27
чайница
Европа
20.09.19 11:55

первый раз самостоятельно. прошу совета

добрый день, вопрос банальный и дилетантский, но пока не спрошу-не успокоюсь (((
летом от агентства ездили на Крит, визы оформляли через агентство, поэтому вся "кухня" с оформлением меня как то не коснулась.
греки дали Шенген на 6 мест, истекает в декабре.

и решила я на каникулы в рим попробовать с детьми, но уже без агентства.
правильно ли я понимаю, что теперь я с этой визой могу просто купить авиа билет и просто забронировать на airbnb квартиру. и все??? никаких препятствий к поездке? и страховку не надо?
еще раз сорри за столь тупой вопрос

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день, вопрос банальный и дилетантский, но пока не спрошу-не успокоюсь (((
летом от агентства ездили на Крит, визы оформляли через агентство, поэтому вся "кухня" с оформлением меня как то не коснулась.
греки дали Шенген на 6 мест, истекает в декабре.

и решила я на каникулы в рим попробовать с детьми, но уже без агентства.
правильно ли я понимаю, что теперь я с этой визой могу просто купить авиа билет и просто забронировать на airbnb квартиру. и все??? никаких препятствий к поездке? и страховку не надо?
еще раз сорри за столь тупой вопрос
чайница
"и страховку не надо?"
Да зачем она? Труп ваш привезёт МЧС на отдельном самолёте за бешеные деньги, которые будут выплачивать ваши родственники, но вам-то уже будет всё равно.

А если серьезно - идите на сайт черехапа.ру
Там всё очень понятно - даты вбиваете, галочки нужные расставляете, и вперёд. Выбираете понравившийся вариант. Оплачиваете онлайн, получаете страховку на е-мейл. Лучше распечатать, т.к. могут спросить при прохождении паспортного контроля в стране прибытия. Да и лучше иметь нужные телефоны перед глазами в случае чего.
Мед.страховка - это не лишняя бумажка, а очень нужная штука, тем более, если вы путешествуете с детьми.

А так да, всё просто - разработка маршрута, покупка билетов на самолет, бронирование жилья.

Почитайте форум Винского - там всё очень понятно объясняют для новичков самостоятельного туризма.

Удачной поездки вам!
Anonymous
обязательно включите в страховку от несчастного случая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения