102
Anonymous
Европа
6.03.19 11:42

Где дешевле?

Как вы считаете, в каких странах Европы отдыхать дешевле, а в каких - дороже? Хотелось бы сравнить Испанию, Италию, Хорватию, Грецию хотя бы, с точки зрения стоимости апартаментов и еды (продуктов и ресторанов). Билеты в расчёт не берем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете, в каких странах Европы отдыхать дешевле, а в каких - дороже? Хотелось бы сравнить Испанию, Италию, Хорватию, Грецию хотя бы, с точки зрения стоимости апартаментов и еды (продуктов и ресторанов). Билеты в расчёт не берем.
Anonymous
Греция, Испания, Италия. Удорожание к концу. Про Хорватию ничего не скажу-не была.
А по Мальте что скажете? Дорогой считается, читала.
Но смотрю цены на жильё, транспорт - ничего вроде....
А Кипр?
Anonymous
Сам Кипр ОЧЕНЬ дорогой. Выживают за счет туристов.
Испания, Греция в зависимости от региона, Хорватия, Италия
А Франция (Марсель)?
Португалия?
Anonymous
Это дорого.
Наверное, поздновато, но напишу свой опыт. Я бы поставила рейтинг так: Греция, Испания, Италия. Италия, соответственно, самая дорогая. Но Греция и Испания - очень рядом по ценнику, зависит от того, какой регион, программа посещения и цена авиабилетов (+транспорта в целом). В каждой из стран были по 3-4 раза за последние 5 лет летом, цены потихоньку ползут вверх, впрочем, наверное вместе с уровнем выбираемого нами жилья и мест питания. Прошлогодняя Греция июль 2018 (район Вульгьямени, Толо, прилет в Афины) была примерно сопоставима с Испанией летом 2017го (Аликанте). В Греции чуть дешевле еда и пляжи, в Испании вышло выгоднее жилье. За последние 5 лет самым бюджетным у нас вышел Крит, что тоже Греция.
А считаю, что Испания дороже Италии - смотря где, конечно.
Anonymous
Я честно не понимаю, как можно сравнивать дешевле/дороже. Если только питание в ресторанах, покупки какие-то. Можно жить в апартах, а можно в отеле 5 звезд, конечно, апарты дешевле, несмотря на дорогую стану в целом. Да, даже питание, кто-то покупает перекусить на лотках, кто-то идет каждый вечер в ресторан отеля хорошего. Почему удивляюсь, потому что для меня Испания самая дорогая - потому что живем в отеле на Коста Дорада и куча денег уходит на поездки в Барселону, на Порт Авентуру, а в Греции жили скромно и поехать совершенно некуда было, денег и не тратили.
A я вот не понимаю , если денег нет, зачем ехать то за границу. Понимаю что есть неприхотливые люди которые в свои 30-50 лет могут и в хостеле спать с детьми и жрать что попало . Но на фига это? Чай не студенты уже и с детьми еще тащатся. Если "посмотреть" так 15 евро билет в музей захудалый на человека, тоже не дешево. По дешевке вон в Пинцунду лучше ехать,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения