88
Anonymous
Европа
6.12.18 11:53

Подскажите про шенген плз

Получила первую визу на полгода от французов, до этого были греческая и болгарская, но давно, 6-7 лет назад. Что будет, если я за полгода буду в разных странах европы, допустим около 5 поездок, но во Францию не заеду? Потому как следующая виза конечно актуальна очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получила первую визу на полгода от французов, до этого были греческая и болгарская, но давно, 6-7 лет назад. Что будет, если я за полгода буду в разных странах европы, допустим около 5 поездок, но во Францию не заеду? Потому как следующая виза конечно актуальна очень.
Anonymous
Советую первую поездку совершить во Францию, и придет и вылет. Потом езжайте сколько и куда хотите.
Anonymous
Желательно конечно заехать во Францию. но они не могут вас проверить. Ведь мы можете по визе путешествовать на машине и страной въезда может быть любая, а дальше все, шенген, и не видно по паспорту, где вы были. Например, я ездила в Данию, страна вьезда -Финляндия, аэропорт.
Финны у нас (я в Питере) считают обычно дни пребывания в финке за весь период визы, иногда могут при следующей подаче визы бумажку положить с предупреждением. Но кардинально отказы, если вы лично подаете, очень редки (через фирму когда подают на визу, бывали).
Автор, все туфта, что вам тут советуют. Не обязательно во Францию ехать. Французы дают вам шенген , а шенген и есть шенген. Плевать им на ваши поездки, они получили деньги и все - можете ехать куда хотите. А вот если вы , как выше написали, накосячите без разницы в какой стране шенгена, то визы вам в будущем не видать и не только у французов.
Anonymous
А можно в этой же теме тоже вопрос по шенгену?
Расскажите пожалуйста, есть ли какие-то гарантированные способы получить длинную визу? Нам с мужем уже в третий раз подряд дали полугодовую.
Всем вокруг дают длинные, у меня ни разу даже годовой не было. Почему? Может, надо что-то специально указывать в анкете, чтобы намекнуть, что мы хотим на подольше? Я правда не понимаю....
Ездим за границу относительно часто, несколько раз в год (в ЕС, правда не так часто, как в другие страны). Но все равно. Что им не нравится-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения