Самые разочаровывающие достопримечательности Европы
Самые разочаровывающие достопримечательности Европы. Рейтинг
Британский лоукостер составил список из 10 достопримечательностей Европы, которые разочаровали туристов. Опрос проводился среди 2000 англичан, побывавших в ЕС и рассказавших, что им не понравилось, передает РИА Новости.
Самое большое разочарование туристов — "Мона Лиза" ("Джоконда") Леонардо да Винчи. Картина находится в Лувре, Париж. На втором месте оказался "Чекпойнт Чарли" – бывший пропускной пункт в Берлине, действовавший до падения Берлинской стены. Третье разочарование – это "Писающий мальчик" в Брюсселе.
Туристы также признались, что их разочаровало парижское кабаре "Мулен Руж". На пятом месте среди "скучных" достопримечательностей – копенгагенская скульптура "Русалочка". Замыкают список Эйфелева башня, Испанская лестница и фонтан Треви (обе достопримечательности находятся в Риме), Лувр, Пизанская башня.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3143599
Британский лоукостер составил список из 10 достопримечательностей Европы, которые разочаровали туристов. Опрос проводился среди 2000 англичан, побывавших в ЕС и рассказавших, что им не понравилось, передает РИА Новости.
Самое большое разочарование туристов — "Мона Лиза" ("Джоконда") Леонардо да Винчи. Картина находится в Лувре, Париж. На втором месте оказался "Чекпойнт Чарли" – бывший пропускной пункт в Берлине, действовавший до падения Берлинской стены. Третье разочарование – это "Писающий мальчик" в Брюсселе.
Туристы также признались, что их разочаровало парижское кабаре "Мулен Руж". На пятом месте среди "скучных" достопримечательностей – копенгагенская скульптура "Русалочка". Замыкают список Эйфелева башня, Испанская лестница и фонтан Треви (обе достопримечательности находятся в Риме), Лувр, Пизанская башня.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3143599
Нужно разбираться в исторической эпохе создания определенного предмета искусства, видеть детали, читать художественную литературу, где есть упоминание этих достопримечательностей.
Испанская лестница, фонтан де Треви- ожидала большего масштаба. Пизанская башня какая-то маленькая кривая фигулька.
А-то, помню, по выражению "съездить на Канары" казалось верхом благополучия и богатства в далекие 90-е.
Когда-то в самом начале 90-х я побывала в копенгагенском тиволи. И на всю жизнь от этого посещения, у меня осталось ощущение сказки и волшебства. Одно из моих любимых воспоминаний...вплоть до прошлого года :(. Не могу сказать что это было разочарование, но ощущение чуда пропало.
http://www.nestego.ru/2014/10/blog-post.html Искренне советую всем туристам не тратить время и деньги на этот археологический фейк и новодел.
до этого сильно разочаровал Париж, в 1994 году...большая помойка.... собственно, в Париже я больше и не была толком, разве, проездом, хотя возможностей съездить - и даже почти бесплатно - была уйма.
Если не знаешь историю возникновения и развития города, не различаешь особенностей архитектурных стилей, не разбираешься в живописи, равнодушен к рукотворной красоте, то посещение любой достопримечательности не более чем развлекательное времяпровождение.
Жаль, что история не вызывает интереса, и вдвойне жаль, что история искусств мало кому в принципе знакома.
в учебнике географии было написано что он мощный, шум падающей воды слышен за километры...
ничего подобного, вода тихо и плавно сливается вниз, никакого шума и мощи
Из топа видно, что для многих "путешествия 2-3 раза в года" - это просто перевод денег. Ни уму ни сердцу.
Впрочем, мне никто не рассказывал в 90 е, что это прелестные острова в дивных цветах и лианах, на которых порхают канарейки.)))Сама напридумала. Так что и сама виновата.
Как могут разочаровать Париж, Венеция..вообще не понимаю.
Если не провести день в Париже в очереди на Эйфелеву башню...и не ждать от построенной на воде Венеции чистеньких домиков в свежей краске.
А..удивилась мелкомасштабности Везувия. С детства обожала Последний день Помпеи...марка у меня была. Считала, что Везувий громадный...черный..до неба.
А оказалось - он немногим больше рядового донбасского террикона)))
Про Лувр - очень понравился. Только недоумение возникло из-за пирамиды и полного запустения с битыми стёклами дальних крыльев здания. Очень жаль.
Рим вообще для меня музей под открытым небом!
Прага очень интересна. Можно много перечислять конечно.
Да, вспомнила про "писающего мальчика" - действительно вызывает недоумение. В смысле -"что в нём такого?"
вместо вот такой красоты:

Гранада тоже разочаровала. Хаотичная, неприветливая, души в ней не увидела.
Просто не подготовилась нормально к поездке - перед самым отъездом только почитала, что посмотреть на Кипре. В общем, лучше б лишний день на море провела.
https://news.mail.ru/society/35702220/
Из перечисленного в статье и мне и моей семье понравилось абсолютно всё. Вообще не понимаю как достопримечательности гости могут не нравиться. Нам нравится всё, что смотрим.