26
Anonymous
Европа
29.05.22 22:45

Турция первый раз. Вопросы

Еду в Турцию первый раз, по делам, жить буду в арендованном жилье, не в отеле. Беру с собой детей заодно.
Пожалуйста, подскажите:
1. Кроме паспортов, денег и билетов надо иметь только ПЦР для всех старше 12 лет, так? Маски в самолете нужны?
2. Я еду с двумя детьми. От мужа нужно нотариально заверенное согласие на поездку?
3. Сколько брать с собой денег на питание (завтрак и иногда ужин дома, обед кафе на троих) и минимальные развлечения, т.е. кроме аренды?
4. Мы будем жить не в отеле, неподалеку мечеть. Какие ограничения в одежде? Дочка 10 лет может ходить в коротких шортах или лучше не надо?
5. Есть ли смысл там пройтись по магазинам одежды? Понятия не имею что там с ценами. Какие есть крупные магазины одежды в Алании?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду в Турцию первый раз, по делам, жить буду в арендованном жилье, не в отеле. Беру с собой детей заодно.
Пожалуйста, подскажите:
1. Кроме паспортов, денег и билетов надо иметь только ПЦР для всех старше 12 лет, так? Маски в самолете нужны?
2. Я еду с двумя детьми. От мужа нужно нотариально заверенное согласие на поездку?
3. Сколько брать с собой денег на питание (завтрак и иногда ужин дома, обед кафе на троих) и минимальные развлечения, т.е. кроме аренды?
4. Мы будем жить не в отеле, неподалеку мечеть. Какие ограничения в одежде? Дочка 10 лет может ходить в коротких шортах или лучше не надо?
5. Есть ли смысл там пройтись по магазинам одежды? Понятия не имею что там с ценами. Какие есть крупные магазины одежды в Алании?
Спасибо.
Anonymous
Девушки, подскажите, пожалуйста, как в Алании лучше расплачиваться? Карты берут? Альфа-Банк интересует, ну на худой конец наш Мир сберовской. Еду в Аланию 11 июля, была там в прошлом году, насколько помню везде одни банкоматы, обменных пунктов не видела, где доллары обменять тогда?
Anonymous
В этом же топе спрошу, если автор не против. В прошлом году в турции чаще всего курс был 1доллар+1 евро. Мы привезли евро и были в большом минусе. То есть например, экскурсия стоит либо 20 долларов, либо 20 евро. У них почему-то курс был одинаковый на обе валюты. В этом году как? Можно ли приехать без наличных денег, снять рубли у них там и обменять на лиры? Или можно сразу лиры снять с карты, минуя обмен? Не понимаю ничего в этих вопросах. Подскажите, умные люди! Много денег не надо, полный пакет у нас оплачен, деньги нужны на экскурсии и спонтанные покупки
Anonymous
Деньги лучше с собой. Карты наши принимали три турецких банка и их банкоматы. Также в магазине и ресторане, если расчёт через терминал другого банка, то не пройдут. Какие банки на отзыв.ру почитайте, там много об этом писали. Мы в мае ездили, все так и было.
ПЦР требовали сделать в турагентство, сказали в самолёт без него не посадят, летели Туркишами, но так ни разу и не спросили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения