209
Anonymous
Европа
7.09.17 14:15

Берлин, Прага или Амстердам?

Кто был в этих городах? Хочу мужу сюрпиз сделать, купить 4-дневный тур для нас двоих. По цене получится примерно одинаково. Сама была в Амстердаме, понравилось. Но вот задумалась, может лучше поехать туда, где сама не была? Тур планируется на март.

Вообщем, куда бы вы предпочли поехать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто был в этих городах? Хочу мужу сюрпиз сделать, купить 4-дневный тур для нас двоих. По цене получится примерно одинаково. Сама была в Амстердаме, понравилось. Но вот задумалась, может лучше поехать туда, где сама не была? Тур планируется на март.

Вообщем, куда бы вы предпочли поехать?
Anonymous
Зависит от характера и увлечений вашего мужа. Опишите.
Я бы выбирала из Берлина и Амстердама.
Anonymous
Амстердам, но если вы там были, то Прага.
Берлин в вашем списке у меня на последнем месте
Брюгге )))
но мне кажется вдвоем будет везде хорошо, и конечно поезжайте туда где сами не были. Везде найдете на что поглазеть.
Говорят, в Чехии сейчас усилилось негативное отношение к русским. На форумах пишут, что в кафе и ресторанах обслуживают плохо, не скрывая негатива.
Может еще какой город посоветуете в Европе? Какой произвел впечатление на вас? А-то может не в те города собралась я..
Anonymous
Прага. Берлин у меня в антипатиях.
Для романтической поездки с мужем выбрала бы Прагу из этих трех городов. Хотя все три очень нравятся.
Мне в Берлин надо:ups2:ups1
Прага. В Берлине точно делать особо нечего
и возьмите машину, скатайтесь в Чешски Крумлов
Как говорил один немец (правда, из Мюнхена): Paris is always Paris. Berlin is never Berlin.
Anonymous
Сравнивать Прагу и Берлин - это даже смешно.
Берлин, конечно.
Амстердам тоже неплохо.
В Вену всегда возвращаемся с удовольствием.
Anonymous
Стамбул- город контрастов) еще понравился.
имхо в Праге 4 дня делать нечего, можно даже из Берлина скататься - вечером одного дня туда, переночевать и вечером следующего дня обратно, за глаза хватит. Берлин еще туда-сюда. Если хотите взрослого отдыха, идите в Берлине в Инсомнию, будет вам развлечение) Это не по пенсионерским маршрутам в Праге топать))
Anonymous
я Берлин обожаю до дрожи, но это что-то личное, видимо. самый красивый из этих трёх - Прага. самый подходящий для поездки вдвоём- Амстердам (накуриться и по секс-точкам двинуть :))
Могу посоветовать авиабилеты посмотреть и по ним ещё ориентироваться, раз Вам не прямо в определенный город нужно, то можно сэкономить ;) .
Ну и раз поездка менее, чем на неделю, лучше не планировать далеко от аэропорта уезжать, лучше чтобы в городе прилёта прямо аэропорт был
Берлин совсем не понравился. Стараюсь бывать там пореже. А вот Прага очень красивый город! Про Амстердам не скажу- не была.
В этом году летом ездили также с мужем вдвоем, выбирали между Амстердамом и Берлином, выбрали Берлин. Осенью решили в Амстердам. Очень люблю Берлин, какой-то он для меня свой, уютный, располагающий. Была второй раз и осталась очень довольна. В Праге тоже классно, поженились с мужем там пять лет назад в Староместской ратуше. А вот в Амстердаме не была еще. Мне кажется, любой из трех хорош
Anonymous
Живу в Голландии (не в Амстердаме, но есс-то много раз там была). В Праге и Берлине тоже была - из этих трех городов понравилась именно Прага, душой какой-то, атмосферой, еще раз хочу, а вот Берлин причем не понравился ВООБЩЕ. Если бы там жила бы, не дай Бог, депрессуха бы наверное замучила, даже физически там плохо. Я много где была, не только в Европе, Берлин наверное на последнем месте у меня (а Москву обожаю, я оттуда, совсем они не похожи :-)).

Мне лично Италия очень нравится, в этом году была на Сицилии в Катании, Палермо и Сиракузах, до этого в Риме, Неаполе и Венеции, туда можно бесконечно ездить, не рассматриваете случайно?
Anonymous
Зря вы пытаетесь ориентироваться на чужое мнение в этом вопросе. Людям нравится очень разное, вот даже в топе мнения об одном и том же городе диаметрально противоположные
Вдвоём вам везде кайфово будет, если много лет никуда без детей не выбирались
Из этих Прага, а вообще я бы что-то другое выбрала.
Anonymous
Дубровник. Лондон.
Anonymous
Вдвоем с мужем - Амстерлам, наверное, будет романтично , прикольно и по- взрослому :), Прага тоже хороша, 4 дня для неё - идеально, а вот в маленькие города, типа Бергамо, не стоит , одного дня на Бергамо достаточно, нечего там делать 4 дня, ездить в маленькие итальянские города стоит на денёк, из Милана например.
Вот прям для меня топ.
В середине октября на неделю в Прагу едем. Запланировала 3 дня в Праге, Кутну Хору (пол-дня), Карлсбад (день) и Дрезден (день). Посоветуйте что прям обязательно-обязательно посмотреть.
Амстердам, конечно. Очень понравился нам с мужем, тоже были вдвоем. Или вместо Праги могу Будапешт посоветовать. Очень приятный, пряный город.
Мы в Прагу на выходные в сентябре. Пока город рисуется как очень интересный в общем плане. Погулять, посмотреть. С детьми особо углубляться не будем на первый раз.
Anonymous
А подскажите евы, на 7 ночей в Прагу ехать - это очень много? А то вижу даже на выхи ездят. Я бегом не люблю, хочу все распланировать зараннее, куда сходить или съездить. Чтобы, как говориться, туда больше не возвращаться.
Anonymous
Берлин как-то не очень понравился, Из оставшихся двух даже не знаю что выбрала бы и в Амстердам с удовольствием вернулась бы и в Прагу. Но вообще я в Скандинавию влюблена, очень Стокгольм нравится и Норвегия (но путешествовать по ней, а не в конкретном городе быть).
Я бы в Вену махнула) Хотя у меня муж очень любит Берлин.
вдвоем- в Амстердам
Самое лучшее путешествие для нас с мужем - это был круиз , их полно 4-х дневных , и сразу много городов посмотреть можно.
Anonymous
Я была во всех трёх городах и не единожды.
Берлин внешне не очень интересен, но я его люблю и всегда прилетаю с удовольствием.
Прагу я люблю в любое время года, но весной больше )) Она и красивая, и интересная и вкусная )
Амстердам в марте - как с погодой повезёт... сам по себе он хорош, конечно.
На вашем месте я бы в Прагу полетела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения