136
Anonymous
Европа
3.07.23 08:39

Отели ниже пяти звезд

Почитав темы про отдых, заметила, что на Еве никто не отдыхает в Турции в отелях ниже пяти звезд. Или стесняются писать, что были не в пятерке

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитав темы про отдых, заметила, что на Еве никто не отдыхает в Турции в отелях ниже пяти звезд. Или стесняются писать, что были не в пятерке
Anonymous
Как раз в 5 мало кто отдыхает
Anonymous
я писала. меня помидорами закидали типа нищета позор. не вижу смысла платить за еду, я на обед не хожу. и антураж мне пофиг и отель вообще.
Anonymous
В отелях Турции пятерки тоже бывают разными. Например, Риксос 5* сильно отличается от всех других. у многих вроде и стоит 5, а на деле 3.
Anonymous
Я люблю хорошие отели :oops
Для меня комфортное жилье - половина отдыха. Без преувеличения. Поэтому выбираю максимально хорошее из нелюксового. То есть, чтобы уже пятерка (если речь про турцию/египет/иже с ними), но еще без добровольно-принудительного дресс-кода во время ужинов))
Я была. И в 4*, и даже в 3*. Норм. Всюду жизнь. Ну, питание более скудное (я не притязательна), ну, шампуня не дадут (у меня с собой), ну от моря далеко (я человек, который вырос на пляжах нашего Крыма, до которых 15-20 мин. пешком по гористой местности, так что, их 2-я линия мне пофиг))), ну в номере будут реже убираться - и слава. богу. В общем, я вполне лояльна к трешкам)
Никогда не была в 5 звёздах, но я и в Турции никогда не была с Египтом.

Отдыхаем всегда в Европе, - здесь бывали и 3 звёздах и в 4.

Отличие, как правило, в размере комнаты. В 3 звёздах они очень маленькие и не всегда есть балкон.
Anonymous
Да бросьте. Мы были в маленькой 4* в Бодруме, жили всей семьей месяц за 120 тыщ в 18 году - отлично отдохнули. Без мужа много раз были с подружкой и детьми в греческих 3* - вполне замечательно.
Я попадаю под ваше первое предложение. В Турции раз 10 была. В пятерках.
Когда 7-10 дней в одном отеле с детьми, то важно, чтобы было чисто, комфортно и вкусно.
Anonymous
Почему? Я писала неоднократно, что спокойно отдыхаю в тройках.
Anonymous
Пожалуйста, подскажите приличный отель 4**** в любом пляжном регионе Турции. Спасибо !
Anonymous
В Египте и в Турции 5ки довольно условны:)
Но да, именно эти страны только в 5ки ездила.
В Греции в 4ка нормальная была. А в Тае даже в 3ке мы были, в Паттайе, Паттайя Парк Бич Резорт - и вот тут поняла, что ну такое... Вид был шикарный - на бесконечный залив, а вот все остальное... Больше всего бесило, что насекомых очень много и только китайские завтраки - куриные лапы варенные и прочее:) ну вот отрицательный отзыв, короче... Поэтому в Европе может и 3ка нормально, а вот курорты азиатские и африканские - неа, все же лучше не рисковать.
Anonymous
Когда ездили с мелкими детьми, то отдыхали в 5*.
Сейчас эти музыки, анимации, бассейны, горки не нужны.
Прекрасно отдохнули в начале июня в 3* в Кемере с подругой.
Номер большой светлый, уборка ежедневно, балкон большой, море в 5 минутах, питание нормальное, но я вообще малоежка, клубнику, черешню, абрикосы, винишко сами покупали, обошли весь город, были на диком пляже, были в горах.
Отлично просто отдохнули.
Anonymous
Вот недавно вернулись из Египта, отдыхали в отеле 4*.
Вторая линия, пляж соседнего отеля этой же сети, лежаки и пляжный бар отдельные.
Сама территория отеля шикарная, еда простая, но вполне вкусная. Говядина, курица, индейка, рыба. По утрам свежевыжатые соки и свежемолотый кофе в любое время. Аквапарк и несколько бассейнов. Номер просторный с огромным балконом и видом на море.
Вечерняя анимация простенькая
Anonymous
да в турции эти звезды раздают черти как)
они ничего не означают.
Anonymous
Мы ездили в Турцию в 4*. Я особо не выбирала, увидела новый отель и сразу забронировала. А так, были и в 5* в Турции, в апартаментах и 5* в Греции, в 5* в Мексике. По большому счету мне все равно, апартаменты или крутой отель, мне везде хорошо
Anonymous
Все люди разные.
Писала уже. Есть знакомый, который весь год копит и во всем себе отказывает, чтобы пожить две недели в египетской "пятерке".
Есть знакомая, которая и в хостеле жить готова - лишь бы путешествовать.
Ещё одна ездит только по России, но в св. Прачечную ищет даже если на два дня приехала.
В общем кто-то умеет жить по средствам, а другим хочется хотя бы капельку роскоши.
Anonymous
Отдыхала и в 5 и 4, в зависимости от курорта. Понравилось и там и там.
Но был кстати опыт в Мармарисе, в городской двойке! Мы с мужем только купили квартиру и так выдохлись, что поехали под бюджет в отель Banu в центре Мармариса. Вполне себе пережили сий момент)
upd
сейчас его глянула, он вдруг четверкой стал))) реально было 2 звезды!
В Турции и Египте не была. В Европе и Сша 4 звезды, иногда ищу маленькие бутик отели. Мне и семье нормально.
Один раз в Испании попался отель с какими то вечерними развлекаловками. Жуть какая.
Конкретно в Турции не покупаю дешевый отель, так как боюсь, что будет много тех, кто приехал в алкотур. В Европе и в четверку, и в трешку - без проблем.
у меня был отель 1*)) капсула 9 метров со своим санузлом и двуспальной кроватью, на стене кондей и телик и не поверите, даже вместился одностворчатый шкаф со встроенным маааленьким холодильником, все это в районе Фатих...кто не понимает, что такое капсула - это номер без окна. Была исключительно довольна своим выбором- потому что это центр, потому что это подвигало меня больше времени проводить в городе, чем лежа на кровати. Ну и стоимость- вместо запланированных 12 дней я почти 2 месяца гуляла по Стамбулу и не только по нему.
Anonymous
Обычно вообще не езжу на отельный отдых.
Муж сюрпризом увез в 5-ку в Египте. Ну ладно, там было прекрасно. Но если бы было чуточку попроще я бы вряд ли сильно страдала. Да даже если и сильно проще тоже. Мне главное Си Вью, а там хоть пусть даже не кормят))) - у моря проживем)
Ну я в каких только ни была.
И в шикарных 5х и в Турции в 3ке, где проблемой было найти чистую посуду, все было малосъедобно и до моря чапать пол часа. И в Италии в 4ке, где на горшок садишься, а ноги в душевую кабину ставишь)).
Сейчас одна в Турцию в городскую 5ку 18+ три раза ездила, но мне тут важно: отличный вайфай (я там работаю), зал, тренер, обалденная просто еда (да, я гурман).
С компанией могу рассмотреть любой вариант. В Европе 3-4 **** более чем, и достаиточно завтраков, все равно весь день где-то носит.
На островах типа Канары тоже 4 вполне достаточно.
В Египте вот пожалуй на 5ке настаивала бы, но тут мой личный опыт. Два раза была и оба какие-то сараи))). Предвзята. У меня ощущение, что там в принципе разруха и сараи.
А я в расстройстве. Взяли путевку в 5* в Турцию. Весной отзывы были просто суперские. Плюс нам отель посоветовало турагенство, хозяйка которого моя приятельница. Все очень понравилось, просмотрела видюки, место чудо. А вот вчера буквально открыла свежие отзывы и мама дарахая. Кардинально другие отзывы. прямо говорят, что это не 5*, а 1* - БЕГИТЕ ОТТУДА. Сижу и обтекаю. На троих взрослых 430 тыщ((((((
Anonymous
Так это в зависимости от вида отдыха. С семьей тюлений - лучше да, что поприличнее. А если на экскурсии/командировки - пофиг, лишь бы упасть отдохнуть было куда 😄
я по РФ катаюсь, много, всегда в трешках. Не вижу смысла в еще одной звезде, если только там не вид на миллион
Anonymous
я в Европе. выбираю обычно по цене, по факту никогда выше 3 звезд не выходило. чаще вообще без звезд, или B&B, или кэмпинг. (хостелы не рассматриваю - я единоличница) я туда еду, чтобы любоваться природой, или другими городами, или чем-то еще. отель мне нужен лишь для того, чтобы безопасно переночевать, и все, а когда я сплю, глаза я закрываю, так что интерьер мне пофик. лишь бы клопов не было, потому что это, увы, все более часто встречающаяся проблема.
Anonymous
Муж не хочет exать, боится землетрясения. У нас дожди проливные. Сижу, думаю, что делать. Я не автор. Так примазалась к вашему топу, поныть.
В Турции была 1 раз в Сиде. В 5 звёзд, названия не помню. Всю неделю был шторм, плавали в бассейне. Немцев много было, их ужасную диско слышно было каждый день, очень громко.
Со дня на день ожидают новый Чернобыль, дожили называется(((((
Ну вот в свою первую турецкую поездку я как раз выбрала 5ку с ультраолинклюзив) Решила гулять так гулять. Прошло неплохо, к отелю претензий у меня нет - там все было красиво, дорого-богато, алкоголя много хорошего и разного и круглосуточно.
НО - в целом я сделала выводы, состоящие в том, что для меня есть вещи гораздо более важные, чем вот эта самая люксовость отеля. И при прочих равных я выберу их.
для меня это:
-удобство доехать (ну т.е. если от аэропорта мне до отеля пилить 10 часов - это сразу нет)
-Близость от моря (ну т.е. на автобусе до моря я ездить не буду)
-наличие аквапарка (выберу тройку с горочками вместо 5 без оных)
-единственное мое требование к номеру - наличие кондиционера который морозит до 18 градусов. В остальном - вообще срать. Поэтому номер вообще любой. Отваливается балконная дверь - ок бога ради. Идти от номера к столовке 5 минут - фигня вопрос.
-чем кормят - пофигу. Вообще не важно. Я без проблем в любом варианте выберу то, что мне подойдет. Лишь бы арбузы были.
В общем с тех пор я и в Туркиш и в Тунис езжу только в тройки) Потому что дешевле так и для меня приятнее.
Ни разу в Турции не попался плохой отель 5*.
В 4* была один раз на 3 ночи. Не понравилось. Крошечный бассейн, море с водорослями, мясо только курица и то порционно кладут. Сам номер терпимо.
В 3* была в гостях. Это как частный сектор в Адлере примерно.
лучше, конечно, 5*, но есть отели международных сетей 4*, гораздо лучше невнятных 5*, тут универсального рецепта нет, нужно конкретный отель смотреть, у всех разные ожидания и требования по комфорту, регионы разные, в регионе массового туризма и 5* может быть не айс, а в Фетхие и 3* может быть очень респектабельным бутик-отелем, без шумных развлечений и прекрасным сервисом
Anonymous
КТО был в Турции недавно? Как там с украинцами????????? Портят ли отдых?????????
Anonymous
Купили тур в 5¤. Очень страшно, что не понравится. Всё уже раскуплено, пришлось брать без вида на море.
Anonymous
Что за Ультра олл инклюзив?
К сожалению, НЕТ единых стандартов. К примеру, польские 5 звезд и немецкие 5 звезд - это разные 5 звезд. Так же как и турецкие 5 звезд и испанские 5 звезд.

О чем вообще плач, Ярославны?
Anonymous
Мы вообще в апартаменты поехали. Мне очень понравилось. Хотя мужу с детьми, возможно, немного шведского стола и не хватало. А мне вот прямо в кайф без этих толп было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения