47

Посоветуйте про Берлин

Едем с дочкой (12 лет) в конце августа в Берлин на 3 дня. Детке моей как-то внезапно Германия полюбилась. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно еще сходить в это время. Запланировано: экскурсия в Рейхстаг, прогулка по городу в мини-группе с экскурсоводом, Берлинский зоопарк, традиционные Брандербургские ворота, Берлинская стена, экскурсия на автобусе типа Hop on Hop off,. Что-то больше ни чего в голову не заходит. Театров не хочу. Может галлереи какие-нибудь современного искусства?
Также была бы благодарна за совет по кафе, трактирам и т.д. (кроме мишленовских ресторанов), где можно попробовать традиционную немецкую кухню.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем с дочкой (12 лет) в конце августа в Берлин на 3 дня. Детке моей как-то внезапно Германия полюбилась. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно еще сходить в это время. Запланировано: экскурсия в Рейхстаг, прогулка по городу в мини-группе с экскурсоводом, Берлинский зоопарк, традиционные Брандербургские ворота, Берлинская стена, экскурсия на автобусе типа Hop on Hop off,. Что-то больше ни чего в голову не заходит. Театров не хочу. Может галлереи какие-нибудь современного искусства?
Также была бы благодарна за совет по кафе, трактирам и т.д. (кроме мишленовских ресторанов), где можно попробовать традиционную немецкую кухню.
Anonymous
Музеи вашу дочку интересуют? Там отличные музеи. Пергамон, например. https://www.museumsinsel-berlin.de/gebaeude/pergamonmuseum.html
Прокатитесь на кораблике по Шпрее (реке). Очень интересно (задворки Берлина :-), вдоль пляжей, открытых бассейнов, делового центра ... и по погоде хорошо.
К вопросу о кухне. Попробуйте обязательно кенигсберские клопсы - это из прусской кухни.
В каком районе Берлина вы будете жить?
Anonymous
На Острове музеев (Museumsinsel) есть комплекс из пяти музеев. Посмотрите, что вас заинтересует. На телебашню на Alexanderplatz нужно подняться. Остальное вам вам уже посоветовали
Заберитесь на Эльзу https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B_(%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD) .
Красивый вид оттуда. Это не далеко от Бундестага и рядом мемориалом павшим советским воинам
Потсдам совсем близко. Кроме Фильм-Парка Бабельсберг еще в в дворцовый комплекс Сан-Суси можно съездить.
Моей 11-летней дочери еще Hackescher Markt ( комплекс домов с интересными двориками) понравился, там есть и музей Анны Франк.
Музей компьютерных игр (Computerspiele Museum)
Музей коммуникаций.
Детям, на тот момент 10 и 12 лет очень понравилось
Спрошу у знатоков Берлина: сохранился ли музей капитуляции в Карлсхорсте? Помню, что оставил достаточно тяжелое впечатление...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения