613
Как вы экономите в поездках?
Подруга вернулась из поездки по Чехии. С собой брала 220 евро, 150 привезла обратно. Питалась сама своей едой, ни на что фактически не тратила денег.
Подробно рассказывать не хочет, опыт зажимает, а мне завидно.
В последней поездке я, ничего не купив, потратила 700 евро, ну перекусить, ну кафе, ну кофе с булочкой, ну билет в музей, ну сувениры, главное, ничего глобального не купила, а почти 50 тыс за 7 дней потратила.
А подруга за 8 дней потратила всего 70 евро, как, девочки, научите меня, бывалые путешественники!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга вернулась из поездки по Чехии. С собой брала 220 евро, 150 привезла обратно. Питалась сама своей едой, ни на что фактически не тратила денег.
В последней поездке я, ничего не купив, потратила 700 евро, ну перекусить, ну кафе, ну кофе с булочкой, ну билет в музей, ну сувениры, главное, ничего глобального не купила, а почти 50 тыс за 7 дней потратила.
А подруга за 8 дней потратила всего 70 евро, как, девочки, научите меня, бывалые путешественники!
Anonymous
Она из России консервы везла что-ли?!
В Чехии питаться г-ном, привезенным с собой? Вы этого хотите, серьезно? Зачем? Экономить можно, конечно, но без такого фанатизма. В конце концов можно покупать еду в кулинарии супермаркета, если кафешки для вас дороги. Это однозначно вкуснее и лучше, чем доширак и килька в консервах.
As
А в Москве продукты, которые с собой в Чехию тащит, она в магазине даром берет? Ну я понимаю чай и сахар, ладно, взяла определенное число пакетиков. Но всё остальное в местных магазинах можно купить за те же деньги, будет вкуснее и разнообразнее.
Anonymous
Какой смысл в таких путешествиях? Это же не отдых, а сплошной стресс, когда всё время надо думать чтобы лишнюю копейку не потратить....
Anonymous
Зачем тогда вообще куда-то ехать, если там вот так вот экономить и считать каждую копейку? Местная кухня - это важная составляющая удовольствия от поездки.
Короче говоря, не экономлю вообще никак.
Короче говоря, не экономлю вообще никак.
Зачем нужны такие поездки? Кухня - это часть культуры страны. А уж есть всякую дрянь на отдыхе - увольте.
Если едем на машине куда-то более-менее далеко, то могу взять что-то детям на дорогу, самим чай-кофе в термосе и бутерброды на всякий случай - не люблю придорожный сервис и с ним могут быть сюрпризы. А заграницу с "дошираком" - за гранью.
Если едем на машине куда-то более-менее далеко, то могу взять что-то детям на дорогу, самим чай-кофе в термосе и бутерброды на всякий случай - не люблю придорожный сервис и с ним могут быть сюрпризы. А заграницу с "дошираком" - за гранью.
Я один раз в Греции экономила, правда, не специально: ездила одна, почему-то отели не хотели подтверждать 1-местный номер, нашла 2-звездочный, который подтвердил (хотя хотела получше). Отель был с кухней внутри номера (вроде студио называется), ресторана там не было - то есть было RO - только проживание. На завтрак покупала в магазине мюсли с кефиром или ветчину, сыр, оливки. Просто я на завтрак мало ем обычно.
Ездила на 3 экскурсии, на двух кормили там, на одной нужно было брать сухой паек (лазанье по горам).
Обедала/ужинала иногда в кафе, иногда дома готовила (но простые блюда, например, отварную картошку все с той же ветчиной) - все равно приходилось в гостиницу заходить после пляжа, например.
Ездила на 3 экскурсии, на двух кормили там, на одной нужно было брать сухой паек (лазанье по горам).
Обедала/ужинала иногда в кафе, иногда дома готовила (но простые блюда, например, отварную картошку все с той же ветчиной) - все равно приходилось в гостиницу заходить после пляжа, например.
Экономия в Греции
не разделяю восторгов чешской кухней. Если стоит задача сэкономить, то можно легко купить в супермаркете нарезанный хлеб, сыр и колбасу, наделать бутербродов и один или два раза в день перекусывать. Или творог зерненый, или йогурт, или банан.
Даже без соображений экономии так делать очень удобно в незнакомом городе, когда не знаешь ресторонов и не хочется кота в мешке.
А уж если останавливаешься в апартаментах, а не в отеле, то вообще прям доктор прописал. Купил вечером бутылку вина или пару бутылок пива, сыра, колбасы, оливки - и сиди у себя на балконе или на кухне, наслаждайся.
Даже без соображений экономии так делать очень удобно в незнакомом городе, когда не знаешь ресторонов и не хочется кота в мешке.
А уж если останавливаешься в апартаментах, а не в отеле, то вообще прям доктор прописал. Купил вечером бутылку вина или пару бутылок пива, сыра, колбасы, оливки - и сиди у себя на балконе или на кухне, наслаждайся.
Anonymous
Нет такой цели. Не сорим $$$, но и не боимся спонтанных трат.
Мы были в Чехии - и мы достаточные нищеброды если что
Чехия была выбрана как одна из самых недорогих стран Европы
в принципе так экстримально не экономили.
У нас хороший был завтрак в отеле - но не всегда на него успевали - потому что многие экскурсии были раньше
Экскурсии покупали сами в пакет не входили.
Завтракали тем что покупали в супермаркете - на экскурсиях предлагали рестораны на выбор - очень понравилось все - не слишком дорого если что - в Греции гораздо дороже пожрать))) простите за мой французский
Ужинали зачастую тоже чем то из супермаркета. Или пиво пили на площади с колбасками (не дорого же там особо)
один раз зашли в мак
получалось что завтрак шведский стол (если не успевали то в супере что то брали)
обед обязательно где нибудь в кафе или ресторане (ну попробовать же хочется да и дома мы не ходим по кафе-ресторанам хоть там побывать)
ужин - или пиво с колбасками или забегаловка какая (кстати тоже много недорогих)
очень кстати Чехия понравилась.
Чехия была выбрана как одна из самых недорогих стран Европы
в принципе так экстримально не экономили.
У нас хороший был завтрак в отеле - но не всегда на него успевали - потому что многие экскурсии были раньше
Экскурсии покупали сами в пакет не входили.
Завтракали тем что покупали в супермаркете - на экскурсиях предлагали рестораны на выбор - очень понравилось все - не слишком дорого если что - в Греции гораздо дороже пожрать))) простите за мой французский
Ужинали зачастую тоже чем то из супермаркета. Или пиво пили на площади с колбасками (не дорого же там особо)
один раз зашли в мак
получалось что завтрак шведский стол (если не успевали то в супере что то брали)
обед обязательно где нибудь в кафе или ресторане (ну попробовать же хочется да и дома мы не ходим по кафе-ресторанам хоть там побывать)
ужин - или пиво с колбасками или забегаловка какая (кстати тоже много недорогих)
очень кстати Чехия понравилась.
Anonymous
Если человек не зациклен на еде, то он в принципе и не думает об экономии, утром чем то перекусил, вечером что под руку попалось слопал и забыл. Но для многих еда это важная часть отдыха. Стоит ли экономить?
Anonymous
А мы с подружкой как то полетели в Рим, спонтанно, денег с собой особо не было.
Пару раз сходили в ресторанчики, а потом покупали мясо, сыры, овощи, вино и душевно ужинали в отеле.
Но экскурсии посетили все, какие успели) На этом не экономили.
Отличная поездка получилась.
Пару раз сходили в ресторанчики, а потом покупали мясо, сыры, овощи, вино и душевно ужинали в отеле.
Но экскурсии посетили все, какие успели) На этом не экономили.
Отличная поездка получилась.
Anonymous
Не знаю, как и чем она питалась. Наверно ходила по супермаркетам и покупала с собой. Либо питалась дешевым фастфудом. Мы в октябре на двоих за 5 дней потратили 700 евро. В принципе, экономили, но видимо не совсем жестко. Но мы любим с мужем поесть. Нам обед подавай горячее, желательно с супом. И ужин тоже горячий. Пирожками на бегу не питались. Но иногда приходилось терпеть голод, потому что бродили там как савраски, не всегда "под рукой" были такие места, где можно культурно поесть. То экскурсии, то еще походы какие. На ходу старались не есть, искали кафешку.
Anonymous
В поездках не экономим. На то они и поездки, чтобы развлечься.
Anonymous
Лучше не экономить дома, чем экономить в поездках.
Я в Тайланде хорошо экономила - питались мы в кулинарии в супермаркете и фруктами с вечернего базара (когда все дешево), дошираком в номере и еще печенье с собой брала из дома. Дети все равно тайскую кухню не едят, малы еще. Я как раз люблю много бюджетного отдыха и не экономить дома, чтобы на отдыхе шикануть. Обязательные траты это экскурсионка и тарелочка сувенирная.
А что тут учить? Снимаете в нужной вам стране квартиру и живете обычной жизнью.В отношении Чехии-у них огромные порции и очень дешевые цены в кафе и ресторанах.По моим наблюдениям покупать продукты стоит так же. Младший ребенок только 3 дня назад вернулся из Праги,жил там неделю,за 450 рублей это суп-гуляш,большой кусок мяса и огромная миска салата. Я вообще в Праге пользуюсь опцией "заказать 1/2 порции",целую я съесть не могу просто. Сувениры-а зачем они нужны? Если ездить часто,то со временем их просто перестаешь покупать за ненадобностью.
Ваще Хрен знает:( возвращаюсь из отпуска, развела две штуки баксов тоже фиг пойми на что:( правда за месяц, но все равно.
Самая большая экономия получается, если едешь одна, без мужа и детей
А вообще в путешествиях экономить на еде можно, а на кухне местной глупо, ибо еда - это тоже часть культуры, как уже писали выше.
Я, если одна (в смысле без семьи), то завтрак - каша из пакета, обед - аутентичный ресторан без экономии , ужин - чай или кефир)))
При таком раскладе в обед позволяю себе попробовать местные блюда, алкоголь и десерты.
Это не в целя экономии, в общем, а просто чтобы не переедать.
А вообще в путешествиях экономить на еде можно, а на кухне местной глупо, ибо еда - это тоже часть культуры, как уже писали выше.
Я, если одна (в смысле без семьи), то завтрак - каша из пакета, обед - аутентичный ресторан без экономии , ужин - чай или кефир)))
При таком раскладе в обед позволяю себе попробовать местные блюда, алкоголь и десерты.
Это не в целя экономии, в общем, а просто чтобы не переедать.
Anonymous
Я, как главный нищеброд всея евы, могу сказать, что, очень хорошо экономить выходит не на еде, нет, а на ресторанах.
Мы традиционно стараемся снимать аппартаменты, завтрак в аппартаментах всегда сами и ужин почти всегда сами. Обедов в заведениях нам вполне хватает для знакомства с местной кухней.
Моей семье такая концепция отдыха очень нравится, а экономия за счет нее получается сама собой.
Зато уж если есть вечером в Швейцарии сыр, так от души, а не по кусочку на каждого с одной сырной тарелки. Или тот же хамон покупаем в магазинах и едим без ограничения, пока не надоест. Или вот после Парижа я, наверное, больше не люблю устрицы ;) Я их съела там столько, что мама моя! И поверьте, вкус устриц не меняется от того, ешь ты их в ресторане или нет.
Мы традиционно стараемся снимать аппартаменты, завтрак в аппартаментах всегда сами и ужин почти всегда сами. Обедов в заведениях нам вполне хватает для знакомства с местной кухней.
Моей семье такая концепция отдыха очень нравится, а экономия за счет нее получается сама собой.
Зато уж если есть вечером в Швейцарии сыр, так от души, а не по кусочку на каждого с одной сырной тарелки. Или тот же хамон покупаем в магазинах и едим без ограничения, пока не надоест. Или вот после Парижа я, наверное, больше не люблю устрицы ;) Я их съела там столько, что мама моя! И поверьте, вкус устриц не меняется от того, ешь ты их в ресторане или нет.
Я не хожу в самые дорогие рестораны (но я в них и вне поездок не хожу), и, так-как ездим семьёй - покупаем семейные билеты в музеи, если есть такая возможность. Вот и вся экономия. Живём в Европе. Да, и в пяти звёздах не живём, если есть приличные четвёрки. Считаю, что в поездках комфорт должен минимум соответствовать тому, к чему привык.
Anonymous
Не знаю, как в Чехии можно экономить на еде. Там же очень вкусно! Мы были в Праге 4 дня и еда была не последним составляющим. Экономить можно на проживании, если едете на неделю/ две. Снимаете апартаменты, идете в супермаркет и готовите. Мы так жили в Италии, сняли двое апартаментов за 40 с небольшим тыщ за 2 недели. Я итальянскую кухню особо не люблю, дети пиццу в основном ели в ресторанах, а в супермаркете покупали все для завтрака, то есть получается ресторан был 1 раз в день. Очень дорого получаются экскурсии и музеи, мы выбирали, что у нас в приоритете. В Париже, конечно, Лувр обязателен к посещению. По Парижу только на метро катались. А вообще в каждой стране своя специфика.
Я экономлю на отелях, в Европе снимаю апартаменты. Если ехать на месяц, обычно скидки на бронирование, до 50 процентов бывает. Соответсвенно еду покупаю в магазинах, головкой не убиваюсь: сыры, колбасы, хамон, оливки, морепродукты, фрукты - на этом не экономлю, едим от души. В рестораны/кафе тоже ходим, периодически, но не каждый день. Еще фильтрую экскурсии, особенно если место богато достопримечательностями. В какие-то места добираемся сами на ОТ или ездим на маршрутных экскурсионных автобусах. Некоторые объекты архитектуры осматриваем только снаружи и т.п. На песчаных пляжах не плачу за шезлонги, тем более мне на песке нравится лежать. Зонтик покупаем на месте за 10-15 евро на весь отпуск.
Зато отдыхаем месяц-полтора за те же деньги, которые ни в чем не ограничивающие себя люди потратят за неделю-две.
Зато отдыхаем месяц-полтора за те же деньги, которые ни в чем не ограничивающие себя люди потратят за неделю-две.
Anonymous
Каюсь в Египет как то брали батон колбасы. Потому что экскурсии ранние, сухой паек что дают есть не возможно. Только хлеб, фрукты и сок.
И когда вылет был ранний, то паек не дали. Все злые и голодные ехали 4 часа в аэропорт, а мы жевали свои бутеры. На 3 таких утра нам хватило.
В округе не было магазинов с едой, вот такая ерунда. Сувениры, золото, купальники и прочая хрень. А бродить в округе по жаре когда все включено в твоем отеле тоже не кайф. Во как то так )))
Ни о чем не жалею. Но это не из экономии.
И когда вылет был ранний, то паек не дали. Все злые и голодные ехали 4 часа в аэропорт, а мы жевали свои бутеры. На 3 таких утра нам хватило.
В округе не было магазинов с едой, вот такая ерунда. Сувениры, золото, купальники и прочая хрень. А бродить в округе по жаре когда все включено в твоем отеле тоже не кайф. Во как то так )))
Ни о чем не жалею. Но это не из экономии.
Тоже не экономлю в отпуске. Только сувениры не покупаю, никогда и нигде. Я их не люблю.
Ехать в другую страну и не попробовать местную кухню??? Данунаф.
У нас никогда в жизни не получалось экономить. Не только все тратили, но под конец еще и с карты снимали непредусмотренные деньги.
Единственная страна, где просто физически не превысили сумму это Иран. Потому что там вообще никакие кредитки не действуют и через их банки вообще никак деньги с европейских счетов не взять.
Ехали туда с наличкой на весь месяц.
Единственная страна, где просто физически не превысили сумму это Иран. Потому что там вообще никакие кредитки не действуют и через их банки вообще никак деньги с европейских счетов не взять.
Ехали туда с наличкой на весь месяц.
В далекой юности экономили, конечно, в путешествиях. Экономия заключалась в том, что не ходили по ресторанам. Завтрак в отеле, на обед покупали бутер какой-нибудь в палатке или кафешке. А вечером шли в супермаркет и покупали что-то, что можно съесть в номере. Обычно это какие-то салаты, нарезка мясная, сыры, хлеб . Всё это было вкусное и свежее. И стоило более чем доступно.
Anonymous
вот нашли бином Ньютона. Хотите экономить на еде - жрите меньше, что дома, что в поездках.
Что тут выдумывать-то еще?
Что тут выдумывать-то еще?
Anonymous
Я приехала в прошлое воскресенье из Мексики.
Потратила мильён ("нам всё, что больше тыщщи, то мильён"), но я так и хотела - гулять так гулять.
Три раза в день ели в разных ресторанах.
Сэкономили - ни купили ни одного сувенира.
Везде в квартире натыкаюсь на бесполезную дрянь и берусь от этого. Лучшие воспоминания - фото и видео. В пень сувениры. Ни купили ни грамма алкоголя. Там во первых жарко, а во вторых опять же нафига он нужен?
Пинаколаду в барах заказывали безалкогольную.
Потратила мильён ("нам всё, что больше тыщщи, то мильён"), но я так и хотела - гулять так гулять.
Три раза в день ели в разных ресторанах.
Сэкономили - ни купили ни одного сувенира.
Везде в квартире натыкаюсь на бесполезную дрянь и берусь от этого. Лучшие воспоминания - фото и видео. В пень сувениры. Ни купили ни грамма алкоголя. Там во первых жарко, а во вторых опять же нафига он нужен?
Пинаколаду в барах заказывали безалкогольную.
Anonymous
для меня такая экономия - это не отдых.
У меня есть знакомая семья, там муж ну оооочень экономный.
вот к примеру, чтобы подняться на водопад есть два способа: канатка с вагончиком, что стоит денег и витееватая лестница по горе, что абсолютно бесплатно. Вот этот знакомый никогда не потратит деньги на канатку, семью погнал на лестницу. Я там была. Если бы я по этой лестнице поднялась и спустилась - мне бы от усталости уже было бы не до продолжения экскурсии. Такой же подход у него и к ночёвкам, и к прогулкам: всё по максимуму дешевле и где возможно всё пешком, чтобы не платить за парковку.
Но мне кажется он получает какой-то особенный кайф от этой экономии.
Я бы в таком формате и не отдохнула нормально. Поэтому каждому своё.
У меня есть знакомая семья, там муж ну оооочень экономный.
вот к примеру, чтобы подняться на водопад есть два способа: канатка с вагончиком, что стоит денег и витееватая лестница по горе, что абсолютно бесплатно. Вот этот знакомый никогда не потратит деньги на канатку, семью погнал на лестницу. Я там была. Если бы я по этой лестнице поднялась и спустилась - мне бы от усталости уже было бы не до продолжения экскурсии. Такой же подход у него и к ночёвкам, и к прогулкам: всё по максимуму дешевле и где возможно всё пешком, чтобы не платить за парковку.
Но мне кажется он получает какой-то особенный кайф от этой экономии.
Я бы в таком формате и не отдохнула нормально. Поэтому каждому своё.
Anonymous
Чо вы к жрачке прицепились? не все едут брюхо набить,
Anonymous
не хлебом единым.
я тоже склонна сэкономить на еде,но посетить интересующие места. съезжу лучше 2 раза экономно,чем 1 но с ресторанами. к еде равнодушна. очень много продуктов просто не употребляю. не переношу специи и острое. не ем жирное и морепродукты, внутренности всякие.
я тоже склонна сэкономить на еде,но посетить интересующие места. съезжу лучше 2 раза экономно,чем 1 но с ресторанами. к еде равнодушна. очень много продуктов просто не употребляю. не переношу специи и острое. не ем жирное и морепродукты, внутренности всякие.
Anonymous
Отчасти из экономии, но обычно сами готовим, как-то редко ходим в рестораны. Но нас двое и мы оба любим готовить?
Anonymous
А я вообще никогда не была за границей. Кроме стран бывшего СССР. Вообще нигде, даже не представляю, что это такое.
Anonymous
Чехия вообще удивительно дешевая страна, и соглашусь с автором выше, особо смотреть там нечего.
Мы с дочерью за неделю посмотрели все что хотели + Кутна Хора и Карловы вары. Еле-еле потратили $500.
Мы с дочерью за неделю посмотрели все что хотели + Кутна Хора и Карловы вары. Еле-еле потратили $500.
мне дважды в отелях попадались чайники, в которых такие вот экономные, видимо, заваривали какую-то дрянь типа пакетных супов :evil, лучей гастрита им за это.
а так-то мы тоже в поездках на еде экономим - покупаем в магазинах чаще, чем в общепите.
ещё на экскурсоводах, но не экономии ради, а потому что не любим чужих людей.
а так-то мы тоже в поездках на еде экономим - покупаем в магазинах чаще, чем в общепите.
ещё на экскурсоводах, но не экономии ради, а потому что не любим чужих людей.
я давно не ездила никуда.Но, я с собой тащу яблоки, печенья, йогурты.Утром в гостиннице кушали, в обед - булочку, яблочко из чемодана и водичку купить гдени будь, кофе не пью, чай тоже. Ужин - в магазине что нибудь прикупить .
Тратили много на аттракционы ( Лондон), на еде всегда экономлю. Задавлюсь, но в ресторан не пойду, пива не пью, люблю музеи и архитектуру, книги покупаю, сувениры .
Нашли еще дешевую закусочную ,,васаби,, вот там каждый вечер тоже перекусывали.
Чемоданные припасы всегда в сумку кладу с собой на экскурсию, бывает что времени уже много, а покушать негде, выручает. Батончики протеиновые очень в этом деле помогают.
А если ходить только в бесплатные музеи ( в Лондоне они шикарные), рассматривать архитектуру доступную, кушать чипсы, то вполне себе можно экономно обойтись, без шоппинга.
Тратили много на аттракционы ( Лондон), на еде всегда экономлю. Задавлюсь, но в ресторан не пойду, пива не пью, люблю музеи и архитектуру, книги покупаю, сувениры .
Нашли еще дешевую закусочную ,,васаби,, вот там каждый вечер тоже перекусывали.
Чемоданные припасы всегда в сумку кладу с собой на экскурсию, бывает что времени уже много, а покушать негде, выручает. Батончики протеиновые очень в этом деле помогают.
А если ходить только в бесплатные музеи ( в Лондоне они шикарные), рассматривать архитектуру доступную, кушать чипсы, то вполне себе можно экономно обойтись, без шоппинга.
Anonymous
Летом в Черногории была. Брала 500 евро, потратила только 240 - экскурсии, сувениры, еда. Утром заваривали хлопья (брали с собой) и кипятили чай + бутерброды с каймаком. Несколько раз готовили в номере (там был кухонный уголок) + покупали еду в супермаркетах, на рынке и в разных лавках (готовую). Очень понравились их месары....Эх, жаль, у нас их нет. В кафе, кстати, тоже ходили (даже с алкоголем).
З.Ы. Еще как НЗ у нас был паштет и хлебцы.
З.Ы. Еще как НЗ у нас был паштет и хлебцы.
Anonymous
Сама готовлю, снимаю жильё дешевле. Не плохое, а допустим чуть дальше от... центра/ моря. До центра на ОТ какая разница 2 остановки или 22? До моря- у меня дети слабоходячие, так что всё равно на машине или на коляске, так что 100 метров или 500 или километр- один хрен, да и тише там.
Anonymous
Понятно. Кипятильник у "русо туристо" не отнимет никто. :chr6
только что вернулась из Таллина
автобусный тур, 1 день, скорее полдня) приехали в 8 утра, обратно уезжали в 16 часов
5,5 евро -дьюти фри, вана таллинн и можжевеловый джин
9 евро - завтрак шведский стол
5 евро - горячий миндаль в апельсиновом сиропе и перцем чили
5 евро - глинтвейн на Ратушной площади
5 евро - перекус в средневековом Третьем драконе
2 евро - магнит
------------------------
31,5 евро
домой себе купила бри с орешками, кастелло с голубой плесенью, в фирменном магазине КАЛЕВ купила марципан, шоколад - чек не помню.
считаю, что в моем списке нет ничего лишнего, на чем можно было сэкономить!
автобусный тур, 1 день, скорее полдня) приехали в 8 утра, обратно уезжали в 16 часов
5,5 евро -дьюти фри, вана таллинн и можжевеловый джин
9 евро - завтрак шведский стол
5 евро - горячий миндаль в апельсиновом сиропе и перцем чили
5 евро - глинтвейн на Ратушной площади
5 евро - перекус в средневековом Третьем драконе
2 евро - магнит
------------------------
31,5 евро
домой себе купила бри с орешками, кастелло с голубой плесенью, в фирменном магазине КАЛЕВ купила марципан, шоколад - чек не помню.
считаю, что в моем списке нет ничего лишнего, на чем можно было сэкономить!
Anonymous
Мне совершенно все равно, в какой гостинице останавливаться, а лучше и вовсе в хостеле, дешево и сердито. И экскурсий не люблю, разрабатываю все сама и езжу смотреть. Лучше запоминается, ярче впечатления, интересные вещи по дороге находятся. Ем я два раза в день, просто не успеваю пообедать, да и с полным желудком не очень-то побегаешь. Но ужин - не перекус.
Стараюсь выбирать варианты с едой в отеле)) лучше Олл или фб
!!!
раз пошла такая пьянка...подскажите дешевый отель в Милане )))) оч надо, пож-тааа
раз пошла такая пьянка...подскажите дешевый отель в Милане )))) оч надо, пож-тааа
я экономлю за счет самих поездок )) покупаю заранее, ищу недорогие варианты - иногда тур с чартером дешевле, иногда самой проще сделать ...
Китай на одного - 30 тр, Бали, Сеул, Сингапур также на одного - 50 тр, Мальдивы в этом году вообще в копейки вышли (на двоих с дочкой - 60 тр, все мили на них грохнули). Это стоимость поездки. на месте я трачу не очень много, обычно до 300 долл (экскурсии, еда, немного сувениров). Сейчас планирую поездку в Африку - получается около 70 тр на одного - но это уже с сафари, едой по маршруту и тд. На месте потрачу думаю совсем немного ))
Знаю что сейчас будет много неверящих, раньше даже скрины документов показывала (Коста, помните?).
Но кому интересно - все возможно!
Китай на одного - 30 тр, Бали, Сеул, Сингапур также на одного - 50 тр, Мальдивы в этом году вообще в копейки вышли (на двоих с дочкой - 60 тр, все мили на них грохнули). Это стоимость поездки. на месте я трачу не очень много, обычно до 300 долл (экскурсии, еда, немного сувениров). Сейчас планирую поездку в Африку - получается около 70 тр на одного - но это уже с сафари, едой по маршруту и тд. На месте потрачу думаю совсем немного ))
Знаю что сейчас будет много неверящих, раньше даже скрины документов показывала (Коста, помните?).
Но кому интересно - все возможно!
Anonymous
Мляяя, ну и срач.:ups3
А я то думала и вправду здесь обсуждают и дают дельные советы как можно съэкономить в поездках.
А я то думала и вправду здесь обсуждают и дают дельные советы как можно съэкономить в поездках.
Anonymous
экономить лучше всего на билетах, выискивать лучшие варианты. гостиница - дешевле найти аппартаменты на airbnb. Рестораны заранее смотрю в tripadvisor подходящие по цене и лучшие по отзывам, никогда не было разочарований. Считаю, что довольно экономно ездим.
Anonymous
Как я собираюсь скоро экономить.
Мне важно поехать надолго и выбрать ценовой уровень такой, чтобы вы нём могла чувствовать себя неограниченно.
Я собираюсь на пару месяцев в далёкую экзотическую страну.
Жить собираюсь в хостелах и снимать жильё у местного населения. Перемещаться на местных автобусах для бедного населения, питаться преимущественно в местных забегаловках и на рынке продукты покупать и готовить.
Учить местный язык.
Мне важно поехать надолго и выбрать ценовой уровень такой, чтобы вы нём могла чувствовать себя неограниченно.
Я собираюсь на пару месяцев в далёкую экзотическую страну.
Жить собираюсь в хостелах и снимать жильё у местного населения. Перемещаться на местных автобусах для бедного населения, питаться преимущественно в местных забегаловках и на рынке продукты покупать и готовить.
Учить местный язык.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения