222
Anonymous
Европа
5.11.19 17:26

Одна с детьми на машине

Заграницу.
Получается самый дешевый вариант по дороге, машина маленькая, бензина почти не ест.
Младшему 8, остальные большие подростки.
Ездила летом на море, но со мной ездили еще друзья на машинах (в одну сторону), как-то было поспокойнее, хотя ездила с одним ребенком, с младшим.
Теперь я совсем одна :)
Есть мысли поехать в Польшу через полторы недели. Пока только мысли:)
Получается, я без штурмана, только навигатор.
Просидят ли большие дети 2 дня в дороге, одним днем не доеду, если поеду, то до Минска, а на следующий день уже в Польшу.
О чем еще бы подумать?:mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заграницу.
Получается самый дешевый вариант по дороге, машина маленькая, бензина почти не ест.
Младшему 8, остальные большие подростки.
Ездила летом на море, но со мной ездили еще друзья на машинах (в одну сторону), как-то было поспокойнее, хотя ездила с одним ребенком, с младшим.
Теперь я совсем одна :)
Есть мысли поехать в Польшу через полторы недели. Пока только мысли:)
Получается, я без штурмана, только навигатор.
Просидят ли большие дети 2 дня в дороге, одним днем не доеду, если поеду, то до Минска, а на следующий день уже в Польшу.
О чем еще бы подумать?:mda
Anonymous
Дети не учатся?
Anonymous
В смысле просидят? А что, у них будет выбор выйти и пойти своей дорогой? Вы же будете останавливаться, отдыхать, обедать, спать и пр. Ничего с подростками не случиться. Меня бы больше волновало, как бы ничего не стряслось с машиной и не было бы каких-то форс-мажоров. Моя подруга с мужем так попали. Машина встала и пришлось в какой-то белорусской дыре искать мастеров. Починили, чуть ли не соплями... Еле доехали. Хорошо, что это уже была дорога в Москву, а не наоборот.
us
Представьте вы заснёте в машине и в лучшем случае улетите в кювет. Что у вас на этот случай предусмотрено?
Anonymous
Дорога не пугает? Скользко, снег/дождь?
Anonymous
Поезда до Варшавы ходят. Меньше суток ехать.
По цене не думаю что сильно дороже. За то с комфортом в купе.
Гостиницы по дороге снимать тоже деньги. Бензин.
Измотаетесь.

Еще я стояла долго на границе Брест Польша.
Там можно и восемь часов стоять.
Не, я бы не поехала при таком раскладе. Из 7 дней 4 дня Вы будете плотно за рулём и одна. Любая поломка, авария - для вас будет форс-мажор и подстраховать некому. Прилететь на место и взять машину в аренду - да, неплохо.
Обязателен запасной вариант - что они делают, если с Вами что-то произошло. Вот просто по пунктам, распечатать, выучить наизусть.
А куда именно в Польшу?
Меня смущает, что всего неделя на поездку. Из которой 4 дня в дороге. Стоит ли так далеко ехать, да еще с детьми? Получится сплошная дорога и сидение в машине.
Я бы одна не поехала. Мало ли что, заболела, инфаркт, ногу сломала, умерла, тьфу-тьфу....
В загранице обязательно должны быть два взрослых.
Anonymous
Нет, одна с детьми бы не поехала.
Хотя автопутешествуем мы много
Не стоит Варшава таких жертв, хотя я 4 года там жила и люблю всей душой.
А дети согласны? Или это только ваше решение?
Anonymous
Никогда и ни за что. Представьте, если один из детей заболеет и ему потребуется госпитализация - куда вы денете остальных???
С удовольствием бы рванула, если в машине уверена. Только не в Польшу.
К друзьям в Калининград, а дальше в Литву, в тот же Друскининкай.
Даже на литовской стороне косы хорошо бы отдохнули, погуляли и подышали.
Anonymous
Мне было бы стремно. Нет не так- мне очень стремно. Не то что одной с ребенком, а скажем даже с другим взрослым, который не водит машину. Это во-первых банально далеко и тяжело в один руль. И во вторых крайне затруднительно в случае,если со мной что-то - от сломанной руки до разбитой машины. В аренду беру и езжу где угодно - хоть одна, хоть с детьми, хоть как.
нет не поехала бы, искала бы как выше советовали, хоть компаньонку.
мало ли что случится с вами, может стать нехорошо, за детьми кто-то должен присматривать
Автор а для чего вы сюда пришли? На любые замечания вы сообщаете что все фигня и вы все равно поедете.
Раз решили то для чего форум?
Спросили высидят ли дети, потом уверяете всех что ваши дети такое любят. Спросили про трудности в пути и всем доказываете что все эти трудности фигня.
Вы или аниматор или дура которой заняться не чем. Да же странно такое от человека чей доход должен быть примерно под 200 тыс в месяц (учитывая необходимость содержать 3 детей, 2 машины, квартиру и круглогодичную дачу)
Anonymous
Машина - это всегда риски, конечно. Но через Беларусь очень хорошие дороги от России до Польши. В Польша тоже приятно ехать. Но надо учитывать очереди на границе - можно простоять и 5, и 10 часов, особенно в эти дни - у нас 7-10 большие выходные.
Дам совет вам.
Если можете ехать 10-12 часов, то езжайте сразу до Бреста. Проходите границу, только Брест, и ночуйте где нибудь в промежутке от границы до Б. Подляски.
Главное проехать Россию, 400 км, я обычно выезжаю в 5 утра, поспокойнее. По России дорога не очень, светофоры, населённые пункты, иногда не закрыты встречки. Но 2 полосы. Потом эта трасса переходит в Белорусскую, это 2 полосы в каждую сторону с огромным разделительным газоном, трасса с малым трафиком отличная по качеству, скорость 120. Заезжать в Минск это потеря дня, из-за границы, не известно сколько вы её будете проходить. Пока вы в Минске проснётесь, пока вернётесь на трассу, там пробки утром, потом 500 км до Бреста, там граница 1-7 часов, это реально потеря дня. Я обычно в 17.00 уже в Бресте, и встаю на границе. Но у меня исключено, остановиться погулять поесть, попить, останавливаясь 3 раза для заправки, и пописать. Дети спокойно это переносят, им всю еду беру с собой.
По заправкам одна в Москве, вторая перед границей с РБ, третья перед въездом в Брест, справа будет Лукойл, старайтесь там. Потому что бадяжат белнефть безбожно, пользуйтесь Российскими брендами. Переходите границу и ночует спокойно, утром не торопитесь, у Поляков такие же пробки в сторону больших городов, они едут на работу. Позавтракайте и часов в 11 выдвигайтесь. Если вы до Варшавы, то туда часа 3 ехать, успеете всю Варшаву посмотреть).
Anonymous
Я бы не поехала.
1. Не могу долго ехать в машине в качестве пассажира, утомляет и раздражает. Водителем ехать полегче, но все равно это не отдых для меня. Тратить на дорогу 4 дня из 7, причём не во Флоренцию или на озеро Гарда, к примеру, а в Варшаву(!)- это надо ОЧЕНЬ любить Варшаву.
2. Что будут делать в дороге дети? 4 дня в крошечной машине- за что им это?
3. Большие риски и всего неделя. Один Водитель, случиться может что угодно, полоска машины или авария ставят крест на ваших планах.
4. Ехать через Белоруссию- ни за что. Я - белоруска, если что. Зверские штрафы, камеры на каждом столбе, платные дороги. Лучше объехать, однозначно.
5. Если Вы за любой движ, даже самый тупой- то да, ехать.
А я бы поехала :).
1. Люблю долго ехать в машине на пассажирском месте. Не утомляет. Люблю смотреть в окно :). Фотографирую немного. Болтаю с водителем. Иногда сплю :).
2. Что будут делать в дороге дети - им виднее. Дети разные. Мою дочь можно было возить в машине на большие расстояния с раннего возраста. Она тоже любит смотреть в окно, слушать музыку, обсуждать мировые проблемы. Автор наверное знает лучше нас, как её дети относятся к дальним поездкам в машине.
3. Риски есть, но поломка машины не ставит крест на планах (ни самолёт никуда не улетит, ни поезд не уедет). Всё упирается только в деньги.
4. Ехать через Белоруссию вполне нормально. Не нарушайте - и не страшны вам зверские штрафы и камеры на каждом столбе.
5. Автор, если вы за любой движ, то поезжайте :).
я годами ездила одна через всю европу, одна за рулем, полтора суток в пути, правда, только с 1 ребенком. трое - это, конечно, в три раза больше нервотрепки, да еще и маленький. не бойтесь, все будет хорошо. вы справитесь! только закладывайте на перезды раза в полтора больше времени, чем дает навигатор. Он вас приведет в любую нужную вам точку, так что насчет этого не беспокойтесь, следите за ситуацией на дороге. а детям сообразите что-то, чтобы они не скучали. останавливайтесь на передых в красивых местах: пописать, перекусить и полчасика просто поглазеть. и все будет ОК
Anonymous
Мы ездили в мае в Польшу, водитель один муж, детей двое подросток и 4 х летка. Если вы уверенный водитель, почему нет? дети у вас не маленькие уже. Очень замечательная поездка. Мы правда ночевку делали в Бресте. На мой взгляд это удобнее, чем потом от Минска тащиться в Варшаву и еще неизвестно сколько простоять на границе. Мы в Варшаве были и в Кракове.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения