14
Немецкая виза от работы
Хочу поехать в Германию и Чехию. От работы мужа мне сделают приглашение, но все остальные документы мне нужно делать самой. Подскажите, пожалуйста, как это все происходит.
1) Куда конкретно мне за визой? Прочитала есть визовые центры, а ест консульства..
2) На сайте увидела, что нужно мед страховка, подойдет любая в любой страховой компании?
3) Нужно сдать биометрические данные, куда, есть ли там запись?
Еще такой нюанс, там нужна справка с работы, мне дадут же смоей работы справку, это не будет противоречием, что приглашает одна компания, а работаю я в другой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу поехать в Германию и Чехию. От работы мужа мне сделают приглашение, но все остальные документы мне нужно делать самой. Подскажите, пожалуйста, как это все происходит.
1) Куда конкретно мне за визой? Прочитала есть визовые центры, а ест консульства..
2) На сайте увидела, что нужно мед страховка, подойдет любая в любой страховой компании?
Еще такой нюанс, там нужна справка с работы, мне дадут же смоей работы справку, это не будет противоречием, что приглашает одна компания, а работаю я в другой?
Екатерина
Обычно такую визу делают членам сотрудников, которые по работе ездят в страны Шенгена. Оформлять или полностью через работу или через визовый центр/ консульство. Виза подразумевает, что вы едете по работе ( в вашем случае с мужем или к мужу). Правило первого въезда соблюдаете и при пересечении границы говорите, что цель совместная поездка всвязи с работой мужа. Попросить на границе могут все, как обычно ( бронь, билеты и тд). При такой визе желательно, что бы большая часть поездок была в страну выдавшую Шенген.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения