62
Согласие второго родителя для шенгена
Добрый день. Опытные туристы, подскажите, что должно быть написано в Согласии второго родителя, которое подается на визу?
На како срок рно дается? Я конкретно даты поездки пока не знаю, но согласие сейчас хочу оформить.. Как это правильно оормить? И про разые страны?
И еще подскажите, что я должна от нотариуса забрать? оригинал этого соглашения и его нотариально заверенную копию? Вот эту копию я и подаю на визу? Или как?
А В следующи раз опять идти к нотариусу и копию снимать?
Что-то запуталась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Опытные туристы, подскажите, что должно быть написано в Согласии второго родителя, которое подается на визу?
На како срок рно дается? Я конкретно даты поездки пока не знаю, но согласие сейчас хочу оформить.. Как это правильно оормить? И про разые страны?
И еще подскажите, что я должна от нотариуса забрать? оригинал этого соглашения и его нотариально заверенную копию? Вот эту копию я и подаю на визу? Или как?
Что-то запуталась.
Что-то запуталась.
Anonymous
Год назад в визовый центр Испании я подавала согласие на три года,но сделанное годом раньше. То есть оно было уже год как несвежим.
Отец ребёнка был в тот момент вне пределов России,сделать свежее не было возможности. Взяли какое было. Визу дали.
Отец ребёнка был в тот момент вне пределов России,сделать свежее не было возможности. Взяли какое было. Визу дали.
Пишите на пару лет и стран побольше указывайте. Тогда больше шансов получить длинную визу. А если согласие написать под сроки, то и визу дадут под сроки. Мы в этом год лажанулись, т.к едем вместе, то не стали согласия приносить, в итоге мне дали на год, а детям до ноября - под визу мужа :-(.
Спрошу, чтобы темы не плодить: есть шенген годовой, заканчивается в августе, оформляли на папу-маму-сына, никаких согласий в визовый центр не подавали. Сейчас я еду одна с сыном, агенство советует согласие от отца оформить. Но вроде оно не нужно? Виза же стоит и как определить, что при ее получении мы не оформляли согласие?
Anonymous
самое обычное согласие на вывоз ребенка, в котором можно написать "страны ближнего и дальнего зарубежья" и срок указать "до наступление совершеннолетия". Если срок в документе не указан, то именно это и подразумевается
А какие страны требуют согласие? Я недавно через ВЦ Франции делала. Сказали никакого согласия не надо если с путешествует одним из родителей. Дали мульти на год ребенку. У нас даже фамилии разные. Или у них у каждой страны свои требования не смотря на шенеген?
Что-то я запуталась совсем (
Едем семьей в Грецию, визы получили.
Не нужно или нужно нотариальное согласие мое и мужа на вывоз детей? При условии, что мы едем все вместе.
Едем семьей в Грецию, визы получили.
Не нужно или нужно нотариальное согласие мое и мужа на вывоз детей? При условии, что мы едем все вместе.
Anonymous
Девочки, подскажите, пожалуйста.
БМ живет за 9000 км, отношения всегда были не очень, но сейчас ничего.
Летим с сыном 14 лет в родной город, под это дело хочу у БМ попросить согласие для Шенгена на будущее, хотя еще нет планов куда-то поехать. Может, зимой или весной.
что там писать и на какой срок просить?
БМ живет за 9000 км, отношения всегда были не очень, но сейчас ничего.
Летим с сыном 14 лет в родной город, под это дело хочу у БМ попросить согласие для Шенгена на будущее, хотя еще нет планов куда-то поехать. Может, зимой или весной.
что там писать и на какой срок просить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения