66
Anonymous
Европа
25.04.21 13:45

Про Мальорку вопрос

Хотим пешком пройти от Порт де Поленса на Мыс Форментор. Я знаю, что идеально на машине, но брать не можем. Абтобус, вроде, довозит до части пути, но рейс чуть ли не 2 раза в день.
Кто ездил на машине, не знаете, вдоль вообще можно идти пешком? 18 км там примерно (у нас трекинг по всему острову и конечный этап хотим на Мыс пройти, хотя бы в одну сторону, назад на такси).
По Гугл фото, вроде бы, дорожки есть какие-то, но насколько безопасно идти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим пешком пройти от Порт де Поленса на Мыс Форментор. Я знаю, что идеально на машине, но брать не можем. Абтобус, вроде, довозит до части пути, но рейс чуть ли не 2 раза в день.
Кто ездил на машине, не знаете, вдоль вообще можно идти пешком? 18 км там примерно (у нас трекинг по всему острову и конечный этап хотим на Мыс пройти, хотя бы в одну сторону, назад на такси).
По Гугл фото, вроде бы, дорожки есть какие-то, но насколько безопасно идти?
Anonymous
Данное слово является топонимом, т.е. обозначает название географического объекта (острова). Топонимы плохо подчиняются правил русского языка, их написание нужно проверять по словарям имен собственных. Если мы его откроем, то убедимся, что оба варианта верны. В испанском языке это слово имеет следующий вид – Mallorca. Вариант с согласной «л» соответствует оригинальному написанию, а варрант с буквой «й» соответствуют испанскому произношению, ведь сочетание «ll» в этом языке произносится как «й». Таким образом, вы можете употреблять оба слова.
Источник: https://kakpishem.ru/pishem-pravilno-slova/malorka-ili-mayorka.html
Anonymous
всегда же Майоркой называли, с каких пор превратилось в Мальорку? :-о
Anonymous
Пешком не реально, это горный узкий серпантин с активным трафиком. На машине то страшно ехать, а вы про пешую прогулку. Нет, это бредовая идея.
Anonymous
Короче, тропы есть, теркинговые сайты с маршрутами отмеченными рассказали. Конечно, кто из окошка ужасался серпантину - тому страшно))
Anonymous
КМК если прямо по трассе идти, то это тоска! Мы там за упертым велосипедистом попали, ну очень узко, пока изготовились его обогнать, сзади уже хвост машин был. Узко очень. Вы поищите, может пшеходные тропы есть, а не вдоль трассы топать.
маль муй маль
Anonymous
Идти можно, но очень неудобно. Сами посмотрите по гуглу, узко там слишком. Мы не пошли. Не настолько красиво на этом мысе, чтоб так мотыляться )) А вообще ходили, ну не комфортно, правда. От Ла Гранхи, что ли, пешком ушли, не помню уже :) на поворотах оч стремно, машины же тебя не видят.
Смотря когда идти, конечно, я как вспомню эту дикую летнюю жару там.. И обочины я не видела, когда ехали, может и есть что-то не вдоль трассы, но летом будет ооочень тяжко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения