452
Anonymous
Европа
9.07.23 14:54

Скучаете по Италии?

по морЬю, в смысле, и ненавящевому сервису?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
по морЬю, в смысле, и ненавящевому сервису?
Anonymous
а чего скучать? кому надо - едут
Моя дочь послезавтра с мужем летят в Италию / Францию
Визы практически всем делают, просто сейчас пораньше надо документы подавать, аншлаг у них
Anonymous
Ужасно скучаю, но не еду по другим причинам.
Anonymous
Если скучаете, может грамматику повторите?
Очень. Моя любимая страна. Успела съездить в декабре 2019-ого перед ковидом, и даже лето 2020-ого успела забронировать, но пришлось отказываться. Сейчас слишком дорогой перелет, чтобы лететь семьей.
Anonymous
Вот уж точно нет :ups1

По горнолыжке европейской - пожалуй, да. Но и только.
Совсем нет, хотя сестра хотела бы повторить поездку на Искью
Anonymous
Скучаю ) Жду осени - не жарко и людей поменьше )
Сейчас планирую Норвежские фьорды
А Италия тоже санкции ввела?
Anonymous
Да. Я очень привыкла там др отмечать. Последний раз была в 19 году
Anonymous
На кой ляд мне твоя Италия?
Anonymous
В 13м году была последний раз. И тогда мне почему-то подумалось, что такого больше не повторится, настолько было здорово, щемяще даже как-то.
Anonymous
Ричард Гир: Европа должна быть заселена мигрантами, это поможет ей освободиться от расизма.

«Я уже посещал Лампедузу два или три года назад, чтобы лично увидеть сложившуюся ситуацию с мигрантами. Это люди, пережившие невероятные трудности, много страдавшие. Они называют их мигрантами, но на самом деле они - беженцы, которым требуется помощь», - считает он.

По его мнению, массовое проникновение мигрантов в Европу поможет искоренить расизм
Anonymous
Вот вообще параллельно. Посмотрела в конце нулевых, интересно, но желания вернуться не возникло.
И это прекрасно, ибо мое частное полностью совпадает с общественным.
Только по горнолыжной. С точки зрения достопримечательностей и летнего отдыха-да, прекрасная страна, но есть и альтернативные варианты неплохие. А вот достойной замены горнолыжке итальянской и австрийской у нас и на открытых направлениях нет(.
Я прошлым летом ездила 2 раза в Италию и в августе ещё поеду. Италию люблю , отношение к россиянам там прекрасное . Так что кто сильно скучает - езжайте в любой момент.
очень хочу в Италию в Рим, Пизу,Лукку, Флоренцию, Сиену... рада, успела детям показать и не раз. Очень хочу в Рим. и хоть не самая любимая страна, хочу-не могу позволить после 20.
Anonymous
Из всего топа одна Аквамарин не ленится и может себе позволить Италию ? А кто тогда все те тысячи туристов , что в Италии сейчас тусуются ? Они про Еву не знают или что ?
Anonymous
Нисколько. Трепетного отношения не возникло.
Возможно, попытаюсь еще раз. Когда-нибудь.
Anonymous
Там сейчас стало очень дорого, если кого это успокоит
Anonymous
Скучаем. Эх, безумно жалею, что вовремя не эмигрировала. Дура я, сама себе оставшуюся жизнь испоганила. :(
Anonymous
Ага, снова хочу в Париж
- Вы там уже были?
- нет, я уже хотел
Anonymous
Какая Италия... это уже как несбыточная мечта. До Кипра бы хоть долететь.
Anonymous
Скучаю только по свободе передвижения на наземном транспорте. На самолёте и сейчас летаю, но это не то. Мне нравится жить в Москве, выйти из подъезда, сесть в свою машину, на следующий день проезжаю польскую границу и еду куда глаза глядят, до Атлантики, потом в Испанию и так три месяца. А потом обязательно вернуться домой.
Еще во время ковидлы поняла, что не поеду больше в тупые страны ))
Я сейчас была во Франции. В районе Нормандии..Французы очень доброжелательны ..Радовались , что есть турист из РФ ..Прошлась по кладбищу немецкому в исторических местах. 40 тысяч примерно. Всем от 18 до 20 лет. ..
В раздумьях как лучше вернуться из Мадрида в Москву: через Турцию или через Финляндию на автобусе?
Мне казалось, что к Италии я равнодушна. Но нет. Казалось. Вспоминаю с теплом и рвану туда при первой же возможности.
Нет, не скучаю. Благодарна, что побыла разок и хватит. Я вообще не скучаю ни по каким странам. И не вижу причин для этого. Как это скучать по какому-то месту?
Anonymous
Нет не скучаю. Наоборот очень рада что теперь туризм развивается в России и наконец я увидела те места о которых раньше только мечтала
Anonymous
По странам не скучаю, побывали много где, на машине. Теоретически напрягает невозможность просто сесть и поехать сейчас. Визы, не всегда дают. А родня в це Европах... переехали давно
Anonymous
Я скучаю по возможности выбирать и не испытывать при этом сложностей. В Италию в том числе. И да, она прекрасна. Как и многие другие страны на этой маленькой уникальной планете. И хочется дожить до того времени, когда снова можно будет купить билет (не по цене почки и без танцев с бубнами с пересадками) и оказаться в той точке, в которой хочется.
Anonymous
Италия по нам, россиянам, скучает? А вот конкретно по мне?
Anonymous
Нет, не скучаю
Anonymous
Впоминала сейчас Италию - нет не скучаю, не моя страна совершенно, но один раз побывать, вполне. Да и сервис там был так себе. Мне в Татры вот хочется на горнолыжный курорт.
Скорее ,по друзям-итальянцам в Италии. в Тоскану хочу. )
И по шоппингу, конечно)
Я по Корфу скучаю намного больше.
скучаю по всей Европе, когда можно было без проблем побывать там
Не скучаю. Была в Риме, Венеции, Флоренции, Таормине, Тропее, Каттолике.
Скучаю по России.
Да, скучаю.
Очень скучаю, теперь такой отдых мне недоступен, а я мало где успела побывать
Anonymous
Я скучаю по прямым перелетам по всему миру, по недорогим билетам, по поездкам на авто без проблем.
Эх, хорошо же жили 😭
плевать на них с высокой горы, как и им на нас
Anonymous
Это правда, в Германии машины россиян арестовывают?? В шоке
Anonymous
Почему думаете , что не вернутся дешёвые перелеты???? Если честно , у меня тоже такое предчувствие … Люто скучаю, по Италии и Франции, до слез :(. Земли поцелованные Богом .
Anonymous
А раньше не ценили, все вам там было не так
Anonymous
Муж звонил матери в Молдавию, в село!!. ОНа рассказала, что их там родственники какие -то с работой в банке , домом в Италии - бросили нафиг и вернулись назад. много лет прожили. Это уже вторая семья возращается- -казалось бы куда - в село молдавское - но оказывается в селе лучше жить, чем там..вот так
Anonymous
Из-за непредсказуемости нашего побережья, да, очень скучаю. Вот что там сейчас в Сочи итд, хотелось отдохнуть, а по итогу море грязное...стоит вообще туда ехать, не понимаю.
А когда ездила в любую страну, и в Италию тоже, не было таких страданий ни разу.
Anonymous
Скучаю по возможности иметь выбор, куда я хочу поехать, а не только туда, куда мне "разрешают".

Италия.. для меня идеальная для путешествий.
Anonymous
Нет, конечно. Десятки раз там была , чего там не видела-то... Дичь какая-то скучать по чужой стране.
При этом Италия мне более близка/нравится, чем грязная Франция. Даже Ницца за последние 10 лет сдулась.
Anonymous
Скучаем. Летим в августе на 3 недели греться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения