150
Anonymous
Европа
26.02.20 14:48

Италия сдавать билеты?

Девочки, на начало июня бронь в Италию на 10 дней. Бронь на букинге еще не оплачивала, куплены авиа (возвратные), визу еще не сдавали.
Думаю, что делать. Стремно с детьми ехать. Отменять, как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, на начало июня бронь в Италию на 10 дней. Бронь на букинге еще не оплачивала, куплены авиа (возвратные), визу еще не сдавали.
Думаю, что делать. Стремно с детьми ехать. Отменять, как считаете?
Anonymous
Я поитормозила. Тоже собирались в Италию. Поставила для себя срок конец апреля,если до этого срока эпидемия не прекратится,буду искать другие варианты.
Я купила тур на конец июня в Испанию. Но визы уже сделала. Если что, тур можно сдать за месяц без потерь.
Anonymous
Мы купили на майские невозвратные билеты в Италию у Победы.. вот где моя печаль.. правильно я понимаю, что никто не пойдет на встречу с переносом рейсов (про возврат уж молчу)? но вдруг это можно к форс мажору отнести
Anonymous
В Италии уже 400 заболевших
https://news.mail.ru/incident/40735057/?frommail=1
Anonymous
Билеты на 29.02.2020, авиакомпания Победа, в Рим и обратно, невозвратный тариф. Написали уведомление об отказе от воздушной перевозки, Победа ответила, что официально Росавиацией перелеты не отменены, поэтому нет оснований для возврата. То есть рекомердации Роспотребнадзора и Ростуризма - не достаточные основания для возврата невозвратных билтов ((... Планируем судиться с Победой )... Еще один билет Аэрофлота на эту же дату, тоже пытаемся вернуть, так же уведомили их, пока вот ждем ответа... Отель списал стоимость брони, но когда мы написали в отель, они с пониманием отнеслись и заморозили нам уплаченную сумму до конца года, то есть, мы в любое время можем приехать и доплатить разницу, если номер будет дороже.
Если бы не сами покупали, а через туроператора, то вероятность вернуть хоть часть расходов была бы больше.
Anonymous
Бронь апартов на июнь не отменила.
У меня и билеты на конец июня в Геную невозвратные и бронь отеля уже оплачена. Надеюсь, что к тому времени шумиха с коронавирусом сойдет на нет
Anonymous
На лето думаю рано сдавать. Скоро жара у них начнется, вирус передохнет.
Anonymous
А у меня на майские 100% оплаченная бронь отеля в Риме на Хотелс (800 евро) и невозвратные билеты S7((( Если с авиакомпанией еще есть надежда на перенос какой-нибудь, то с отелем попала наверное(( Первый раз решила взять невозвратные билеты, так как на майские дорогие отели. Вот и сэкономила..
Anonymous
Туроператоры тоже ничего не вернут. Так как ваших денег у них уже нет.
Anonymous
У нас девушка на работе вчера должна была улетать на север Италии на горнолыжный курорт, рейс чартерный, насколько я поняла, тур был через турфирму. Ей позвонили за 12 часов до вылета, и сказали, что всё отменяется, деньги вернем.
А еще я прочитала , что Ютейр возвращает сейчас деньги за невозвратные билеты, остальные нет.
У меня билеты Победы на конец июня, еще месяца два буду смотреть, как пойдет. Уверена, что в Москве уже давно есть этот вирус.
Anonymous
Сдавайте
Дивлюсь я на евских теток. Пир во время чумы. Ну ни чем не испугать. Езжайте, конечно. Только потом.....
Anonymous
Кто-нибудь на airbnb отменял оплаченные бронирования? Речь о тех, которые можно еще отменить с возвратом денег? Как быстро возвращают? Комиссия в полном объеме не возвращается?
Anonymous
В Италии уже 52 умерших от вируса. За 24 часа на 18 человек больше.
Anonymous
Если бы миром не правил капитал, все государства ,до Арктики, закрыли бы границы хотя бы на время. Чтобы дать затухнуть эпидемии в каком-то одном месте. Так нет! Туризм рулит. Счастливого полета!
Anonymous
Ну что? Желающие лететь в Италию ещё есть?
Anonymous
Итальянцы бесплатно продлевают на год короткие визы, выданные на март, апрель и май.
https://www.interfax.ru/russia/697560
Anonymous
Вот черт, уроды продолжают нагнетать панику! Я надеялась, что к маю надоест им, но референдум только 22 апреля... Уже начинаю думать, что майскую поездку придется отменить. Потому как дети в старших классах, им нельзя на карантин по прибытию :-(
Anonymous
Неужели так жизненно необходимо тащиться в эпицентр эпидемии? Сейчас уже и турфирмы и авиакомпании деньги возвращают или переносят на другие даты. Ну зачем вам это??? Ходить там и думать, словлю вирус или не словлю...
Anonymous
Если есть возможность вернуть деньги, никуда бы не: полетела, поехала, поплыла, поползла,
Anonymous
Что-то даже у Трэви толпа поредела: https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/italia/lazio/roma/fontana-di-trevi.html
Anonymous
Италия полностью закрыла до 3 апреля 11 провинций, это треть страны, туда нельзя не въехать, не выехать. Все еще хотите туда лететь?
Anonymous
люди ,вы на самом деле не понимаете серьезность всего происходяшего???
не надо ехать в данный момент в Италию, зачем? чтобы не дай бог подхватить вирус и привезти его домой?
в России в данный момент маленькое число заболевших , зачем вам надо все усложнять?
Вы же все так дружно "хвалите" так сказать медицину Российскую и похоже совсем не боитесь по возврашению оказаться в какой нибудь , как вы все называете ,зажопинской больнице, где вам могут или не могут помочь .
Когда карантин в саду вы же не ташите своих детей в сад ,наплюя на то ,что он закрыт, странно это, почему? Сейчас тот же самый карантин, по всей стране. Вчера сотни людей сбежали на юг с севера из Милана, это значит, что через пару дней ,скорей всего, число заболевших на юге возрастет.
Оставьте до лучших времен ваши поездки...
Anonymous
Сегодня разговаривала с нашим турагентом, им запретили бронировать Италию на лето. Многие ее клиенты уже и от Греции отказываются, пока еще можно вернуть деньги.
Anonymous
вышло постановление сегодня, наконец то
Уважаемые соотечественники, просим внимательно изучить приведенную ниже информацию относительно въезда и выезда через аэропорты Севера Италии.

В развитие комплекса мер, принятых Правительством Италии в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, МВД Италии 8 марта с.г. выпустило директиву, предусматривающую новый порядок выезда и въезда иностранных граждан через аэропорты Италии, расположенные во введенной 8 марта с.г. на Севере Италии закрытой зоне (включающей Ломбардию и 14 провинций других североитальянских областей), среди которых а/п гг.Милана, Бергамо, Тревизо, Болоньи, Венеции и Римини.

В отношении иностранных пассажиров, прибывающих из-за рубежа, в т.ч. из России, вводится обязательное собеседование с представителем полиции для выяснения цели поездки, а также обязательное медицинское освидетельствование до осуществления паспортного контроля. Если иностранец находится в турпоездке либо собирается въехать в Италию с иными целями, не считающиеся вескими, в том числе для транзитного пересечения закрытой зоны, во въезде ему отказывается. При этом если у иностранца имеется вид на жительство в Италии, он является основанием для въезда в страну. Если по результатам медицинского освидетельствования у пассажира обнаруживаются симптомы, характерные для коронавируса (определенные в Директиве как «симптомы дыхательной инфекции и температура тела, превышающая 37,5° Ц»), он направляется на карантин.

В аэропорту Болоньи, не входящей в закрытую зону, все пассажиры на прилете проходят аналогичное собеседование относительно цели поездки и ее места назначения. Лицам, планирующим проследовать в закрытую зону, рекомендуется выбрать размещение в другой части страны, а в случае отказа их въезд в Италию не допускается.

Особые меры принимаются также в отношении лиц, вылетающих за рубеж из а/п Севера Италии: сотрудникам аэропортов предписывается информировать пассажиров о возможности получения ими отказа в пересечении границ стран назначения в связи с высоким уровнем распространения коронавируса в североитальянских областях. Кроме того, пассажир может быть подвергнут медицинскому освидетельствованию, и в случае обнаружения у него симптомов, характерных для коронавируса, ему может быть отказано в вылете (не исключается, что такие лица будут направлены на карантин). В случае, если у иностранного гражданина имеется вид на жительство в Италии, а его адрес места жительства находится на территории закрытой зоны, ему также может быть отказано в вылете.

Аналогичные меры в отношении выезжающих и въезжающих иностранцев принимаются на пограничных переходах между Италией
и Швейцарией.

Отмечается, что приведенные выше меры не распространяются на пассажиров, прилетающих в Италию для транзитного вылета.
А кто сдавал уже, подскажите:за выбор мест тоже вернут? И еще муж через Тинькоффа купил, не через сайт Аэрофлота, как отменять бронь? Может и из кабинета Аэрофлота можно?
Anonymous
У меня была невозвратная и оплаченная бронь отеля на июль. Отель сам запросил отмену, без штрафа. Билеты S7 на руках. Никто их у меня сейчас, разумеется, обратно не возьмет.
Anonymous
Прочла, что Побелда отменила все рейсы в Италию до конца марта. За невозвратные билеты возвращают деньги в этом случае?
Anonymous
с7 остановила полеты в италию
Anonymous
Подскажите, кто знает, на какие месяцы сейчас можно вернуть деньги за билеты у Победы? Только на март или март-май?
Anonymous
Кто-нибудь переносил(возвращал) деньги за невозвратное бронирование в Италии? Как это сделать? Бронь на Хотелс.ком.
Anonymous
Люди, обьясните, у S7 билеты в Италию можно поменять без доплат на осень? Ничего не пойму по их информации на сайте. Вернуть деньги можно, а менять по тому-же направлению только позже с доплатой или нет?
Anonymous
Вчера Победа вернула деньги на карту за билеты, купленные в Италию на конец марта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения