420
Автор
Европа
16.01.18 21:56

Впервые за границу

Всем добрый день! Так получилось, что дожили до пятого десятка, но так ни разу и не отдыхали за границей. ВРОДЕ БЫ, в этом году можем позволить себе шикануть :) В связи с этим есть ряд вопросов: куда лучше поехать, какой тип питания лучше взять...
Исходные данные таковы - 2 взрослых и 1 ребенок 10 лет, загранпаспорта хоть и есть, но девственны с момента получения, сроки поездки с 18-20 августа на 10 дней.
И я не очень поняла ситуацию с понятием "бюджет поездки". Обратилась тут к турагенту, она спросила, какой бюджет у нас. Бюджет 150-170 тыс. Но это всего денег. В общем, с агентом то ли недопоняли друг друга, то ли ещё что, но она отправила меня "сначала определиться". А я даже не знаю, с какой стороны подступиться...
Я так понимаю, что если мы хотим арендовать машину или передвигаться на автобусах, то из бюджета надо сколько-нибудь сминусовать, так? На всякий пожарный надо отложить денег... На питание... Агент подобрала отели, но получается, что весь бюджет уйдет только на перелет и проживание. Или я не поняла ее? Она говорит, что визы надо оплачивать отдельно... Питание либо только завтраки, либо без питания. Но тогда надо брать деньги на кафе, так? А как рассчитать тогда? Вот у нас набирается 170 тыс. на весь отпуск. Почему агент сказала, что это не бюджет поездки? Потом начала говорить, что на отель нам не хватит. Ну а где тогда жить?
Как вообще спланировать поездку тогда?
Только пожалуйста, не стебитесь, а то я знаю еву.ру. У нас вправду до этого не было возможности ездить в отпуск к морю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Так получилось, что дожили до пятого десятка, но так ни разу и не отдыхали за границей. ВРОДЕ БЫ, в этом году можем позволить себе шикануть :) В связи с этим есть ряд вопросов: куда лучше поехать, какой тип питания лучше взять...
Исходные данные таковы - 2 взрослых и 1 ребенок 10 лет, загранпаспорта хоть и есть, но девственны с момента получения, сроки поездки с 18-20 августа на 10 дней.
И я не очень поняла ситуацию с понятием "бюджет поездки". Обратилась тут к турагенту, она спросила, какой бюджет у нас. Бюджет 150-170 тыс. Но это всего денег. В общем, с агентом то ли недопоняли друг друга, то ли ещё что, но она отправила меня "сначала определиться". А я даже не знаю, с какой стороны подступиться...
Я так понимаю, что если мы хотим арендовать машину или передвигаться на автобусах, то из бюджета надо сколько-нибудь сминусовать, так? На всякий пожарный надо отложить денег... На питание... Агент подобрала отели, но получается, что весь бюджет уйдет только на перелет и проживание. Или я не поняла ее? Она говорит, что визы надо оплачивать отдельно... Питание либо только завтраки, либо без питания. Но тогда надо брать деньги на кафе, так? А как рассчитать тогда? Вот у нас набирается 170 тыс. на весь отпуск. Почему агент сказала, что это не бюджет поездки? Потом начала говорить, что на отель нам не хватит. Ну а где тогда жить?
Как вообще спланировать поездку тогда?
Только пожалуйста, не стебитесь, а то я знаю еву.ру. У нас вправду до этого не было возможности ездить в отпуск к морю
Автор
Поверьте опытному менеджеру.
Езжайте в Болгарию на большой курорт. Если говорить честно то впритык на 170 тыщ вам хватает на шикарный отель с питанием все включено и визами.
Отель https://www.iberostar.com/ru/oteli/sunny-beach/iberostar-sunny-beach-resort?cp=YANDEX&yclid=18384496066518063150&gclid=CMH6o7qp3tgCFQ1xGQodB6MIhw&gclsrc=ds&dclid=COb-qrqp3tgCFcaHGQodTPkOAQ

https://www.booking.com/hotel/bg/iberostar-sunny-beach-resort.ru.html

Аргументировать свой совет могу)
Anonymous
летите в Турцию, и не парьтесь, на олл
а когда освоите поиск билетов, апартов самостоятельно, тогда и в Италию соберетесь))
Anonymous
С вашим анамнезом - идите к турагенту и говорите ей ту сумму денег, которую готовы отдать ей за тот тур, который она вам организует :). И всё у вас будет хорошо :).
Мне одной кажется, что топик чисто для поговорить? + вероятно для рекламы.
Очень похоже на третью серию, как отдохнуть за границей за копейки.
Anonymous
Автор, не слушайте тех, кто привык тратить много на поездки с их снобизмом 'ах, 170 тыщ- это копейки'.

Если проще смотреть на жизнь, то все получится!

Как пример:

Апулия- итальянский каблук. Билеты 20-30 августа 43,5 тыщи с пересадкой в Мюнхене (на обратном пути можно даж пиво выпить недалеко от аэропорта).
В&В трехместный с завтраками (итальянскими:-) от 25 до 35 тыщ.
Машина 15 тыщ
Бензин- максимум еще 15 (берем маленькую машинку).
Еда: пицца, еда на вынос из супермаркетов, самодельные сэндвичи, паста- то еще тысяч 30.
Вообще Апулия- недорогой регион.
За вычетом виз у Вас еще тысяч 20 + останется на парковки и прочие 'развлечения':-)
Да, очень бюджетно, но можно сделать поездку очень милой.

P.S. Апулия- не Флоренция и не Рим, стоимость входных билетов куда-либо не должна убить бюджет. По городкам и берегу моря можно и бесплатно гулять:-)
Мы первый раз заграницу) отправились именно в Турцию, прекрасно отдохнули, но заложниками турецкого аллинклюзива не стали), Далее Болгария, Египет, потом уже дошли до Испании, Италии, и т.д.
Anonymous
Выбирайте Испанию, район Салоу и около (ла пинеда, комбрильс), можно самим посмотреть билеты (в Барселону часто билеты не сильно они дорогие), от аэропорта туда идет автобус и аппартаменты (готовить самим)
Либо прямо пакетный тур (подешевле, дорогой и не нужен).
3 дня на авентуру (2 в парки и один в аквапарк) плюс день в террагону на автобусе на античность посмотрите (это близко) и день в реус (там прекрасный музей гауди), вот и отдых закончился.
Люди, ну попросила же без стеба!
Я не пропала. Или я должна отвечать на каждую реплику не по теме? Помимо Евы я ещё и работаю, домашние хлопоты никто не отменял, тот же отзыв.ру пока читаю, туры изучаю. На это все надо до фига времени.
Ну нет в моем окружении людей, которые бы регулярно ездили б за границу. У нас и загранпаспорта есть всего у пары семей.
На работе тоже не буду же я допытываться у людей, кто и куда летает. Там на это и времени-то нет, все сидят, не поднимая головы.
И я уже знаю, что август самый дорогой месяц, потому и увеличила бюджет до 170 тыс. Но честно говоря, результаты поисков пока не радуют. Просмотрела отзывы по предлагаемым отелям, совсем расхотелось ехать. Да и денег надо больше, там очень многое за доплату идёт, уже по приезду придётся доплачивать, тот же кондиционер почему-то в стоимость путевок не входит.
Турция тоже что-то не привлекла... Или не читать отзывы? Может, просто положиться на удачу? Или это не та ситуация?
Автор
Пишу про себя. Италия. Нас трое, двое взрослых, сын 10 лет.
Все сами. До августа все успеете. И чем хороша все самим делать, затраты растягиваются во времени.
Сначала билеты.
Победа, с7, Алиталия или со стыковкой в Европе-45 макс. туда обратно.
Мы всегда отдыхаем на Тосканской ривере. Это прилет в Рим, Пизу Флоренцию, Милан, Генуя. Из а/п ходят электрички, недорого.Любое направление.
Адриатическое побережье не любим. Там наших больше , чем в анапе. и море мелкое, некрасивое. Единственный бонус Венеция рядом. В августе будет не только жарко, но и очень многолюдно. Сдвиньте хотя бы на конец августа.
Когда билеты на руках, идете в визовый центр или в консульство. В консульстве получается дешевле, 2500 сбора не надо платить за человека, только стоимость виз.
Все заполняете на сайте приносите фото, билеты, страховки. брони гостиниц.
Итальянцы не отказывают. Дадут. Может и на пару лет.
Потом постоянно мониторите букинг, сто раз меняете маршрут и отели. Мы берем апартаменты или В-В. Еда там недорогая. Я сама готовлю. прекус в виде пицы и мороженного.
Только надо быть готовыми к платным пляжам. хотя есть и муниципальные. Да и с платного вас никто не выгонит.
мы укладывалиь в 160-180т.р.
И берите с собой карту с овердрафтом. очень поможет если вылезете за бюджет. Вернете в течении 30-60 дней после отпуска без процентов.
поищите сами в поисковике турагентства любого.
вам желательно брать завтрак-ужин. это экономнее всего. ибо с завтрака можно пару бутеров и фруктов унести и спокойно ужина дождаться)
напитки в ближайшем магазине покупать. поиграйтесь поиском и все поймете. я ваш запрос ввела-там варианты чуть ли не от 80к начинаются.
поискала италию.Римини Villa Itala - 137к. тоже завтрак-ужин

сестра с сыном моим ездила в июне на крит. на все включено на 6 дней за 34 с двоих
Anonymous
ездили в Бодрум Империал 2 взр+реб на олинклюзив. 140 т на 10 ночей, август, только там трясет, попали на 5.4 балла, регион сейсмоопасный,а в остальном понравилось все. экскурсии не брали, до этого 9 раз были, все посетили уже. море прохладное.
Anonymous
Помогите проанализировать хотя бы 2 варианта: Gortyna (Крит, Ретимно, 90 тыс.) или Sivila (Родос, 95 тыс.)
Обе путевки завтрак+ужин.
Читаю отзывы, и сразу весь настрой пропадает. Опять же, хватит ли оставшихся 50 тыс. на траты уже во время отдыха. Понятно, что у всех свои понятия о тратах, но на машину дня на 4, какой-нибудь парк аттракционов для ребенка, зоопарк, перекусить там сколько надо брать денег?
Автор
Дорогая автор! Не ради того, чтобы вас обидеть. Все люди разные, и наличие-отсутствие каких-то знаний-навыков - не повод неуважительно относиться к собеседнику.
Но вот для понимания общей картины вашей поездки ответьте честно на главный вопрос: вы хорошо английский знаете? То есть вы самостоятельно можете решить все возможные проблемы и неясности? Если что не так пойдет в общении с хозяевами аппартов, при аренде машины - вы уверены в своих способностях донести и отстоять свою точку зрения?
Потому что для выбора отдыха это немаловажная составляющая.
Автор, ваш ответ по бюджету для агента такой: для Турции - 130-140 тысяч, для Европы - 100 тысяч. Питание в первом случае все включено, во втором завтрак-ужин. Агент выдает вам предложения, вы ищете на топ хотелсе или отзовике, сравниваете, выбираете. Я не знаю, где вы отдыхали до этого, но думаю, что и в Турции и на греческих островах вам понравится (потому что у нас такого нефига нет).
И все же на дворе пока ещё январь, отпуск можно как-то подвигать. Если что, и я и муж работаем в бюджетных, гос.организациях, знаем, как оно бывает.
Вот в если в начале темы я была против турции, то теперь понимаю что автору именно туда и надо.
Anonymous
Автор, еще как вариант, открываете сайт Санмара, бронируете отель в районе Бодрума, на ваши даты вы отлично пролезаете в 100 тыр, на остальные 70 там гуляете. Дорогой не берите, вам он нужен как база.
Просто отпустите в мозгах, что турция - это все включено и ничего более. Как говорится, Бодрум - это другая турция.
Мы жили в поселке Ортакент, отличный пеший променад вдоль моря с ресторанчиками и магазинчиками. Пляж и море там отличные, у нас у отеля была галька, в конце проминада был песок, ходили иногда и туда для разнообразия. В сам Бодрум отлично ездили на автобусе, не дорого, близко, автобусы хорошие. Также сами ездили на автобусе в аквапарк, чтобы не переплатить агентам, он еще ближе бодрума, рядом с аквапарком большой торговый центр, я закупилась там вайкики от души. На пляже масса турагенств, можно через них смело брать экскурсии, если будет желание, опять же дешевле, чем у гида при отеле. Группы с русским гидом есть всегда, главное сказать агенту при покупке, что вам нужен русский, в подарок к экскурсии вам еще и хамам предложат бесплатно.
Поверьте, это для вас будет совершенно не хуже греции, зато со своими 70 тысячами вы будете себя чувствовать королями.
Автор, а где вы до этого отдыхали? и в какой категории? что сдается мне, не хотите вы заграницу)) или еще не созрели, как то все вас не устраивает)
Anonymous
Отель, предложенный Костой, раскритиковали, потому что он предложен Костой или ещё есть причины? Потому что на данный момент это оптимальный вариант, учитывая наш бюджет...
Или я не там отзывы читаю? Читаю на топхотелсе, трипадвизоре и отзыв.ру.
Автор
Автор сидите дома.
Вы реально неадекват(
Anonymous
Вам же хватает на крутые отели в турции, чего вы паритесь вообще не понимаю.
Anonymous
Раз Турция не походит, на Испанию денег нет, езжайте в Крым, все равно на море ни разу не были. Купите билеты, забронируйте отель и в путь))) для первого раза нормально, а потом и заграницу посмотрите. Мы были в Судаке, неплохое место, не олл, а все за Ваши деньги)))
Anonymous
Автор, не всякий all в Турции это ерунда и отстой. Мы были вот здесь с детьми, нам всё понравилось.
https://www.baruthotels.com/en/lara/aboutus/
Во второй половине августа у Зап.Европы уже школа начинается, значит цены уже будут немного ниже, чем в самый высокий сезон и не будет такого наплыва туристов.
Anonym
Автор, возьмите Турцию олл, сделайте приятно ребенку)))
Anonymous
Топ не о чем, хочу то,не знаю,что ,но за 90т.руб, что можно рекомендовать на троих за такие деньги ,только отстой
Автор , за такие деньги на 13дней в Подмосковье
Автор, а вы территориально откуда? И как проводите выходные - отпуска? Речка - рыбалка - огород? Поездки по ближайшим городам? Аквапарки, театры? Что ребенку больше всего понравилось за последний год, что вам, что мужу?
Столько советов, что напоминает искусственный вброс, автор - под личиной анонима поди ржет с попкорном в руке
Anonymous
автор, а я бы вам внезапное предложила: провести этот август на родине, бюджетно, а на осенние каникулы, они же ноябрьские праздники, полететь, скажем, в Барселону. если повезет с погодой, вы и в море поплаваете, не повезет - просто за гораздо меньшие деньги увидите много всего познавательно-прекрасного, без адовой жары, потных толп и задранных цен.
а уже следующий отпуск на море планируйте на середину-конец июня, тогда в ваш бюджет вместится всё желаемое и отличный отель впридачу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения