55
Anonymous
Европа
27.02.18 23:20

А Португалия?

Кто-нибудь там отдыхал?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь там отдыхал?)
Anonymous
Были Лиссабон + Мадейра круто
Anonymous
Португалия либо очень нравится, либо очень не нравится, судя по отзывам. Мы ездили с друзьями на 2 недели почти, проехали пол страны, в диком восторге и готовы ехать еще. Но я тщательно готовилась. Обязательно через несколько лет еще поедем, только в другие места, хотя Лиссабон я готова повторить. И Порту, наверное, тоже.
Anonymous
были в Португалии несколько лет назад, много покатались и посмотрели, оооочень понравилось. В сл.году снова собираемся снять виллу. Из ошибок, поездка на юг в сторону Албуфейры, смысла нет, океан такой же холодный был, на севере и в центре гораздо интересней.
Мы были в Португалии уже 4 раза за последние 3 года., самостоятельно. Действительно, очень душевная страна. И посмотреть много всего, культурное наследие - в основном на континенте, красивая природа - в основном на островах Мадейра и Азоры. На островах уже по два раза были.
Но правда последнее, что нас волнует - это температура воды в океане. Я жару не очень люблю, поэтому стараемся не осматривать достопримечательности или не отдыхать в самые жаркие месяца.

А уж с океаном в континентальной части - там это как повезет. Оба раза в августе и в июле, что мы пробовали воду в Алгарве или под Порту - она была 17-18 градусов. Но народу на пляжах все равно много. У меня полно знакомых, которые нежно любят Фару в Алгарве на юге или Капарику под Лиссабоном и каждый год туда ездят, попадая то на 20, то на 23 градуса.

А уж если гарантированно хотите купаться, то это либо на Мадейру либо на Азоры летом. На Мадейре просто оч много бассейнов с соленой водой, она там все ж прогревается хорошо. На азорском острове Сан-Мигель кроме моря полно горячих источников, поэтому купаться можно круглый год. Но все равно не для "тюленей", ибо позагорать может быть сложно. Мы на Мадейре в ноябре купались, вода была 21 градус.

А уж какая еда в Португалии. Для тех, кто любит рыбу и морепродукты, на побережье тут просто рай. И вообще это отдельная тема для разговора. ;)))

Но те, кто любит теплую воду типа +26, все ж лучше в Грецию, Италию или Испанию. В остальном - по культурным и природным красотам Португалия - вполне себе конкурент.
За купанием прилетайте на Мадейру. Только не в августе-июле, в самый пик народа и когда местные отдыхают. Самый благодарный период - вторая половина сентября и весь октябрь (бархатный сезон). Да и позже можно купаться. Мы, например, ежегодно имеем жаркую погоду 31 декабря и всегда купаемся. В бархатный сезон океан максимально прогрет, а массовый наплыв купающихся уже прошел. На севере острова можно почти круглогодично найти совсем малолюдные пляжи.
Из материковых городов посоветую Порто. Но тут на вкус и цвет, как говориться. Я сама Лиссабон не люблю. Но, скорее всего, это из-за того, что я познакомилась сначала не с его исторической частью, а с жилыми районами. По мне это ужас!
В любом случае, найдете любимый уголок в этой стране. Здесь очень вкусная кухня, низкие цены и очень доброжелательные местные жители!
португалка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения