87
Европа
13.09.23 15:14

Знатоки Алании, помогите

Девушки! Кто хорошо знает этот курорт, помогите, пожалуйста, выбрать отель.
Сразу обозначу, что я хочу.
Еду одна, на неделю, с 23 сентября.
Отель ( 4 звезды, 3 наверное совсем страшно брать?) нужен прямо в городе, не на отшибе, чтобы можно было гулять по городу допоздна.
Хотелось бы рядом какие то магазины, может удастся купить немного шмоток.
Только завтраки, все включено не нужно.
Не хотелось бы, чтобы рядом гремела музыка или была оживленная дорога.
Летал ли кто то до аэропорта Газипаша? что он вообще из себя представляет? Стоит заморачиваться и искать вылет оттуда или пилить от Антальи?
В общем, буду благодарна за любые советы по теме!))
Модераторы, я сейчас быстренько выберу, и уберете тогда в нужный раздел))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки! Кто хорошо знает этот курорт, помогите, пожалуйста, выбрать отель.
Сразу обозначу, что я хочу.
Еду одна, на неделю, с 23 сентября.
Отель ( 4 звезды, 3 наверное совсем страшно брать?) нужен прямо в городе, не на отшибе, чтобы можно было гулять по городу допоздна.
Хотелось бы рядом какие то магазины, может удастся купить немного шмоток.
Только завтраки, все включено не нужно.
Не хотелось бы, чтобы рядом гремела музыка или была оживленная дорога.
Летал ли кто то до аэропорта Газипаша? что он вообще из себя представляет? Стоит заморачиваться и искать вылет оттуда или пилить от Антальи?
В общем, буду благодарна за любые советы по теме!))
Модераторы, я сейчас быстренько выберу, и уберете тогда в нужный раздел))
Давайте дам совет по поводу пляжей. Те что идут со-стороны Анталии до крепости Аланьи намного лучше чем те что после - там вообще кругом огромные плиты с вырубленными проходами в них. И песок серый. В общем не вах вообще. Можно конечно заселиться там, но ходить на другую сторону надоест, там не близко, тем более в жару.
С магазинами там все нормально - на центральной улице много сетевых на каждом шагу. Гуляйте хоть допоздна, ни кто там Вас не тронет!
Одно могу сказать, город Аланья просто обалденный и в нем много европейцев тусуется.
Anonymous
2варианта только - либо отшиб и тихо либо город и шум. Выбирайте
Anonymous
Автор, извините, спрошу в Вашей теме, коли уж про Аланию. Там же теплее всего осенью? Если на следующей неделе уехать? И есть ли там отели уровня Белекских? Хочется как раз ультра ол и тепло, может бассейн тёплый, еда хорошая, анимация не нужна вообще, в том числе и шоу, шум мечетей-переживу.
Anonymous
Не хотела ничего советовать, но не могу читать тут отзывы малосведущих людей.
Единственная женщина написала вам верно о пляжах выше.
Поэтому:
-сам город Алания имеет отели городского типа 3-4 звезды или апартаменты. Их можно рассматривать, если ваша цель- шопинг. Но в этом случае я бы рассматривала Анталию.
Сама Алания красивый город, особенно порт и смотровые площадки в горах (крепость), кафе, рестораны, а так же пляж Клеопатры (там, к слову, песок).
-если все же выбор в пользу Алании, то смотрите пригород Алании, если летите до Анталии, то ищите варианты ДО Алании, а если едете из аэропорта Газипаша, то ПОСЛЕ самой Алании (надеюсь написала понятно)
-можно рекомендовать Авсалар и Конаклы, отелей там вдоль береговой линии полно, есть магазины и рынки, приличные сейчас стали поселки городского типа, но в этом случае вам до Алании нужно будет ехать (не долго) на автобусе.
- все пляжи ЗА Аланией, если ехать от Анталии в сторону Газипаши имеют каменистый вход, плиты взрывали и растаскивали, поэтому вход плохой, песок серый и галька, пляжи ДО Алании (о чем писала выше) песчаные.
Сама я Аланию и пригород раньше вообще не любила, тут всегда отдых был дешевле, мне нравились регион Анталии и Сиде, Манавгат, Кемер и Белек. Но сейчас они здорово подтянули свой уровень. Отели конкретно не посоветую, сама отдыхала в этом регионе в апартаментах, а отели выбирала в других регионах. Но моя знакомая в восторге от отеля Пегас (?.. вроде так), я сама его видела, очень не плохой, вход песок, первая береговая линия, там два отеля 4 и 5 звезд и они имеют единую территорию, большую, ей очень нравилось там отдыхать.
Девочки, всё читаю, выбираю ещё. А про место Конаклы кто знает? Кто там бывал? Может туда стоит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения