Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ https://eva.ru/topic/210/3352315.htm
Если лететь до Бари, где посоветуете остановиться? Отель, аппартамены, квартира? Хочу с внучкой 13 лет отдохнуть-покупаться и поездить-посмотреть. Буду очень признательна за контакты, явки, адреса))) Уточню - летом)
Посоветуйте, пожалуйста, про Лигурию. В каком городе лучше остановиться и какую часть выбрать? В сторону Франции или в сторону Тосканы?
Помогите с маршрутом на 4-5 дней из Пизы.
Дано: прилет в среду, апрель (каникулы). Обратно - суббота или воскресенье.
Мама + ребенок 10 лет. Путешествуем далеко не первый раз, Италия в этой части - первый.
Хочу взять билет в Пизу, обратно есть из Пизы удобный в субботу, но можно в воскресенье из другого города (например Верона?).
Есть желание несколько городов посмотреть: Пизу (чтобы башню ребенок увидел), Лукка, Флоренция. Возможно Ливорно (стоит ли?). Можно еще куда-то, до Вероны почему-то думала (обратные билеты из Вероны вскр в Москву по цене, как если обратный из Пизы в сб).
Что посоветуете? На что 4 или 5 дней? Какие города и сколько в каждом? И можно ли поездом, или лучше авто взять? Гулять любим пешком достаточно подолгу в путешествиях, ныть на средние расстояния не будет (пешком в Нойшвайнштайн ходили снизу, вот тогда поднывал))
Дано: прилет в среду, апрель (каникулы). Обратно - суббота или воскресенье.
Мама + ребенок 10 лет. Путешествуем далеко не первый раз, Италия в этой части - первый.
Хочу взять билет в Пизу, обратно есть из Пизы удобный в субботу, но можно в воскресенье из другого города (например Верона?).
Есть желание несколько городов посмотреть: Пизу (чтобы башню ребенок увидел), Лукка, Флоренция. Возможно Ливорно (стоит ли?). Можно еще куда-то, до Вероны почему-то думала (обратные билеты из Вероны вскр в Москву по цене, как если обратный из Пизы в сб).
Что посоветуете? На что 4 или 5 дней? Какие города и сколько в каждом? И можно ли поездом, или лучше авто взять? Гулять любим пешком достаточно подолгу в путешествиях, ныть на средние расстояния не будет (пешком в Нойшвайнштайн ходили снизу, вот тогда поднывал))
Девушки, подскажите куда обратиться , чтобы помогли оформить визу, с бронью
Anonymous
Наконец-то определилась, едем в кэмпинг под Венезией. Кто-нибудь знает те края? Что там предпринять можно с маленькими детьми?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, по визе. В начале июля летим в Италию, визу делаем только детям. У родителей до февраля 2020 года виза. Но в конце сентября со старшим ребенком еще во Францию летим. Стоит итальянцам приложить документы по Франции, чтобы визу хотя бы на полгода ему дали и хватило на вторую поездку? Или бестолку это? За последние 3 года у ребенка не было виз. Последняя была 3,5 года назад годовая чешская. Но говорят, смотря же только последние 3 года?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить логистику поездки. Взяла дешевые билеты на середину июня. На 12 дней. Прилёт в Венецию, вылет из Римини. В Венеции планируем пробыть 2 ночи, Дальше куда? Сразу в Римини и от туда выезжать на день в города? Ближайшие Сан Марино понятно.... а вот Флоренция? Может сначала из Венеции 3 ночи забронировать пожить во Флоренции (с выездами в Пизу, Сиену) и потом только в римини? Буду Рада советам и по отелям (цена-качество)
Anonymous
Куплены билеты в Рим,лето, надо бронировать отель . Смотрю в сторону Террачин и Тосканы ,до 150 км от Рима, надо море , пляж песок для детей. Подскажите отель.
Anonymous
Едем с сыном 10 лет в конце мая на неделю- Верона, Венеция. Подскажите что маст си.... пока в планах обязательно Гарда, может кто сможет посоветовать экскурсовода или экскурсии какие.
1,5 мес в Италии - карта рублевая\ валютная\нал - что предпочтительней? Прежде всего интересует насколько нужна валютная карта (Cбер). СпасиБо!
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, по Флоренции. Что кроме Уфицци посмотреть, Про Уфицци - купить билеты заранее? какие брать, на каком сайте? Есть на 2 часа-мало ведь, есть на весь день, с экскурсией? Расскажите, пожалуйста, кто был, как это все лучше организовать. Нас 2 взрослых+2 подростка. Я заинтересована посмотреть, изучить, послушать по максимуму, дети и муж, боюсь, часа за 2-3 сдуются, готовы уйти погулять, оставив меня в Галерее. Что посоветуете? Заранее спасибо!!!
Anonymous
Римини. Поделитесь секретами. Куда сходить? съездить? Чего делать не стоит? Интересные экскурсии и т.д.
Отель заказан, машина есть. Дети большие (19 и 13).
Спасибо.
Отель заказан, машина есть. Дети большие (19 и 13).
Спасибо.
И мне помогите, пжл! Прилетаем в Венецию конец июня. Всего 5 дней, знаю, что катастрофически мало. Не могу понять, в каком направлении двигаться и что смотреть. Верона, Парма, Падуя? Апартаменты скорее всего будут севернее Венеции. Что еще интересного, помимо крупных городов? Морской отдых не интересует вообще. Спасибо!
Расскажите плз про цены в обычных магазинах Италии. Едем на месяц. Планируем питаться и готовить самостоятельно. Семья с подрощенными детьми. Спасибо!
Венеция) Прошу подсказать маршрут по Венеции на 5-6 часов пребывания там. Приплываем в центр на вапоретто к 9 утра, обратно в 15.00. Компания подрощенные дети, их мама и пара 65+. Спасибо заранее)
Anonymous
Девушки подскажите, лекарства в Италии без рецепта можно купить? Аромазин нужен.
Anonymous
Подскажите, как лучше спланировать 1 день в Риме 2 взрослым и 2 детям 4 и 7 лет? Хотелось бы пройтись немного по достопримечательностям+ что-то интересное детям. Как вам такой маршрут: Колизей- Римский форум-Палатин-Площадь Венеции- Фонтан Треви? Заходить внутрь нигде не будем, просто ознакомительная прогулка. Что сюда можно добавить- убавить? На все-про все часа 3-4, сюда же время на кафе-мороженое или пиццу и т.п. Есть ли что-то очень интересное рядом для детей? Стоит ли идти на Via di Torre Argentina? Дети, в принципе, очень любят кошек.
И еще, в Рим поедем на машине, где лучше всего оставить машину, исходя из данного маршрута?
Будет еще отдельно день с посещением мест, интересных в большей степени детям, здесь же хотелось бы сделать упор на взрослых, но чтобы дети совсем не заскучали.
И еще, в Рим поедем на машине, где лучше всего оставить машину, исходя из данного маршрута?
Будет еще отдельно день с посещением мест, интересных в большей степени детям, здесь же хотелось бы сделать упор на взрослых, но чтобы дети совсем не заскучали.
Подскажите, пожалуйста!!! Хотим в Италию в конце августа. Пару дней Рим и на побережье (западное). В Италии не были ни разу. Посоветуйте отели для пляжного отдыха, двое взрослых и два подростка, хорошую тройку или четверку. И совсем там жесть в это время? .
девушки, помогите, пожалуйста. не могу найти инфу.
Милан. будем два дня, жилье чуть за пределами города (метро Villa Fiorita, зона 1/2)
Если купить городской проездной по Милану на 2 суток, то как докупать билет в эту зону? и какая будет цена докупаемого билета? или может можно купить какой-то проездной общий город+1/2 зона
Милан. будем два дня, жилье чуть за пределами города (метро Villa Fiorita, зона 1/2)
Если купить городской проездной по Милану на 2 суток, то как докупать билет в эту зону? и какая будет цена докупаемого билета? или может можно купить какой-то проездной общий город+1/2 зона
Anonymous
Знатоки Италии подскажите по опыту этого года, во сколько может обойтись поездка втроем в какой-нибудь небольшой симпатичный городок с хорошими пляжами при условии проживания в отеле 3* на полупансионе на 12 дней? Я думаю уже на будущее, если кто-то подскажет конкретные места и отели, буду благодарна. Или все же в Италии лучше снимать апартаменты? Что бюджетнее получается?
Anonymous
Добрый день! Подскажите пожалуйста а между городами Милан, Верона, Венеция, Флоренция можно передвигаться на поезде? и намного ли передвигаться на поезде дороже чем арендовать автомобиль? Хочу проехать по этим городам, но нас 4ро. Водит машину только 1. Я так понимаю расстояния там не маленькие?
У кого есть на примете не дорогой отель (не хостел) в Милане, рядом с центральным вокзалом? Буду премного благодарна!
Anonymous
Неаполь , посоветуйте где остановиться с видом на море)
Вопрос к знающим. Аэропорты Милана расположены очень далеко от города. Как от них лучше добираться, если не на такси? Если там автобусы, насколько они часто ходят и сколько стоят? И в какую точку Милана прибывают. Больше интересует тот аэропорт, который ближе к Бергамо.
И второй вопрос от Милана до Турина удобнее на поезде или на автобусе?
И второй вопрос от Милана до Турина удобнее на поезде или на автобусе?
Anonymous
Гарда. Здравствуйте дорогие евушки, может есть среди вас знатоки озера Гарда? Хочу посещать термы с десятилетним сыном, он у меня страдает вазомотроным ринитом, но не могу никак разобраться с термами в Сирмионе. Может сможет кто-то подсказать какой лучше выбрать?
Сирмионе
Генуя. Любые рекомендации для самостоятельного туриста. Спасибо.
Добрый день! Поругайте план по поездке в Италию (14 дней) очень хочется поездить посмотреть + море (дети взрослые)
Прилетаем в Пизу, берем машину и едем в отель/аппарты в какую то деревушку например Монтелья. 6 дней мы на машине катаемся по побережью Генуя-Пиза и купаемся. На 7 день например едем на машине во Флоренцию с заездом в Лукку и сдаем где то там машину. Во Флоренции проводим 3 дня, потом на поезде переезжаем в Венецию и там проводим пару дней. Из Венеции вылетаем домой.
Теоретически какие минусы этого плана? и есть ли вероятность так взять и сдать машину? (Пиза взяла, Флоренция сдала?)
пысы. Поездка посл неделя августа и первая неделя сентября
Прилетаем в Пизу, берем машину и едем в отель/аппарты в какую то деревушку например Монтелья. 6 дней мы на машине катаемся по побережью Генуя-Пиза и купаемся. На 7 день например едем на машине во Флоренцию с заездом в Лукку и сдаем где то там машину. Во Флоренции проводим 3 дня, потом на поезде переезжаем в Венецию и там проводим пару дней. Из Венеции вылетаем домой.
Теоретически какие минусы этого плана? и есть ли вероятность так взять и сдать машину? (Пиза взяла, Флоренция сдала?)
пысы. Поездка посл неделя августа и первая неделя сентября
Чем ближе к северу Италии, тем более переменчива погода. Этим летом в июне было 36-38, в прошлом году около 40 в июле. В Тоскане 3 года назад в Сиене нас побило градом в июле. 4 года назад в Ломбардии было от плюс 18 до плюс 30 в течение 2 недель в июле. Угадать сложно.
Добрый день, прошу помощи: в конце марта 5 полных дней +прилет-вылет из Милана. В Милане кроме стадиона целей нет. Куда можно выехать чтобы максимально комфортно: больше увидеть и не скакать галопом? не были в Италии вообще. Что почитать, в какую сторону думать?
Скажите, купили билеты в Рим на конец вторых майских праздников на 4 дня. Когда дешеле бронировать отели? Посмотрела сейчас ну очень дорого, трешки на 4 дня по 1000 евро. МОжет еще рано? Или сейчас в Риме такие высокие цены на отели? Район Теримини не рассматриваем, а рядом с Корсо, Навоной, Барберини и пл.Испании очень все дорого(
Anonymous
Из Бергамо в Турин поезда ходят, сколько ехать, подскажите, пожалуйста?
Anonymous
Дамы, подскажите в окрестности Пизы на ж/д куда можно поехать на день? во Флоренцию, это понятно., а куда еще
Подскажите, в начале апреля где приятная погода и есть, что посмотреть без машины (только перелет и отель).?
Anonymous
Девочки, начинаю планировать отдых на лето. Очень хочу в Италию, но читала, что море там не очень. Может подскажете куда податься семьей 2 взр. + подросток 16 лет, ребенок 10 лет? Нужно хорошее море, заход песчаный, ну и так, чтобы можно было выбраться в Венецию и еще на парочку интересных экскурсий? Предпочитаем в Европе отели более менее бюджетные 3 звезды, но не помойки, конечно. И в какой летний месяц лучше лететь в Италию, чтобы море уже было теплое?
Anonymous
Очереди в Дуомо сейчас какие? Есть смысл заранее купить билет в быструю очередь за 25 евро, или обычный вполне нормально? Поездка через пару недель.
И куда еще билеты заранее в Милане купить стоит? На тайную вечерь на их официальном сайте нет на 3 месяца вперед(
Спасибо
И куда еще билеты заранее в Милане купить стоит? На тайную вечерь на их официальном сайте нет на 3 месяца вперед(
Спасибо
Вдруг кто подскажет: ищу отель, апарт или даже комнату поблизости аутлета Серавалле , есть что нибудь в пешей доступности? а то во всех отзывах написана доехали на машине а мы будем без машины и про автобусов ничего не понятно(
Буду благодарна за ответы
Буду благодарна за ответы
Anonymous
Подскажите, пожалуйста. Летим в Милан на Победе, прилетаем в Бергамо, хотим на несколько часов туда заехать, погулять. Как лучше добираться от аэропорта - автобус? И куда он приходит? И как добраться от фуникулера до вокзала?
Anonymous
Решились попробовать снять апартаменты. До этого такой опыт был только в Хорватии.
Посоветуйте, пожалуйста, какие места посмотреть? Пожелания таковы: небольшой уютный городок, большой живописный пляж, красивая природа, не очень много народа, и возможность доехать на машине/поезде, до 1-2 интересных городов с достопримечательностями.
Ехать хотим во второй половине июня, температура воды волнует, нужно побережье, чтобы вода была хотя бы 23-24.
Буду благодарна за конкретные советы.
И подскажите, самим организовывать дешевле получится, или все же пакетно покупать выгоднее? Мы согласились бы на приличные европейские 3 звезды.
Посоветуйте, пожалуйста, какие места посмотреть? Пожелания таковы: небольшой уютный городок, большой живописный пляж, красивая природа, не очень много народа, и возможность доехать на машине/поезде, до 1-2 интересных городов с достопримечательностями.
Ехать хотим во второй половине июня, температура воды волнует, нужно побережье, чтобы вода была хотя бы 23-24.
Буду благодарна за конкретные советы.
И подскажите, самим организовывать дешевле получится, или все же пакетно покупать выгоднее? Мы согласились бы на приличные европейские 3 звезды.
Anonymous
Добрый день, первый раз в Италию планируем. Рим, на 4 дня. 2 взрослых и 2 ребёнка, июнь. Уложимся в 150 тысяч?
Много не едим. Отель смотрю 3*
Много не едим. Отель смотрю 3*
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, конкретные названия городков на Сардинии с красивой природой и хорошими пляжами, где можно снять аппарты сранительно не дорого. Спасибо.
Anonymous
Кто-нибудь был на полуострове Гаргано? Знакомые итальянцы рекомендуют, говорят, что там природа шикарная и вода не холодная в июне. Отзывов внятных не нахожу, кроме одного отрицательного.
Anonymous
Друзья летали Победой в Палермо в 2018г. Сейчас смотрю, не нахожу билетов, перестали что ли летать?
Или продажи еще не открыли на это направление?
Или продажи еще не открыли на это направление?
Anonymous
Кто был последние года три на Сицилии, там действительно очень много мигрантов? Мы вродже как уже собрлись, но какой-то коллега мужу рассказал, что там вечером даже погулять не выйдешь... Типа, на континент их не пускают особо, они все там.
Anonymous
Расскажите про шопинг в Милане, пожалуйста! И про достопримечательности. Соответствующие форумы я почитаю, конечно, но, может, здешний личный опыт тоже пригодится. В Милан еду в первый раз, в конце января. Куда надо непременно, а что перехвалено. Где бюджетно поесть? Что впечатлило больше всего? Жить буду недалеко от центра. Спасибо!
A
Посоветуйте, куда можно из Рима недалеко поехать на пляжный отдых?
Anonymous
Здравствуйте, посоветуйте пожта. 2 половина июня Рим хотим дней на 7/10, как выгоднее и мудрее поступить - ап-ы или туром все таки 3*?
Подскажите, в конце марта в риме много туристов? Как с погодой? Хотим на недельку рвануть.
Anonymous
Посоветуйте пожалуйста отель в Римини. Чтоб цена-качество и пешая доступность до ж/д. Еду с внучкой, 14 лет. Спасибо!!!
Посоветуйте пожалуйста отель в Римини. Чтоб цена-качество и пешая доступность до ж/д. Еду с внучкой, 14 лет. Спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения