58
Must see Европы
Ваш личный список, какой он....
у меня список шикарный и, одновременно, скудный - сплошная Италия....
Хочется разнообразия и возможно, почерпнуть идей для будущих путешествий
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаш личный список, какой он....
тоже хочу
Мои фавориты: Нормандия, Бретань и Андалусия.
Свалбард
Кекенхоф, парк цветов
https://keukenhof.nl/en/plan-your-visit/open-2019/
https://keukenhof.nl/en/plan-your-visit/open-2019/
Озеро Комо в Италии
Плитвицы
Сокровищница в Вене
Зальцбург
Орлиное гнездо в Баварии (домик Гитлера в горах)
Чешский Крумлов
Из того, где не была, но мечтаю:
Фьорды Норвегии
Дрезден, Сикстинская Мадонна
Замки Луары
Океан (возможно, во Франции)
Плитвицы
Сокровищница в Вене
Зальцбург
Орлиное гнездо в Баварии (домик Гитлера в горах)
Чешский Крумлов
Из того, где не была, но мечтаю:
Фьорды Норвегии
Дрезден, Сикстинская Мадонна
Замки Луары
Океан (возможно, во Франции)
Мой топ любимых мест (равнозначных) :
- Стамбул: цистерна Базилика, Айя-София, весь район Султанахмет, и многое другое.
- Стокгольм - музей Скансен, район Сёдермальм, Гамла Стан
- Бавария - озеро Кёнигзее и Оберзее, замок Нойшванштайн, Ротенбург-об-дер-Таубер
- Брюгге, Гент в Бельгии
- парк Кёкенхоф в Голландии
- Заповедник Чешская Швейцария в нем Правческая Брана, на стороне Германии - мост Бастай
- Еще в Чехии городок Локет и Чешский Крумлов (в нем потрясающий волшебный старинный театр)
- В Дрездене - Цвингер с Сикстинской Мадонной и Шоколадницей
- Барселона - все связанное с Гауди, можно добавить монастырь Монсеррат (он конечно не в Барсе).
- Босния и Герцеговина - городок Мостар
- Хорватия - о.Хвар и водопады Крка
- Словения - пещера Постойна Яма и Предъямский замок
- Вена - Дом Хундертвассера
Мечтаю доехать до городка Хальштадт в Австрии.
- Стамбул: цистерна Базилика, Айя-София, весь район Султанахмет, и многое другое.
- Стокгольм - музей Скансен, район Сёдермальм, Гамла Стан
- Бавария - озеро Кёнигзее и Оберзее, замок Нойшванштайн, Ротенбург-об-дер-Таубер
- Брюгге, Гент в Бельгии
- парк Кёкенхоф в Голландии
- Заповедник Чешская Швейцария в нем Правческая Брана, на стороне Германии - мост Бастай
- Еще в Чехии городок Локет и Чешский Крумлов (в нем потрясающий волшебный старинный театр)
- В Дрездене - Цвингер с Сикстинской Мадонной и Шоколадницей
- Барселона - все связанное с Гауди, можно добавить монастырь Монсеррат (он конечно не в Барсе).
- Босния и Герцеговина - городок Мостар
- Хорватия - о.Хвар и водопады Крка
- Словения - пещера Постойна Яма и Предъямский замок
- Вена - Дом Хундертвассера
Мечтаю доехать до городка Хальштадт в Австрии.
Лондон на первом месте (насколько он Европа, конечно) и вообще Англия-Гринвич, Оксфорд, ммм...
Мне кажется никто из тех, кто писал выше не бывал в Норвегии
Я обьездила за 3 недели всю Португалию от Виану-до-каштелу и до Фаро, много раз была в Испании, обожаю Каталонию, Мадрид, Барсу и Картахену, в восторге от Рима и Калабрии, Флоренции, была в Марселе, Прованских Альпах и Бретани, проехала по Швейцарии и городкам Баварии, встречала рассвет на скалах Бастея в Саксонской швейцарии, видела Балатон и Боко-Которский залив, Вену, Прагу и Чески Крумлов, проехала туда и обратно по Трансфэгэрешан в Румынии, которую называют самой красивой дорогой в мире, но была потрясена Норвегией, фьордами, красотой гор и островов.
Ничто в мире не может сравниться с той концентрированной красотой, которую можно увидеть там, особенно если отвернуть от "автобусных маршрутов"...
не представляю как об этом можно не упомянуть...
Я обьездила за 3 недели всю Португалию от Виану-до-каштелу и до Фаро, много раз была в Испании, обожаю Каталонию, Мадрид, Барсу и Картахену, в восторге от Рима и Калабрии, Флоренции, была в Марселе, Прованских Альпах и Бретани, проехала по Швейцарии и городкам Баварии, встречала рассвет на скалах Бастея в Саксонской швейцарии, видела Балатон и Боко-Которский залив, Вену, Прагу и Чески Крумлов, проехала туда и обратно по Трансфэгэрешан в Румынии, которую называют самой красивой дорогой в мире, но была потрясена Норвегией, фьордами, красотой гор и островов.
Ничто в мире не может сравниться с той концентрированной красотой, которую можно увидеть там, особенно если отвернуть от "автобусных маршрутов"...
не представляю как об этом можно не упомянуть...
Anonymous
Шотландия, Ирландия, Италия, Португалия вместе с Мадейрой и Норвегия
боюсь, что с посещением европы вы опоздали лет на на 20-25.... сейчас все, что вы можете посмотреть в западной европе - это черненьких мигрантов. если очень не повезет, то и поближе познакомиться с ними придется.
Моя вечная любовь - Испания, а еще в мечтах Португалия - в этом году тада съездила сестра, осталась в полном восторге.
Anonymous
Дюна Пила близ Аркашона. Обязательно залезть на неё ( не по лестнице), встретить закат на ней.
Anonymous
Ох... проще сказать, куда не поехала бы. Не хочу в Бухарест и в Гамбург. Все остальное - хочу, люблю, с удовольствием посещаю.
Обьехала пол-Германии, почти всю Скандинавию, пол-Италии, юг Франции + Париж, юг Испании + Мадрид и Сеговия, Чехию и Австрию. Везде понравилось, везде есть свои прелести.
Обьехала пол-Германии, почти всю Скандинавию, пол-Италии, юг Франции + Париж, юг Испании + Мадрид и Сеговия, Чехию и Австрию. Везде понравилось, везде есть свои прелести.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения