14

Португалия в августе

Добрый день, всем путешественникам!

Не вижу топа про Португалию, а очень нужны советы и идеи по отдыху. Поделитесь, пожалуйста, мнениями.
В интернете информации море - как начну читать, так всё урывками, нет полной картины.

Нас двое взрослых и ребенок - подросток. Любим сочетать пляжный отдых с экскурсионкой. Есть две недели в середине августа. Бюджет сразу затрудняюсь сказать, но шиковать и сильно экономить не будем точно. Ориентируемся на отель уровня 4 звезды. Есть опыт и самостоятельного путешествия, и туром.

В августе есть смысл лететь на материк? Или лучше выбрать острова - Мадейру или Азорские? Вода, я так поняла, везде будет не сильно тёплой.

Кто-нибудь строил для себя маршруты? Буду благодарна за отзывы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, всем путешественникам!

Не вижу топа про Португалию, а очень нужны советы и идеи по отдыху. Поделитесь, пожалуйста, мнениями.
В интернете информации море - как начну читать, так всё урывками, нет полной картины.

Нас двое взрослых и ребенок - подросток. Любим сочетать пляжный отдых с экскурсионкой. Есть две недели в середине августа. Бюджет сразу затрудняюсь сказать, но шиковать и сильно экономить не будем точно. Ориентируемся на отель уровня 4 звезды. Есть опыт и самостоятельного путешествия, и туром.

В августе есть смысл лететь на материк? Или лучше выбрать острова - Мадейру или Азорские? Вода, я так поняла, везде будет не сильно тёплой.

Кто-нибудь строил для себя маршруты? Буду благодарна за отзывы.
Рядом постою.
Температура воды у материка не предсказуема. Может быть как +18, а может быть и +23. Как поведут себя местные течения в каждом конкретном году - непрогнозируемо. Мое личное мнение - что пляжные отдых на материке хорош, если вы там живете и можете быстро принимать решения, ехать или не ехать купаться в зависимости от температуры воды. В наш визит в Алгарве в августе температура там была +18, у меня ноги сводило. А в следующий год под Лиссабоном было +23 все лето... Именно для пляжного отдыха есть риск не попасть на теплое море. Но у меня знакомые каждый год туда ездят отдыхать, иногда тепло, иногда не очень. НО как я поняла, на пляжах под Лиссабоном чаще теплее чем на юге в Алгарве.

На Мадейре летом хорошая вода. Никогда не слышала, что там летом холодно купаться. Мы купались в начале ноября, было плюс 21. А в августе успели только в открытых бассейнах Порту Мониш искупаться, воды была не сказать чтоб прям оч теплая, но 20-21 градус было в наш приезд. Знакомые ездили разные в августе, всегда в море купались.

На Азорах тоже было тепло летом, вода +21 и +23 на разных островах. Кроме того, На Сан-Мигеле есть горячие источники, мы там проводили много времени.

Категориям отелей внимание не сильно уделяю, снимаем апартаменты, B&B, ну или небольшие отели. Главное- чистота и удобство. Питаемся в ресторанах либо сами готовим. Благо в Португалии продукты хорошие. На утром сыры и йогурты свежайшие.
Я присоединюсь к страждущим. Посоветуйте фирму по аренде машин, пжл. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения