60
Виза в Латвию, нужна помощь зала
Уважаемые модераторы, дайте повисеть денек здесь. Пожалуйста!
Сто раз ездили в Латвию, но сейчас не соображу: в визовом центре новшество - требуют документ о полной оплате отеля.
Вопроса два:
как именно подтвердить оплату
и каким образом, собственно, оплатить - чтобы это было с наименьшими потерями в виде всяких там процентов. Карта имеется только СБ. До этого платили налом по приезду, проблем не было.
Опыт с консульствами других стран не подходит, у латвийского консульства все жестче почему-то.
Спасибо заранее за советы по делу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, дайте повисеть денек здесь. Пожалуйста!
Сто раз ездили в Латвию, но сейчас не соображу: в визовом центре новшество - требуют документ о полной оплате отеля.
Вопроса два:
и каким образом, собственно, оплатить - чтобы это было с наименьшими потерями в виде всяких там процентов. Карта имеется только СБ. До этого платили налом по приезду, проблем не было.
Опыт с консульствами других стран не подходит, у латвийского консульства все жестче почему-то.
Вопроса два:
автор
Автор, а написать на мейл в визовый центр, перечислить все вопросы - в том числе об оплате наличными на месте - не судьба? Лучше гадать на Еве?
Anonymous
Сделайте визу в другую страну, где нет таких требований
Летала в выходные в Ригу, на паспортном контроле просят предьявить: страховку, точный адрес проживания и обратный билет. Все это относилось исключительно к россиянам. Латвию на выходные я закрыла для себя, не поеду больше.
Граждане Украины проходят паспортный контроль с внутренним паспортом Украины и без виз, через стойку граждан Латвии ( там нет очереди).....
Граждане Украины проходят паспортный контроль с внутренним паспортом Украины и без виз, через стойку граждан Латвии ( там нет очереди).....
Anonymous
Нововведение выдачи виз только с оплатой проживания и пр сделали с 14 июня. В июне я на Еве об этом писала, но мне не поверили, куча всяких "ссылки в студию" и "дама, вы не правы от слова вообще".
Да, мы оплатили через Сбербанк гостиницу, очень странное подтверждение оплаты гостиница выслала, сами онлайн сделали страховку , купили билеты. Въезжали через Литву, проездом, и потом в Латвию. Такой странный маршрут получился. При наличии оплаченной гостиницы, страховки на нужные числа и билетов, дали визы на год уже через 5 дней. Документы подавали 14 июня, сразу в день нововведений. По телефону я звонила и спрашивала раз пять или шесть, все мне подробно тогда объяснили, как можно подтвердить всю оплату. Никаких проблем Риге не было. Ни в визовом центре, ни при въезде в шенген.
Да, мы оплатили через Сбербанк гостиницу, очень странное подтверждение оплаты гостиница выслала, сами онлайн сделали страховку , купили билеты. Въезжали через Литву, проездом, и потом в Латвию. Такой странный маршрут получился. При наличии оплаченной гостиницы, страховки на нужные числа и билетов, дали визы на год уже через 5 дней. Документы подавали 14 июня, сразу в день нововведений. По телефону я звонила и спрашивала раз пять или шесть, все мне подробно тогда объяснили, как можно подтвердить всю оплату. Никаких проблем Риге не было. Ни в визовом центре, ни при въезде в шенген.
Anonymous
На тему прохождения латвийской границы. Все же мы в часе езды от нее. Всё зависит от смены и настроения. Некоторые спрашивают всё подробно - куда, зачем, страховка, когда вернетесь, пальцы, а некоторые только штамп в паспорт ставят. На российской границе тоже иногда спрашивают куда и зачем, но объясняют, что просто из любопытства. Один раз латышей проходили, сдавали пальцы туда и обратно. Это вообще было странно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения