433
Anonymous
Европа
2.05.19 10:31

Самые разочаровывающие достопримечательности Европы

Самые разочаровывающие достопримечательности Европы. Рейтинг

Британский лоукостер составил список из 10 достопримечательностей Европы, которые разочаровали туристов. Опрос проводился среди 2000 англичан, побывавших в ЕС и рассказавших, что им не понравилось, передает РИА Новости.

Самое большое разочарование туристов — "Мона Лиза" ("Джоконда") Леонардо да Винчи. Картина находится в Лувре, Париж. На втором месте оказался "Чекпойнт Чарли" – бывший пропускной пункт в Берлине, действовавший до падения Берлинской стены. Третье разочарование – это "Писающий мальчик" в Брюсселе.

Туристы также признались, что их разочаровало парижское кабаре "Мулен Руж". На пятом месте среди "скучных" достопримечательностей – копенгагенская скульптура "Русалочка". Замыкают список Эйфелева башня, Испанская лестница и фонтан Треви (обе достопримечательности находятся в Риме), Лувр, Пизанская башня.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3143599

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Самые разочаровывающие достопримечательности Европы. Рейтинг

Британский лоукостер составил список из 10 достопримечательностей Европы, которые разочаровали туристов. Опрос проводился среди 2000 англичан, побывавших в ЕС и рассказавших, что им не понравилось, передает РИА Новости.

Самое большое разочарование туристов — "Мона Лиза" ("Джоконда") Леонардо да Винчи. Картина находится в Лувре, Париж. На втором месте оказался "Чекпойнт Чарли" – бывший пропускной пункт в Берлине, действовавший до падения Берлинской стены. Третье разочарование – это "Писающий мальчик" в Брюсселе.

Туристы также признались, что их разочаровало парижское кабаре "Мулен Руж". На пятом месте среди "скучных" достопримечательностей – копенгагенская скульптура "Русалочка". Замыкают список Эйфелева башня, Испанская лестница и фонтан Треви (обе достопримечательности находятся в Риме), Лувр, Пизанская башня.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3143599
Anonymous
Писавшего мальчика не видела, с русалочкой соглашусь. Остальное, вполне себе достопримечательности.
До достопримечательностей нужно мозгами дорасти.

Нужно разбираться в исторической эпохе создания определенного предмета искусства, видеть детали, читать художественную литературу, где есть упоминание этих достопримечательностей.
Anonymous
Париж вообще одно большое разочарование, кроме Лувра. Мона Лиза прекрасна!
Испанская лестница, фонтан де Треви- ожидала большего масштаба. Пизанская башня какая-то маленькая кривая фигулька.
вспомнила детское разочарование от бахчисарайского фонтана. Пушкина перечитала, рассказов наслушалась, ехала его смотреть с замиранием сердца, представляла себе нечто грандиозное! а он оказался вовсе и не фонтаном даже, 30 лет прошло, а чувство дичайшего разочарования помню до сих пор.
Anonymous
Не скажу, что прям разочарование. Но очень не понравилась Италия. Прям в штыки не понравилась - люди особенно
А есть кто, кому Греция не понравилась? И почему?
Anonymous
Не понравилась Гран Канария. Абсолютно. Вулканический песок, сильный ветер, пустынные некрасивые пейзажи. Глазу не за что зацепиться.
А-то, помню, по выражению "съездить на Канары" казалось верхом благополучия и богатства в далекие 90-е.
А я бы посмотрел и на самые разочаровывающие и на самые очаровывающие. Вы рейтинг с чьих слов составляли? Или тупо срисовали у тех, кто их видел своими глазами?
Anonymous
Меня вот в прошлом году настигло разочарование. Да такое, что я аж до слез расстроилась.
Когда-то в самом начале 90-х я побывала в копенгагенском тиволи. И на всю жизнь от этого посещения, у меня осталось ощущение сказки и волшебства. Одно из моих любимых воспоминаний...вплоть до прошлого года :(. Не могу сказать что это было разочарование, но ощущение чуда пропало.
Кносский дворец Крит. Полнейшее разочарование, жалеем, что потратили время на эту поездку, лучше бы другие достопримечательности захватили в том месте (о. Спиналонга и Агиос Николаос)
http://www.nestego.ru/2014/10/blog-post.html Искренне советую всем туристам не тратить время и деньги на этот археологический фейк и новодел.
Anonymous
Чего люди ожидали от чекпойнта Чарли, что он их разочаровал, интересно?
Дуомо - Флоренция ) я не знала просто, что там внутри :) снаружи-то красиво... А вот баптистерий классный. Но туда маленькая очередь, а в собор - большая....
На Родосе не ходите в долину бабочек.
Ну,не знаю. Римом была вообще очарована! У нас была такая классная экскурсовод. Провела нас за два дня по стратегически важным местам,но конечно это не было и десятой доли того,что следует посмотреть. Осенью обязательно туда вернусь!
меня очень разочаровал Рим, весь в целом, а не какой-то отдельный монумент.
до этого сильно разочаровал Париж, в 1994 году...большая помойка.... собственно, в Париже я больше и не была толком, разве, проездом, хотя возможностей съездить - и даже почти бесплатно - была уйма.
Anonymous
Париж.Никакой ауры особенной не почувствовала.Эйфелеву башню как обьект не понимаю.Елисейские поля-скукота.В Моксве в разы больше романтики.
эти бритиши заполонили всю Францию перед брекситом, тьфу, мерзкая нация, ходят везде и гадят.
Anonymous
Ой, девочки, как грустно всё это читать... хотя совсем не удивительно.
Если не знаешь историю возникновения и развития города, не различаешь особенностей архитектурных стилей, не разбираешься в живописи, равнодушен к рукотворной красоте, то посещение любой достопримечательности не более чем развлекательное времяпровождение.
Жаль, что история не вызывает интереса, и вдвойне жаль, что история искусств мало кому в принципе знакома.
Ниагарский водопад :)
в учебнике географии было написано что он мощный, шум падающей воды слышен за километры...
ничего подобного, вода тихо и плавно сливается вниз, никакого шума и мощи
Anonymous
Флоренция. Только толпы туристов, куда ни взгляни. В Венеции, кстати, такого ощущения не возникло. Может, просто повезло со временем поездки. Или потому что там было больше времени и удалось пройтись по настоящим жилым кварталам.
Хотя вроде топ должен быть о Европе, но тут вон про Ниагару и про Таиланд пишут, так что присоединюсь. Нью Йорк - видно, что величие этого города в прошлом, в 1930, когда он был столицей делового мира и законодателем мод. Нет размаха в этих клетках из streets & avenues. Ну и downtown довольно обшарпанный. Про метро вообще молчу, это вам не Москва ;-)
Я не езжу восхищаться, я езжу получать впечатления, информацию и для психологического релакса, поэтому разочаровать меня могу только я сама, если выберу гостиницу, невнимательно прочитав описамие и отзывы, и там мне будет чего-то не хватать. Всё остальное воспринимаю просто как данность.
Anonymous
На меня вообще мало что производит впечатление. Поэтому все это зависит от людей и их восприятия.
Грязный Нью Йорк.не Европа, понимаю, но да, разочаровал. Все, что распиарено, не стоит в реальности никаких восторгов.
Anonymous
Какие все буки )).
Из топа видно, что для многих "путешествия 2-3 раза в года" - это просто перевод денег. Ни уму ни сердцу.
Anonymous
Купальни в Будапеште разочаровали.
О! Вспомнила. Еще Прага не понравилась. Опять же, было столько восторженных отзывов, а впечатление осталось как от тесной коммунальной квартиры, забитой разношерстной мебелью))
Почитала разочаровавшихся люди и порадовалась за свой характер, который помогает найти прелесть в любом городе/месте. Понятно, что какие-то места мне нравятся больше, какие-то меньше, но вот прям "разочарования" не случалось ни разу. Везде нахожу что-нибудь интересное.
Anonymous
Ой, а мне всегда все нравится :) потому что новые впечптления плюс смена обстановки. В апреле была в Австрии, ну рай на земле (для меня). Люди доброжелательные, язык немецкий приятный (в отличие от английского, который беееесит), Вена красива, природа изумительная, маленькие городки очаровательны, еда вкусная, вино тоже. Всю неделю наслаждалась :)
единственное мое разочарование Канарские острова
Впрочем, мне никто не рассказывал в 90 е, что это прелестные острова в дивных цветах и лианах, на которых порхают канарейки.)))Сама напридумала. Так что и сама виновата.

Как могут разочаровать Париж, Венеция..вообще не понимаю.
Если не провести день в Париже в очереди на Эйфелеву башню...и не ждать от построенной на воде Венеции чистеньких домиков в свежей краске.

А..удивилась мелкомасштабности Везувия. С детства обожала Последний день Помпеи...марка у меня была. Считала, что Везувий громадный...черный..до неба.
А оказалось - он немногим больше рядового донбасского террикона)))
Рим, Париж, Прага, Вена - все понравились. Голландия, Бельгия, Амстердам, Шотландия, (Эдинбург красавец, Глазго вот обычный, "рабочий" город) Швейцария (вообще восторг) где я ещё была... не помню уже. Полного разочарования нигде не испытала. Я люблю архитектуру и всё что с ней связано.
Про Лувр - очень понравился. Только недоумение возникло из-за пирамиды и полного запустения с битыми стёклами дальних крыльев здания. Очень жаль.
Рим вообще для меня музей под открытым небом!
Прага очень интересна. Можно много перечислять конечно.
Да, вспомнила про "писающего мальчика" - действительно вызывает недоумение. В смысле -"что в нём такого?"
Еще раз убедилась, что поездки достаются не тем, кто их заслужил. Поэтому и не ценят люди такого рода опыт.
Anonymous
Бродвей узкий какой-то ;-)))) У меня в детстве календарь был над моим столом "Бродвей ночью"- такое все красивое в неоне))). А он какой-то не такой оказался, узкий, Тверская по-моему раза в 2 шире, зато на "Кэтс" попали)))
Anonymous
Памуккале -террасы оказались БЕЗ ВОДЫ!!!((( Подъем чуть ли не в 5 утра, т.к. долго ехать из Кемера. Ехали часов 5, по дороге завозили во всякие магазины (ну а как иначе ;-)). Там очень коротко, час, ну может полтора, и никаких красивых фотографий не получилось - нет этого как во всех разрекламированных буклетах - эти знаменитые террасы с голубой водой, воды нет вообще. Моя подруга ездила пару лет до меня - тогда еще пускали по этим террасам побродить, вот у нее шикарные фото, а нас просто провели по туристической дорожке в сторонке, чуть шаг сделаешь по направлению к террасам- бегут охранники и свистят. Я просто не знала, что там все так поменяли, если бы знала, то не поехала бы. Обратно дорога тоже 5 часов. Обычно мне все наоборот очень нравится, но не в этот раз. Что-то в этом духе:

вместо вот такой красоты:

Anonymous
Однажды отдыхали в Каттолика около Римини. Ужасное море, отвратительное. На дорогах страшные пробки.
Франция и французы.
Anonymous
Париж разочаровал - серая гнетущая вычурная громадина, очень грязная, елисейские роля кишат крысами.
Гранада тоже разочаровала. Хаотичная, неприветливая, души в ней не увидела.
Anonymous
На Крите разочаровало Самарийское ущелье. 6 часов шли вниз, потом сильно ноги болели...И ничего сверхъестественного не увидела - живу там, где итак много гор - хоть каждые выходные по ним карабкайся :)
Просто не подготовилась нормально к поездке - перед самым отъездом только почитала, что посмотреть на Кипре. В общем, лучше б лишний день на море провела.
Чего ж возле Трэви вечно так мнооооого народу?!
Anonymous
Мне все всегда нравится. Но мне еще в юности говорили, что мне наркотики не нужны, меня все в восторг приводит и так.
Anonymous
Что из этого Топа-10 достопримечательностей в самых посещаемых странах мира вас разочаровало?

https://news.mail.ru/society/35702220/
Anonymous
Ну что сказать, странных они каких-то англичан в эту выборку набрали))).
Из перечисленного в статье и мне и моей семье понравилось абсолютно всё. Вообще не понимаю как достопримечательности гости могут не нравиться. Нам нравится всё, что смотрим.
Обычно ничего не разочаровывает, т.к. не еду очаровываться, а посмотреть.
Anonymous
Мертвое море. Страшная штука! И некрасиво так, тоскливо. Какой-то ад на земле, хоть и лечебный...
мне нравится везде, но заметила, что Прибалтика и Скандинавия как-то не мое, на ментальном уровне что ли....и еще не впечатлила Вена, я не поняла ее, на следующий год после первого визита специально затащила себя в Вену и снова результата ноль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения