891
Черногория, сезон 2018 (часть 1)
Предыдущий сезон (2017, ч.2) - здесь: https://eva.ru/topic/210/3488856.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий сезон (2017, ч.2) - здесь: https://eva.ru/topic/210/3488856.htm
Давайте уже сезон-2018 начинать!
Ну, кто когда-куда-с кем-как-почем-зачем?
Я еще билетов не бала. Наверное, снова в этом году возьму в один конец, а там посмотрим. Надоест -улечу )))
Ну, кто когда-куда-с кем-как-почем-зачем?
Я еще билетов не бала. Наверное, снова в этом году возьму в один конец, а там посмотрим. Надоест -улечу )))
Ну, пока никого нет...
Скадарское озеро:

Скадарское озеро:

Бока-Которский Залив"

Цетинье

Девушка, от вас в глазах рябит, вас здесь слишком много, научитесь всю информацию вмещать в один свой пост , а не в 20 ть
Anonymous
Девы, какой город вам нравится больше всего в Чг? Вот если бы вам предложили пмж, какой бы выбрали?
Anonymous
Простите за анонимность. Хочется в этом году побывать в Черногории. ( никогда не были). 2 взрослых и дети 3 и 13 лет. Какое место рассматривать? Направьте, пожалуйста. Просто пляжный отдых, не интересует. Хочется посмотреть красоты в Черногории. До обеда, например море, потом на машине ( арендовать) ездить. Покупать тур у агенств? Или самим билеты и жильё? Очень много вопросов.
Anonymous
А что скажете про горнолыжные курорты? Стоит съездить в конце февраля, например, в Колашин?
Anonymous
Порекомендуйте пожалуйста, где можно вкусно поужинать рядом с Regent porto montenegro? Еду в командировку на пару дней в Тиват. Нет времени для самостоятельного поиска. Куда прогуляться от этого отеля посоветуете и где вкусно поужинать? желательно не очень дорого))) Утром позавтракаю и самолет в 14.00, успею чтото еще посмотреть? Спасибо!
Anonymous
Девочки, а вы уже билеты на лето покупаете или ждете? И еще вопрос, просто никогда не делала, если взять билет только туда, обратно очень дорого получится? Думаю, в середине июня туда, а в конце июля обратно (или когда надоест:))....Что посоветуете опытные? Спасибо!
эх, никто мне не ответил про горнолыжные курорты, но мы взяли билеты на февральские каникулы, заедем и в Жабляк, и в Калошин, и забронировали экскурсию по побережью с гидом
Anonymous
Девушки, привет! Подскажите, есть ли в Черногории (желательно в Баре) аренда всяких гаджетов для детей до года? :) Типа автокресло, кроватка и тд?
А расскажите про мобильную связь - реально сим-карту купить в аэропорту быстро? или только через операторов
Anonymous
Помогите разобраться с регистрацией - мы прилетаем в субботу вечером и нам получается сразу нужно искать почту и туристическую организацию для регистрации и оплаты налога или они работают в воскресенье? Летим в конце февраля, т.е. вне туристического сезона.
На сайте посольства что-то вообще про регистрацию ни слова не сказано - почему?
На сайте посольства что-то вообще про регистрацию ни слова не сказано - почему?
Anonymous
Евгения добрый день, подскажите пожалуйста, вы выше пишите, что почта напротив Плазы, там можно оплатить налог, а само турагенство где? Там же где почта?
Просто в прошлом году мы оплачивали налог в турагенстве в Старом городе, а платили на почте, рядом с входом в старый город. В этом году квартира будет недалеко от Плазы, поэтому удобнее будет оплатить там.
мы будем жить в Рисане (Боко-которская бухта). Подскажите пожалуйста, кто в курсе, если мы поедем в Дубровник на авто на день, там предусмотрено какое-то типа "посещение одного дня" без шенгена? как вообще происходит пересечение границ на авто из ЧГ с соседними государствами ?
Евгения, подскажите, пожалуйста, надёжную прокатную контору автомобилей. Если это важно, прилетаем в Тиват 9 мая. Спасибо.
Кстати, с местом проживания пока не определились, хотим попутешествовать. В прошлый раз были в Петроваце.
Кстати, с местом проживания пока не определились, хотим попутешествовать. В прошлый раз были в Петроваце.
мы в прошлом году арендовали машину тут:
https://montenegro.myrentacar.com/?r=634&utm_source=travelpayouts&trace_id=6yb3ozzho2-147524#!tivat/280218/080318
обратите внимание, что в аренду выставлены совершенно конкретные машины, с указанием годы выпуска и др.характеристик. Также важно - платная или бесплатная доставка в Ваш город. Дополнительно мы брали с "супер КАСКО" - стоило дополнительно 5 евро в день (стёкла-шины, в основном из-за них).. Все очень четко, нам понравилось. Брали маленький новый Опель Астру - удобно, что маленький, т.к. улочки бывали такие узенькие, что приходилось складывать зеркала, чтоб проехать. И двигатель 1,4 и 100 лошадиных сил - мне показалось маловато (нас было 2 человека в машине)
https://montenegro.myrentacar.com/?r=634&utm_source=travelpayouts&trace_id=6yb3ozzho2-147524#!tivat/280218/080318
обратите внимание, что в аренду выставлены совершенно конкретные машины, с указанием годы выпуска и др.характеристик. Также важно - платная или бесплатная доставка в Ваш город. Дополнительно мы брали с "супер КАСКО" - стоило дополнительно 5 евро в день (стёкла-шины, в основном из-за них).. Все очень четко, нам понравилось. Брали маленький новый Опель Астру - удобно, что маленький, т.к. улочки бывали такие узенькие, что приходилось складывать зеркала, чтоб проехать. И двигатель 1,4 и 100 лошадиных сил - мне показалось маловато (нас было 2 человека в машине)
Билеты только что выкупили (ранее в ветке уже цены обсуждались), чисто информации ради:
1. Туда-обратно на 2 недели июня цена 18.600
2. Только туда (без обратного билета) 10.600 руб.
Оба варианта - Аэрофлот.
Тариф эконом, билеты невозвратные, замена дат платная. Багаж по 1 месту на человека, стандарт (ну, и плюс ручная кладь).
1. Туда-обратно на 2 недели июня цена 18.600
2. Только туда (без обратного билета) 10.600 руб.
Оба варианта - Аэрофлот.
Тариф эконом, билеты невозвратные, замена дат платная. Багаж по 1 месту на человека, стандарт (ну, и плюс ручная кладь).
Кажется мы едем))) с 21 июля уже свободно будет. Но хочется сдвинуть сроки и захватить несколько дней в сентябре! в этом году 1.09 это суббота))
Делюсь красотой старинного Цетине, природный подарок к 8 марта!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где не дорого остановиться семьёй ? Нужны апартаменты на 25 ночей, с кухней, чтобы готовить и не далеко от пляжа, чтобы море чистое))
90 дней БЕЗ визы! По информации отдела консульско-визовой работы Министерства иностранных дел Черногории с 15 апреля по 31 октября 2018 года по сложившейся традиции вступает в силу безвизовый режим для граждан России сроком на 90 дней.
Аааа! Где искать сейчас апартаменты на конец июня-июль? На букинге уже только дорогие остались. И вообще сколько могут стоить апартаменты на 4х, не очень на горе, лучше в Будве или Бечичах?
А скажите пожалуйста, у какого туроператора лучше приобрести тур в Черногорию? Или лучше вообще самим бронировать?
Милые девушки, а есть ли ещё ресурсы кроме букинга и айрбиэнби? Ищу апартаменты в Петроваце, не хочу туром. Или уже поздно спохватились? На июнь.
Всем добрый день. Сориентируйте по цене пожалуйста. Нашли на четверых апартаменты двухкомнатные с кухней на август по 40 евро в сутки. В Шушани (Бар), но недалеко от моря. Говорят знакомые дорого, можно дешевле. Где искать дешевле? Как на хозяев напрямую выходить? Букинги и прочие берут комиссию.
Anonymous
Билеты всегда были такими дорогими в Черногорию? Стоят как чугунный мост)) думала, успею взять. Блиииин. Победа вроде позиционирует себя как лоукостер, но цена примерно такая же как у S7 и уральских авиалиний.
Anonymous
Подскажите где можно посмотреть актуальные цены на питание и развлечение, или может кто знает ориентировочные на это лето? Интересует стоимость обоих аквапарков, круиз по заливу в тивате, еда типа бургер, пицца, блин, в Тивате
Подскажите пожалуйста, в Будве действительно очень грязное море? Хотим в начале июля улететь дней на 10. Еще рассматриваем Бечичи. Куда лучше?
А есть в Черногории т.н. бетонные пляжи, где поручни для спуска в море и сразу большая глубина?
Anonymous
Решили поехать в Пржно. Правда ли, что там в ресторанах и магазинах намного дороже, чем в Будве? И если кто знает, где там можно бюджетно пообедать или поужинать?
Добрый день. Едем впервые в Черногорию, в Будву. Возникли вопросы. Это же безвизовая страна, нужные ли еще какие-то документы, кроме загранов? И еще вопрос, знатокам Будвы: я забронировала квартиру на улице Бабилония (надеюсь, правильно написала), это очень далеко от пляжа? Ближайший к этой улице пляж приличный? Пока выбирала аппараты, наткнулась на отзыв (я те аппараты не забронировала, название не запомнила, и улицу тоже), так вот в том отзыве было написано, что рядом какой-то мясной магазин, где прям при тебе могут пожарить выбранный кусок на мангале - никто не знает, о каком магазинчике речь? Заранее спасибо за ответы.
Anonymous
Добрый день!
Хотим провести неделю на побережье Черногории, но чтобы можно было поездить по окрестностям, чтобы были интересные достопримечательности, побольше)).
Какой город посоветуете?
Потом хотим отправиться на несколько дней в Белград. На чем лучше? Поезд? Такси?
Или можно арендовать автомобиль в Черногории, а сдать его в Белграде?
Хотим провести неделю на побережье Черногории, но чтобы можно было поездить по окрестностям, чтобы были интересные достопримечательности, побольше)).
Какой город посоветуете?
Потом хотим отправиться на несколько дней в Белград. На чем лучше? Поезд? Такси?
Или можно арендовать автомобиль в Черногории, а сдать его в Белграде?
Anonymous
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановится в конце июля - начале августа, в Которе или в Будве. Едем на три недели. В планах пляж и попутешествовать по Черногории и соседним странам.
Anonymous
А что с рыбалкой в Черногории? Там столько озёр! Нужно наверное разрешение и брать гида.
Дамы, скажите, я правильное себе впечатление составила о стране, как о чем-то среднем между Грецией или Хорватией? По типу природы и отдыха похоже, но цены на жизнь ниже плюс отсутствие виз? Меня уговаривали на Болгарию по бюджету, но у меня какие-то предрассудки остались.
Хотим на месяц с 3хлеткой в сентябре
Хотим на месяц с 3хлеткой в сентябре
подскажите пожалуйста сколько стоит белый картон в Бечичах (или Будве) на взрослых и на детей
Девочки, где билеты глянуть. Смотрю на июль, какие-то беспредельные суммы(((. Раньше купить не могли, только сейчас определилась дата отпуска.
Двое взрослых и трое детей (двое из них 12+) минимум нашла 115 тыс, капец какой-то. Даже если на евро переводить, то билеты каждый год все дороже и дороже((...
Двое взрослых и трое детей (двое из них 12+) минимум нашла 115 тыс, капец какой-то. Даже если на евро переводить, то билеты каждый год все дороже и дороже((...
Anonymous
Добрый день!
Вопросы:
1) нужны ли международные права или достаточно российских для аренды авто?
Каков вообще стиль вождения и качество дорог в Черногории?
2) кто что-нибудь может сказать по апартам в Будве
- Apartments Parapid 3* (Budva)
- VILLA ANGELA (Cat. A) 3*
- VILLA VUJOSEVIC (Cat. B) 2*
3) можно ли съездить в Сербию из Черногории самостоятельно на арендованном авто?
Вопросы:
1) нужны ли международные права или достаточно российских для аренды авто?
Каков вообще стиль вождения и качество дорог в Черногории?
2) кто что-нибудь может сказать по апартам в Будве
- Apartments Parapid 3* (Budva)
- VILLA ANGELA (Cat. A) 3*
- VILLA VUJOSEVIC (Cat. B) 2*
3) можно ли съездить в Сербию из Черногории самостоятельно на арендованном авто?
Anonymous
Добрый день! Кто-нибудь отдыхал в Пржно в Вилла Катарина после реконструкции?
Anonymous
Кто уже там? Паром до Бари ходит в этом году? Одним днем или тремя?))) Подскажите плиииз)
Подскажите, пожалуйста, какие места нужно непременно посетить - вот прям must)))
Anonymous
Добрый день! Хотела бы узнать про Будву. Мы будет жить в Бечичи, ну и соответственно планируем посещать Будву часто, то в магазин, то на автовокзал, чтобы в другие города съездить, то погулять. Говорят, что открыли туннель Будва-Бечичи в этом году возле отеля Iberostar. Правда ли это и можно ли через него ходить, пускают ли и поздно вечером можно проходить? Не хотелось бы тратиться на такси и автобусы, если можно пешком, мы ходуны. Спасибо.
Девушки, может и глупый вопрос , но спрашу. Владение каким языком необходим при путешествии в Черногорию?
Anonymous
Прокомментируйте пожалуйста план:
9 дней.
1 по приезду: пешком в старый город Будвы из Бечичи, на обратном пути посещение супермаркета, который возле рынка и какого-нибудь ресторана (кафе) с адекватными ценами, вот только не знаю какого, может l&m.
Один из дней: вечерняя экскурсия по боко-которской бухте.
Один из дней: гранд коньоны экскурсия.
4 день: поход пешком из Бечичи до Св. Стефан и обратно с купанияими на всех пляжах.
5 день: Котор-Доброта на автобусе.
6 день: Герцег-Нови на автобусе.
7 день: пляжный отдых в Бечичи после гранд коньонов отмокать. Может поход в ночную Будву.
Ещё два дня не обозначены, добавьте что нибудь-интересное пожалуйста.
9 дней.
1 по приезду: пешком в старый город Будвы из Бечичи, на обратном пути посещение супермаркета, который возле рынка и какого-нибудь ресторана (кафе) с адекватными ценами, вот только не знаю какого, может l&m.
Один из дней: вечерняя экскурсия по боко-которской бухте.
Один из дней: гранд коньоны экскурсия.
4 день: поход пешком из Бечичи до Св. Стефан и обратно с купанияими на всех пляжах.
5 день: Котор-Доброта на автобусе.
6 день: Герцег-Нови на автобусе.
7 день: пляжный отдых в Бечичи после гранд коньонов отмокать. Может поход в ночную Будву.
Ещё два дня не обозначены, добавьте что нибудь-интересное пожалуйста.
Добрый день,
а где есть ДЕШЕВО?
Мы сняли апарты, но готовить не буду. Разве что кофе и сыр на завтрак. Т.е. два-три раза мы будем есть в заведениях.
Разумеется, будут какие-то "парадные" выходы. Но по умолчанию хотелось бы дешевле.
а где есть ДЕШЕВО?
Мы сняли апарты, но готовить не буду. Разве что кофе и сыр на завтрак. Т.е. два-три раза мы будем есть в заведениях.
Разумеется, будут какие-то "парадные" выходы. Но по умолчанию хотелось бы дешевле.
Anonymous
Доброй ночи. Меня сегодня агент апарта в Рафаиловичах расстроила: говорит, что уже негде яблока упасть на пляже, а в Петроваце мол пляж вообще микро, там через неделю уже все будут как селедки в бочке. Я считала, что до конца июня мне эта проблема перенаселенности не грозит, а теперь хоть отменяй всё.
Прокоментрируйте кто-нибудь, кто там сейчас находится?
Прокоментрируйте кто-нибудь, кто там сейчас находится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения