70

Крузы

Не разу не была , интересно попробовать. Как оно каждый день в новом месте на берег высаживаться . И вообще впечатления . Выброшенные деньги или оно того стоит?
Думала заказать круз из Питера. Заодно дети в России побывают , это их мечта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не разу не была , интересно попробовать. Как оно каждый день в новом месте на берег высаживаться . И вообще впечатления . Выброшенные деньги или оно того стоит?
Думала заказать круз из Питера. Заодно дети в России побывают , это их мечта.
По мне так самый идеальный вид отдыха. Пятизвёздочный отель, который с тобой каждый день в новом месте. Днём гуляешь по городу, вечером развлечения, бары, танцульки. Когда день в море - можно загорать наверху.
Те, кто попробовал один раз, уже слезть с этой иглы не могут
Только что вернулись из круиза по Карибам, мне понравилось очень. Плюсы очевидны:
- пятизвездочный отель возишь с собой;
- какая бы не сложилась погода, развлечения на корабле всегда найдутся;
- постоянно вода вокруг - непрерывная медитация.
У нас небольшой круизный опыт, до этого по Балтике ездили 5 дней, на нашей Прицессе Анастассии, тоже понравилось, несмотря на то, что попали в сильный шторм.
Но я думаю, пока сам не попробуешь, не узнаешь, подходит тебе такой отдых или нет.
А высадка на один день? Успеваете что-то посмотреть? экскурсии стоит брать?
Ужас ужас если вы не любитель оллов.
Еще вопрос. Подросткам 13 лет будет интересно, по вашему мнению?
Меня еще цена смущает. Как то уж очень дешево получается или я чего то недопонимаю?
У Косты Новый корабль в этом году начинает курсировать. Что скажете опытные мореходы, это риск?
https://www.costacruise.com/B2C/EU/Ships/Pages/costa-smeralda.aspx
Круиз из Марселя ( Испания ( Канары ) осиановки ) на Мартинику ( без обратной дороги ) с 2по 14 декабря - 165 евро, full питание , на человека - это нормальная цена ?
Томы Крузы?
Anonymous
А за сколько времени вы обычно заказываете ? Есть шанс на лето заказать в последний момент?
На сайте Косты круз который я хочу начинается из Стокхольма и заканчивается там же. Есть возможность начать и закончить его в другой точке? Они все равно по-кругу ходят. Я бы хотела начать и закончить в Питере или Таллине. Написала письмо , ответа не получила.
Я любительница круизов по нашим рекам. Просто обожаю! Планирую по рекам Европы. Но вот в морские круизы не тянет совсем: это все равно что провести несколько дней в шикарном огромнейшем отеле с кучей людей и выпуском на берег "галопом по Европам".
И да, узнавать надо все детали. Многое не включено в пакет, поэтому стоимость тура не окончательна. Внутренние каюты, которых большинство, убивают. Встречала даже такое, что не с каждым пакетом есть доступ на все палубы лайнера ( привет, Титаник), не знаю, насколько это правда. Так что замкнутое пространство замыкается еще больше.
Anonymous
У меня друзья плавали по Волге и оке. Недёшево, но очень понравилось. Бабушка плавала с моей дочкой из Москвы в Питер. Обе в восторге. Лучше не экомить на корабле
Сходила в круиз с Костой. Сначала прям хотела убежать с корабля, т.к. после посадки зашли в каюту, распаковали чемоданы и пошли кушать. А там, в буфете на 10 палубе.....мамаааааааа....
Народу, шум, гам. А я как раз ни разу ни ходок в туркиш отель олллл. Я даже заплакала! Так хотела в круиз и вот.....
Потом выбесила учебная тревога и встреча с русскоговорящим хотессой. Госсспидя.
Ладно. Пришли на ужин в ресторан, где рассадка уже по местам, с официантом, меню. Оказались в приятной компании, познакомились. Понравилось, что процентов 80 народа соблюли дресс- код. Оделись к вечеру красиво. Короче милые люли, вкусная еда, весёлый официант. Всё наладилось. Первая стоянка. Пальма де Майорка. 18 декабря. Солнце сияет! Вау! И так во всех городах. При отплытии Conte Partiro в исполнении Андреа Бочелли. Трогательно, торжественно.
Корабль яркий, всё в огнях. Весело.
Короче...... Я сейчас заплачу......
Это было замечательно!!!!!!!!!
Это было здорово!!!!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения