71
А мне про Вечный Город
Хочу слетать в Рим с двумя подростками, которые, в принципе, не любят экскурсии и прогулки. Никогда там не была. Поэтому рада буду любым советам, комментариям. Где остановиться, где походить. Достопримечательности изучу заранее, но хотелось бы послушать бывалых. Срок - примерно неделя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу слетать в Рим с двумя подростками, которые, в принципе, не любят экскурсии и прогулки. Никогда там не была. Поэтому рада буду любым советам, комментариям. Где остановиться, где походить. Достопримечательности изучу заранее, но хотелось бы послушать бывалых. Срок - примерно неделя.
Anonymous
Обожаю Рим ! Купите книгу с маршрутами , выберете самые интересные , начинайте с них. Экскурсии не нужны , на мой взгляд , бродить самим - гораздо прикольней. Питаться - старайтесь подальше от туристических мест , вкуснее и дешевле.
Предложите своим подросткам посмотреть "Орел и решка" про Рим, может им самим что-то понравится там, и они захотят увидеть живьем? :):)
Конечно, лучше сперва почитать про то, что будешь смотреть потом в Риме, а-то камни - они камни везде одинаковые, если не знаешь их историю.. имхо
Конечно, лучше сперва почитать про то, что будешь смотреть потом в Риме, а-то камни - они камни везде одинаковые, если не знаешь их историю.. имхо
В последний раз , когда мы были в Риме , снимали квартиру - несколько остановок от Колизея по прямой ветке , метро там ходит хорошо , очень удобно.
Италия прекрасна вся! Правда, до юга мы еще не доехали. Не знаю именно про подростков, может вам на Гарду или Комо? Но если без машины, то сложно.
А если фильмов посмотреть? И по местам событий?
"Ангелы и демоны", например?
"Ангелы и демоны", например?
Мороженое им покупайте всё время, пока едят - нытьё не слышно :)
Самый большой выбор отелей у Термини, в принципе оттуда все достопримечательности близко. Скажу страшное, я Рим недолюбливаю, кроме пары районов :)
Самый большой выбор отелей у Термини, в принципе оттуда все достопримечательности близко. Скажу страшное, я Рим недолюбливаю, кроме пары районов :)
а зачем мучиться самой и мучить детей, если им это не надо? Сэкономьте деньги и нервы, вы можете съездить одна и получить удовольствие и отдохнуть
Подарите им на новый год по книге Дэна брауна - ангелы и демоны (эта про рим кажется) А риме закажите экскурсию по местам книги.
По собственному опыту это подростков очень увлекает )
По собственному опыту это подростков очень увлекает )
Они смотрели Код да Винчи? Можно по следам кино пойти
Мы когда последний раз ездили в Рим, сыну было 15 лет, я выбирала достопримы, которые ему бы понравились. Колизей понравился и замок Святого Ангела, еще хотела в Музей Леонадро Да Винчи, но не успели уже. Все фонтаны Треви, форумы и испанские лестницы были пройдены как бэ мимо и не впечатляли совсем.
Ну и с ресторанами заранее определились и в план поставили ;) А так мы гуляли от достопримечательности до ресторана и так далее..
Ну и с ресторанами заранее определились и в план поставили ;) А так мы гуляли от достопримечательности до ресторана и так далее..
А пробовали поговорить с детьми? Возможно, что-то им всё же интересно и есть желание куда-то поехать? Хотя это может оказаться и не Рим, но вдруг найдется вариант, который устроит всех? (к примеру, Калифорния, где можно посетить Гугл, офисы каких-то игровых компаний, то, что будет с их интересами совпадать).
Если же конкретно по Риму - конечно, Колизей, Форумы, фонтан Треви, еще есть церковь Капуцинов с черепами - может понравиться подросткам (http://39rim.ru/kripta-kaputsinov-i-tyisyachi-monasheskih-skeletov.html )
Если не узко Рим - впечатлил очень детей Везувий и Геркуланум (Помпеи меньше почему-то)
(правда, мои значительно младше были на момент поездки)
Можно на Рим заложить 2-3 дня, а бОльшую часть времени провести где-то на побережье, как они любят, у бассейна )
Если же конкретно по Риму - конечно, Колизей, Форумы, фонтан Треви, еще есть церковь Капуцинов с черепами - может понравиться подросткам (http://39rim.ru/kripta-kaputsinov-i-tyisyachi-monasheskih-skeletov.html )
Если не узко Рим - впечатлил очень детей Везувий и Геркуланум (Помпеи меньше почему-то)
(правда, мои значительно младше были на момент поездки)
Можно на Рим заложить 2-3 дня, а бОльшую часть времени провести где-то на побережье, как они любят, у бассейна )
Anonymous
Мы жили в районе Травестере. Напротив входа в подьезд, была остановка для троллейбусов (8ой и 3ий), буквально несколько остановок до пьяцца Венеция. Готовили дома завтраки, 2 магазина рядом и выходе из поезда кафе. Ходили много, и не любящим экскурсии детям, будет увы скучно. Я бы по вечернему городу их проводила, фонтан Де Треви вечером хорош и на улице много всякий уличных музыкантов.
Представила, что мы летим со своим 15-летним подростком. Аж содрогнулась. С мужем вдвоём куда приятнее)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения