88
Замок Нойшванштайн
был кто-нибудь? Расскажите, где надо жить, чтоб до него можно было добраться? Хочу исполнить свою мечту и съездить хотя бы на 2-3 дня, чтоб увидеть своими глазами, но с чего начать не понимаю. Купить билеты? Куда? (там несколько пунктов прилета) Снять жилье? Где? Что рядом? Или не рядом, а так чтоб доехать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениябыл кто-нибудь? Расскажите, где надо жить, чтоб до него можно было добраться? Хочу исполнить свою мечту и съездить хотя бы на 2-3 дня, чтоб увидеть своими глазами, но с чего начать не понимаю. Купить билеты? Куда? (там несколько пунктов прилета) Снять жилье? Где? Что рядом? Или не рядом, а так чтоб доехать?
Anonymous
Из Мюнхена на электричке, точнее на двух.
Милейшее место - город Фюссен.
Там еще термальные купальни, мням!
Милейшее место - город Фюссен.
Там еще термальные купальни, мням!
mous
Его превратили в турустическую достопримечательность для галочки. Весь Китай там :-). Ужас.
Мы рядом живем, и каждого гостя возим туда уже много лет, потому как на весь мир известен и все такое.
На самом деле замок очень маленький, и гонят через него туристов чуть ли ни бегом. Билет стоит ИМХО дурных денег (по сравнению с другими маленькими и миленькими замками, коих куча вокруг), регестрироваться онлайн. Утром приезжаешь - уже очередь на час как минимум (даже с уже купленными билетами). Те 5 минут, за которые вы пробежите этот замoк, ИМХО, этого не стоят.
Но конечно можно эту галочку и поставить :-).
Но тогда обязательно еще что-то в округе посетить, и там несколько дней пожить. Городок рядом Фюссен - милый курортный, рядом маршруты по горам, с подъемником и дельтопланеристами, тaкже рядом красивые водопады (неболъшие), все озера вокруг с ярко-синей водой (много медных солей). Местность красивая.
Мы рядом живем, и каждого гостя возим туда уже много лет, потому как на весь мир известен и все такое.
На самом деле замок очень маленький, и гонят через него туристов чуть ли ни бегом. Билет стоит ИМХО дурных денег (по сравнению с другими маленькими и миленькими замками, коих куча вокруг), регестрироваться онлайн. Утром приезжаешь - уже очередь на час как минимум (даже с уже купленными билетами). Те 5 минут, за которые вы пробежите этот замoк, ИМХО, этого не стоят.
Но конечно можно эту галочку и поставить :-).
Но тогда обязательно еще что-то в округе посетить, и там несколько дней пожить. Городок рядом Фюссен - милый курортный, рядом маршруты по горам, с подъемником и дельтопланеристами, тaкже рядом красивые водопады (неболъшие), все озера вокруг с ярко-синей водой (много медных солей). Местность красивая.
Мы в Фюссене останавливались, отели рядом с замком бешеных денег стоили. Посещение закончили вечером, а транспорт уже перестал ходить оттуда, поэтому пешком шли до города. В принципе если погода хорошая, там пару дней можно провести, мы в августе в озере купались, виды крышесносные.
Мы жили в Праге, покупали 2-х дневную экскурсию в Мюнхен и замки. Везде попали, экскурсовод был отличный, без него, думаю, что впечатление было бы совсем другое.
Я из Мюнхена ездила, 3 дня там делать нечего)
Я в него ездила из Майрхофена. Я бы выбрала Альпы для проживания и оттуда на 1 день съездила. Только не поздней осенью или в первой половине зимы. В любое другое время .
Из Фюссена удобно ехать. Фото внутри не разрешили, купили путеводитель. И дальше в Австрию. Обераммергау посмотрите ещё, росписи на домах. Были в январе - волшебно.
Anonymous
Мы на 1 день ездили, из Деггендорфа на машине. Самый шикарный вид с моста Марии, но говорят, он сейчас закрыт..
Мы жили в Мюнхене, под конец взяли машину на 2 дня с условием сдачи в аэропорту. Съездили в Нойшвайнштайн и на следующий день на машине в аэропорт и домой. Мы были зимой. Во первых зимой народу меньше, а во вторых невероятная красотища вокруг - все в снегу, замок в снегу, как в сказке, потрясающие воспоминания на всю жизнь.
Anonymous
Мы на машине от Мюнхена доехали. Одного дня там хватит. Экскурсия там не больше 30 минут. Если не 15. Без экскурсии вы сами не можете пройти. В прошлом году не было на русском языке экскурсий. Там есть ещё один замок / дом недалеко. Вы его увидите, но мы там не были.
Anonymous
Мы остановились на ночь прямо в этой деревушке у подножия замка, в гостинице. Там великолепно! Сам замок, конечно, новодел, но вокруг такая природа! Мы обошли все озеро, плавали на катамаранчике по нему, и у самого озера великолепный музей королей.
Anonymous
Ездили на арендованной машине из Мюнхена. Не достроенный и не законченный готический новодел. Интерьеры практически отсутствуют, а те немногие, что есть совсем безжизненные. Там не только три дня, а и даже день делать нечего.
Лет 15 назад не было никакого ажиотажа, но тогда и толп китайцев еще не было.
Кстати, Воронцовский дворец в Крыму (я - не крымнаш и вообще не в РФ, есличе, но много езжу и никогда не упускаю возможность что-то посмотреть) гораздо более законченный образчик такого же новодела, но поездка туда, звучит, конечно, не так привлекательно.
В Европе тьма замков с реальной историей (от настоящих средневековых замков-крепостей до... какого-нибудь Шенбрунна в Вене), а Нойсванштайн - только красивое фото и не более.
Лет 15 назад не было никакого ажиотажа, но тогда и толп китайцев еще не было.
Кстати, Воронцовский дворец в Крыму (я - не крымнаш и вообще не в РФ, есличе, но много езжу и никогда не упускаю возможность что-то посмотреть) гораздо более законченный образчик такого же новодела, но поездка туда, звучит, конечно, не так привлекательно.
В Европе тьма замков с реальной историей (от настоящих средневековых замков-крепостей до... какого-нибудь Шенбрунна в Вене), а Нойсванштайн - только красивое фото и не более.
Anonymous
Мы жили три дня в Швангау. Я бы неделю там жила! Деревенька очень милая, до замка можно дойти пешком. Мы гуляли по горам, поднялись к водопаду, к замку, на гору на фуникулёре. Дошли до границы с Австрией. В самой деревушке очень приятно. Есть парк с оленями, но мы не успели а нем погулять, хотя оленей на опушке видели. Ещё там есть термы, где можно расслабиться и отдохнуть. До Фюссена по весьма живописной дорожке пешком минут 30. В общем я мечтаю поехать туда ещё и на более долгий период.
Лебедь в замке стоит классный, до сих пор вспоминаю. Любят немцы лебедей. В Дюссельдорфе жили в апартах, лестница наверх начиналась с колонны в виде белого керамического лебедя , очень мило выглядело. Езжайте, не думайте, вам всё равно через Мюнхен и Фюссен , там ещё насмотритесь на красоты. Очень запомнился номер в Фюссене в стиле шале. Богатый край, имхо
Anonymous
Можно из Мюнхена, или любого курортного городка, их там полно на озерах (например на Аммерзее). Если поедете на поезде с пересадкой или без, все-равно придётся покупать Баварский билет.
А мне понравилось! Да, народу много, да, китайцы. И что? где их нет?
Идти в гору не долго и не трудно, если вы вообще в состоянии пешком ходить.
Да, новодел, но красиво же!
Идти в гору не долго и не трудно, если вы вообще в состоянии пешком ходить.
Да, новодел, но красиво же!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения