52
Можно прожить месяц во Франции,общаясь жестами?
Английского не знаю,немецкий в школе. Как вы передаете свои мысли таксисту,хозяевам жилья и тп. А если на русском,поймут?13 ый район,как пройти в библиотеку? Показать написанную цифирь на руке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАнглийского не знаю,немецкий в школе. Как вы передаете свои мысли таксисту,хозяевам жилья и тп. А если на русском,поймут?13 ый район,как пройти в библиотеку? Показать написанную цифирь на руке?
Anonymous
Из моего опыта в Париже , если захотят понять - поймут обязательно:) , но хотят понимать они далеко не всегда....
Есть какие-то приложения к смартфону, которые переводят голосовые сообщения . Есть разговорники. Есть элементарный гугль переводчик.
Ну повесилили))). Даже в "совке" можно было купить хороший словарь и "общаться" с его помощью. А сейчас 2019 год на дворе, Электронный переводчик вам в помощь. Купите самый "навороченный", он всё скажет за вас, заодно и вы выучить нужные слова и фразы.
Anonymous
гугл-переводчик в телефоне.
Какие еще мысли вы хотите передать таксисту??
Ладно бы еще хозяева. Для меня вечный затык - это мусорка :) ну т.е. мне надо спросить, куда и как выбрасывать мусор, тут почему-то исторически сложности, но понимаем друг друга в итоге.
Ладно бы еще хозяева. Для меня вечный затык - это мусорка :) ну т.е. мне надо спросить, куда и как выбрасывать мусор, тут почему-то исторически сложности, но понимаем друг друга в итоге.
Вы принципиально язык подучить не хотите? Ну или гаджетами пользоваться? Сейчас ведь чего только нет. Если все- таки дело принципа, то в чем прикол? Какое- то исследование на эту тему делаете, типа «21 век, месяц в чужой стране, только жесты».
Anonymous
О! Раз такая тема ! Подскажите, плиз, переводчик для андройда :)
Anonymous
За месяц вы освоите необходимые простые фразы. А что то более сложное с помощью переводчика в телефоне.
Anonymous
в Париже не любят английскую речь, я 4 человека на анг. пыталась спросить как пройти к Пантеону, все 4 жали плечами или махали рукой в неизвестном направлении, уже было отчаялась, но какой-то американец мне подсказал))) так что даже хорошо, что англ. не знаете))
по теме могу сказать- хотя бы базовые выражения стоит запомнить, это элементарно....ну и переводчик в смартфоне вам в помощь
по теме могу сказать- хотя бы базовые выражения стоит запомнить, это элементарно....ну и переводчик в смартфоне вам в помощь
Вполне реально, скачайте на тел переводчик. Мы три недели в Китае жили в таком месте, где никто не говорил по английский, а мы не знали китайский. Выручал переводчик на телефоне.
A
Переводчик в телефоне фигня, лучше купить отдельно.
Anonymous
Темперамент, словарь с несколькими фразами творят чудеса! Куда пройти точно не надо спрашивать. Для этого есть карты, цель пишите на русском. Многое вопросы в интернете. Симку купите сразу и будет у вас интернет с собой (по-моему 20 евро) и все дела.
Anonymous
С момента появления смартфонов с доступным мобильным интернетом вообще нигде не испытываю никаких языковых проблем. Общение с местным населением можно свести к минимуму, таксистам показывать адрес в гугл карте. Никаких проблем.
мне всегда было любопытно, спросить то вы спросите, а как собираетесь понимать что вам ответили? :)
В век смартфонов спрашивать уже ничего не нужно. Даже лекарства в аптеке покупаются с помощью переводчика в телефоне, даже зачитывать не надо, показываете экран и все. Все нужные места ищутся по карте.
"Кафе оле" можно выучить и хватит для жизни.
В век смартфонов спрашивать уже ничего не нужно. Даже лекарства в аптеке покупаются с помощью переводчика в телефоне, даже зачитывать не надо, показываете экран и все. Все нужные места ищутся по карте.
"Кафе оле" можно выучить и хватит для жизни.
Конечно можно, ни о чем тут говорить не надо ))
Без языка поездила по миру и даже несколько лет жила в юва. Мой уровень английского - "плиз ту кола энд айскрим". В школе/институте учила немецкий :-( Немного понимаю написанный английский текст, но аудирование - увы не мое...
Так вот - никаких проблем у меня не было! Всегда обходилась базовыми словами/фразами и жестами.
Даже в больницу с ребенком попадали и как-то умудрялись объясняться. А еще даже с полицией общалась - на нас с детьми напал какой-то полоумный :-)
Другое дело, что отсутствие языка очень ограничивало наш мир. Когда окружающие интересные люди пытались со мной сдружиться - мне приходилось сворачивать общение, т.к. нет душевности разговора при общении на пальцах. И многие возможности я упускала из-за незнания языка - например местный объясняет мне что-то вроде "по нечетным дням на вон-той пристани бесплатный паром возит смотреть закат в такую-то бухту..." - даже если общий смысл я поняла, то недопонятые частности - где/куда/сколько/когда - не дают воспользоваться внезапной возможностью :-(
Так вот - никаких проблем у меня не было! Всегда обходилась базовыми словами/фразами и жестами.
Даже в больницу с ребенком попадали и как-то умудрялись объясняться. А еще даже с полицией общалась - на нас с детьми напал какой-то полоумный :-)
Другое дело, что отсутствие языка очень ограничивало наш мир. Когда окружающие интересные люди пытались со мной сдружиться - мне приходилось сворачивать общение, т.к. нет душевности разговора при общении на пальцах. И многие возможности я упускала из-за незнания языка - например местный объясняет мне что-то вроде "по нечетным дням на вон-той пристани бесплатный паром возит смотреть закат в такую-то бухту..." - даже если общий смысл я поняла, то недопонятые частности - где/куда/сколько/когда - не дают воспользоваться внезапной возможностью :-(
Anonymous
во Франции можно.
Anonymous
А есть какое-то приложение, которое переводит речь "отвечающих"?
Anonymous
есть) у меня дочка так с китайцем в метро разговаривала) он не знал английского только китайский. Общались через приложение на его телефоне)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения