ещё ориентироваться, раз Вам не прямо в определенный город нужно, то можно сэкономить ;) .
Ну и раз поездка менее, чем на неделю, лучше не планировать далеко от аэропорта уезжать, лучше чтобы в городе прилёта прямо аэропорт был
Ну и раз поездка менее, чем на неделю, лучше не планировать далеко от аэропорта уезжать, лучше чтобы в городе прилёта прямо аэропорт был
Берлин совсем не понравился. Стараюсь бывать там пореже. А вот Прага очень красивый город! Про Амстердам не скажу- не была.
В этом году летом ездили также с мужем вдвоем, выбирали между Амстердамом и Берлином, выбрали Берлин. Осенью решили в Амстердам. Очень люблю Берлин, какой-то он для меня свой, уютный, располагающий. Была второй раз и осталась очень довольна. В Праге тоже классно, поженились с мужем там пять лет назад в Староместской ратуше. А вот в Амстердаме не была еще. Мне кажется, любой из трех хорош
Anonymous
Живу в Голландии (не в Амстердаме, но есс-то много раз там была). В Праге и Берлине тоже была - из этих трех городов понравилась именно Прага, душой какой-то, атмосферой, еще раз хочу, а вот Берлин причем не понравился ВООБЩЕ. Если бы там жила бы, не дай Бог, депрессуха бы наверное замучила, даже физически там плохо. Я много где была, не только в Европе, Берлин наверное на последнем месте у меня (а Москву обожаю, я оттуда, совсем они не похожи :-)).
Мне лично Италия очень нравится, в этом году была на Сицилии в Катании, Палермо и Сиракузах, до этого в Риме, Неаполе и Венеции, туда можно бесконечно ездить, не рассматриваете случайно?
Мне лично Италия очень нравится, в этом году была на Сицилии в Катании, Палермо и Сиракузах, до этого в Риме, Неаполе и Венеции, туда можно бесконечно ездить, не рассматриваете случайно?
Anonymous
Зря вы пытаетесь ориентироваться на чужое мнение в этом вопросе. Людям нравится очень разное, вот даже в топе мнения об одном и том же городе диаметрально противоположные
Вдвоём вам везде кайфово будет, если много лет никуда без детей не выбирались
Вдвоём вам везде кайфово будет, если много лет никуда без детей не выбирались
Из этих Прага, а вообще я бы что-то другое выбрала.
Anonymous
Дубровник. Лондон.
Anonymous
Вдвоем с мужем - Амстерлам, наверное, будет романтично , прикольно и по- взрослому :), Прага тоже хороша, 4 дня для неё - идеально, а вот в маленькие города, типа Бергамо, не стоит , одного дня на Бергамо достаточно, нечего там делать 4 дня, ездить в маленькие итальянские города стоит на денёк, из Милана например.
Вот прям для меня топ.
В середине октября на неделю в Прагу едем. Запланировала 3 дня в Праге, Кутну Хору (пол-дня), Карлсбад (день) и Дрезден (день). Посоветуйте что прям обязательно-обязательно посмотреть.
В середине октября на неделю в Прагу едем. Запланировала 3 дня в Праге, Кутну Хору (пол-дня), Карлсбад (день) и Дрезден (день). Посоветуйте что прям обязательно-обязательно посмотреть.
Амстердам, конечно. Очень понравился нам с мужем, тоже были вдвоем. Или вместо Праги могу Будапешт посоветовать. Очень приятный, пряный город.
Мы в Прагу на выходные в сентябре. Пока город рисуется как очень интересный в общем плане. Погулять, посмотреть. С детьми особо углубляться не будем на первый раз.
Anonymous
А подскажите евы, на 7 ночей в Прагу ехать - это очень много? А то вижу даже на выхи ездят. Я бегом не люблю, хочу все распланировать зараннее, куда сходить или съездить. Чтобы, как говориться, туда больше не возвращаться.
Anonymous
Берлин как-то не очень понравился, Из оставшихся двух даже не знаю что выбрала бы и в Амстердам с удовольствием вернулась бы и в Прагу. Но вообще я в Скандинавию влюблена, очень Стокгольм нравится и Норвегия (но путешествовать по ней, а не в конкретном городе быть).
Я бы в Вену махнула) Хотя у меня муж очень любит Берлин.
вдвоем- в Амстердам
Самое лучшее путешествие для нас с мужем - это был круиз , их полно 4-х дневных , и сразу много городов посмотреть можно.
Anonymous
Я была во всех трёх городах и не единожды.
Берлин внешне не очень интересен, но я его люблю и всегда прилетаю с удовольствием.
Прагу я люблю в любое время года, но весной больше )) Она и красивая, и интересная и вкусная )
Амстердам в марте - как с погодой повезёт... сам по себе он хорош, конечно.
На вашем месте я бы в Прагу полетела.
Берлин внешне не очень интересен, но я его люблю и всегда прилетаю с удовольствием.
Прагу я люблю в любое время года, но весной больше )) Она и красивая, и интересная и вкусная )
Амстердам в марте - как с погодой повезёт... сам по себе он хорош, конечно.
На вашем месте я бы в Прагу полетела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения