28
Скроюсь
Европа
15.02.18 15:23

Получение визы

Подскажите, может кто сталкивался с таким. Собираюсь поехать в Германию на 4 дня, 3 дня из них рабочих. Для получения визы нужна справка с работы, обязательно ли там должно быть указано, сколько я проработала в данной должности и что мне предоставляется отпуск на эти дни? Смысл в том, что у нас был перевод из одной организации в другую посредством увольнения и принятия на работу заново. Вроде бы как отпуск полагается только через 6 месяцев, я проработала только 2 месяца и хотела взять 3 дня за свой счет, но боюсь, что начальство может отказать. Могу ли я указать в анкете, что я безработная? И проверяет ли визовый центр как-то эти данные?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, может кто сталкивался с таким. Собираюсь поехать в Германию на 4 дня, 3 дня из них рабочих. Для получения визы нужна справка с работы, обязательно ли там должно быть указано, сколько я проработала в данной должности и что мне предоставляется отпуск на эти дни? Смысл в том, что у нас был перевод из одной организации в другую посредством увольнения и принятия на работу заново. Вроде бы как отпуск полагается только через 6 месяцев, я проработала только 2 месяца и хотела взять 3 дня за свой счет, но боюсь, что начальство может отказать. Могу ли я указать в анкете, что я безработная? И проверяет ли визовый центр как-то эти данные?
Скроюсь
Последние 3 года фраза об отпуске была. Это делается для того, чтобы понимать, что вы уезжаете в запланированный отпуск, и рабочее место с хорошим окладом остается за вами. Если такой фразы нет, то, возможно, вы увольняетесь и будете являться безработной без дохода на момент отъезда.
Anonymous
Автор, а можно я в ваш топ влезу тоже с вопросом получения визы. Опыта в самостоятельном получении нет, поэтому прошу помощи зала.
Ситуация: собираюсь поехать в отпуск с крестницей. У меня шенген есть, выдали греки в прошлом году длинный. У нее - пустой паспорт, ни разу нигде не была (девочке будет 17 лет на момент поездки), но мечтает поехать именно в Прагу. Но если раньше у нас в городе был чешский визовый центр, то сейчас закрылся. И для оформления визы нужно ехать в Москву как минимум. Особенно денег на эти поездки у девочки нет, поэтому я предложила поехать в другую страну, визовый центр которой в нашем городе есть.
А недавно в разговоре с часто путешествующими гражданами узнала, что в принципе пофиг, в каком визовом центре получать визу, можно получить итальянскую, к примеру (итальянский визовый центр у нас есть), и смело поехать по ней в Чехию.
Это так? Я просто всегда была уверена, что человек должен по полученной визе въехать в эту страну и выехать из нее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения