133
Лететь ли в Барселону с 2- мя детьми?
На 4 дня. У детей осенние каникулы. Вылет в пятницу. Сломала голову. Билеты можно перенести, потеря 20 тыс. Дело даже не в деньгах! С одной стороны, страшно, с другой стороны, ведь это Европа все же! Выскажите свои соображения плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа 4 дня. У детей осенние каникулы. Вылет в пятницу. Сломала голову. Билеты можно перенести, потеря 20 тыс. Дело даже не в деньгах! С одной стороны, страшно, с другой стороны, ведь это Европа все же! Выскажите свои соображения плиз.
Anonymous
Я бы не полетела сейчас.
я бы не поехала сейчас, они любят митинги всякие и забастовки, не по центру погулять, не улететь если какие работники аэропорта пойдут скопом за какую-нибудь правду бороться и каталонию отъединять))
а теракты, да где угодно они могут быть, в любое время.
а теракты, да где угодно они могут быть, в любое время.
Anonymous
А не хотите просто доплатить немного если что уехать из Барсы в Парк Авентура? Там на автобусе не далеко,проведете день в Барселоне,посмотрите что и как,если плохо-то снимите отель рядом с парком и там поживете?
Отключите ваш 1 канал. Все там спокойно, знакомая сейчас там, гуляют, развлекаются.
Anonymous
Я бы вообще с детьми на 4 дня не полетела, если им не по 13-20 лет. Но если у вас все по плану, бронь гостиницы, то ничего страшного, вы же планировали и хотели что-то посмотреть или?
Я бы побоялась.
Конечно, ничего не отменять! Попасть в какую-то переделку где-то там не более вероятно, чем у себя дома. У нас мало терактов было? Да и пресловутый кирпич на голову всегда и везде может упасть. Не скатывайтесь в паранойю! А то всегда найдется повод для отмены любых поездок и планов.
Anonymous
Лететь!
Лететь
Я бы перенесла, наверное. Если там начнут бастовать аэропорты и транспорт, то будет больше приключений, чем вы планировали.
Anonymous
Забастовка. Могучая. Транслируют из Барселоны по евроньюз. Автотрассы перекрыты. Метро, поезда -забастовка... Вы доедете от аэропорта? Но в 9 обращение короля, глядишь все начнёт рассасываться... Без детей если только ехать. Имхо. Или с краю если живёте.
Anonymous
Так терракт уже был. Сейчас то чего?
Летите, конечно.
Летите, конечно.
Конечно ехать!
Забастовка уже скорее всего закончится, а даже если и будет. Ну не поедите на метро в какой-то день-два, прогуляетесь пешком. Вообще проблемы не вижу. Теракт был, значит не будет скорее всего в ближайшее время. На митинги, если будут, не ходите и все.
Забастовка уже скорее всего закончится, а даже если и будет. Ну не поедите на метро в какой-то день-два, прогуляетесь пешком. Вообще проблемы не вижу. Теракт был, значит не будет скорее всего в ближайшее время. На митинги, если будут, не ходите и все.
Anonymous
Не полетела бы, тревожная я в этом плане)
я бы подождала до утра четверга, если забастовка начнёт стихать, улетела бы
Король ничего хорошего не сказал, увы, как раз наоборот.
Anonymous
Именно в Барселону сейчас не сунусь, хотя были планы. В мадрид, в Аликанте, на острова - да.
Я бы не поехала. Весной нарвалась на забастовку в аэропорту, была с 3я детьми, вот где жесть была.
Anonymous
Не нужно сейчас ехать в Барселону.
Сами европейцы отказываются. В местных газетах пишут спрос на резервирование сильно упал.
Проблема не в безопасности.
Инфраструктура не функционирует нормально.
Власти пока не договорились и забастовки могут повторяться. Кроме этого будут забастовки в аэропорту, объявленные заранее.
Сами европейцы отказываются. В местных газетах пишут спрос на резервирование сильно упал.
Проблема не в безопасности.
Инфраструктура не функционирует нормально.
Власти пока не договорились и забастовки могут повторяться. Кроме этого будут забастовки в аэропорту, объявленные заранее.
Anonymous
Друзья живут в Каталонии, под Барсой.
Судя по их рассказам, не стоит пока.
Везде все взвинченные, в Барсе не работает часть ресторанов,могут продолжаться забастовки, что для туристов не очень комфортно.Есть перебои в работе транспорта.
Судя по их рассказам, не стоит пока.
Везде все взвинченные, в Барсе не работает часть ресторанов,могут продолжаться забастовки, что для туристов не очень комфортно.Есть перебои в работе транспорта.
Anonymous1
Девочки, всем спасибо за отзывы и советы. Решили не лететь.
Aвтор
Девочки, а мы на каникулы 3 ноября собираемся. Билеты купили не возвратные, но визы нужны. Пока ждем как ситуация будет развиваться. За сколько самое позднее на визы можно подаваться? Сколько у нас времени на "подумать"?
Anonymous
Прилетели оттуда недавно совсем. Хочу рассказать о "безопасности" там, м еще некоторых европейских аэропортов. В который раз убеждаюсь, что там надо сразу непрерывно "Отче наш" читать и прочие молитвы, по прибытии. Как на всех этапах контроля и в залах ожидания, так и в рейсе.
"Рамки" в Барсе не работают !!! А багаж вообще почти не досматривают.(
Даже спустя несколько дней от прошедших терактов у них они выводы не делают. Зато они умеют выражать потом "глубокую озабоченность".
Такая же хрень на Кипре, в Греции тоже замечали этот пофигизм. Досмотр чисто формальный.
А вот российским аэропортам и нашим службам безопасности огромное СПАСИБО. Тут бывают косяки, но преславутая Европа с нашими рядом не стоит. И в Азербайджане тоже, кчтати, очень добросовестно подходят к вопросам безопасности- шмонают так, что мало не кажется. Не избирательно, а вообще такой принцип. Но тоже очень вежливы, очень приветливы.
В Марокко шмонают тоже (сын недавно прилетел оттуда), даже слишком. Почему-то даже скотч и пищевую пленку отобрали.) Но там все серьезно, не забалуешь.
А вот если что в Европе участится,- не удивляйтесь. Мы учимся на ошибках, и США тоже, надо отдать им должное тут, а вот Европа - нет.
"Рамки" в Барсе не работают !!! А багаж вообще почти не досматривают.(
Даже спустя несколько дней от прошедших терактов у них они выводы не делают. Зато они умеют выражать потом "глубокую озабоченность".
Такая же хрень на Кипре, в Греции тоже замечали этот пофигизм. Досмотр чисто формальный.
А вот российским аэропортам и нашим службам безопасности огромное СПАСИБО. Тут бывают косяки, но преславутая Европа с нашими рядом не стоит. И в Азербайджане тоже, кчтати, очень добросовестно подходят к вопросам безопасности- шмонают так, что мало не кажется. Не избирательно, а вообще такой принцип. Но тоже очень вежливы, очень приветливы.
В Марокко шмонают тоже (сын недавно прилетел оттуда), даже слишком. Почему-то даже скотч и пищевую пленку отобрали.) Но там все серьезно, не забалуешь.
А вот если что в Европе участится,- не удивляйтесь. Мы учимся на ошибках, и США тоже, надо отдать им должное тут, а вот Европа - нет.
Только недавно оттуда.
А можно в этой теме спрошу. Все пишут, что в Барселоне воруют деньги и доки. А куда прятать все? Паспорт вы номере оставлять что ли? А деньги в специальном кармане на шее тоже крадут?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения