217
Anonymous
Европа
8.01.24 17:22

Любители Италии еще остались?

Раньше, когда делали перекличку, нас таких было на приличное количество комментов.
Потом в ковид чуть меньше..

Сейчас, наверное, и вовсе никого не осталось, кто любит Италию (как страну, культуру, архитектуру, стиль и прочее) нежно всей душой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше, когда делали перекличку, нас таких было на приличное количество комментов.
Потом в ковид чуть меньше..

Сейчас, наверное, и вовсе никого не осталось, кто любит Италию (как страну, культуру, архитектуру, стиль и прочее) нежно всей душой?
Anonymous
На основании чего такой вывод? :chr2
Италия, Мальдивы, шоппинг на миллион... интересная картинка получается. На Еву высадился десант из Барвихи?
До нового года в основном ЖКХ и кур с яйцами обсуждали.
Anonymous
Каждый год обязательно навещаем любимый Рим.
Anonymous
Никуда не делась. Еду в италию на лыжах кататься через месяц.. )
Осталось. Какие вопросы?
Anonymous
Остались. Вопросы странные. Или в духе времени?
Остались! Только теперь не можем себе позволить туда попасть. Билеты и визы на четверых стоят нереальных для нас денег. А раньше почти каждый год летали, объездили очень много мест.
Anonymous
Италия никогда не перестанет быть любимой.
Надеюсь на EuroCucina в апреле.
Остались.
"Не смоют любовь
ни ссоры,
ни версты." (В. Маяковский)
А что должно было случиться с любителями культуры и архитектуры?
Anonymous
все эти любители никогда близко не общались ни с итальянцами, ни со страной конкретно. турпоездка - не есть эмиграция.
а что касается самой страны - грязненько, бардачненько, но с претензией на роскошь. макаронникам повезло с природой, климатом: в западной европе это, пожалуй, самый лучший климат. по этой причине у них есть вкус ко всему красивому. плюс географическое положение (море со всех сторон) в средние века и ранее обеспечивало относительно безбедную жизнь. плюс итальянское экономическое чудо после 2й мировой...
но все это БЫЛО. а сейчас, насколько я говорила с итальяшками, они воют от проблем и жалуются, что жизнь стала просто невыносимой в плане материальном. хотя, она и 30 лет назад не была такой уж шикарной, как они это представляли "на продажу". вот конкретная семья (начало 90х): муж инженер, жена офисный работник, двое детей. двухкомнатная квартира, маленькая машинка. большего себе позволить не могли.
плохо или хорошо, но я всегда жила в 4-5-комнатных квартирах. может, мне столько было и не надо, но зачем себя ограничивать?
другими словами, я не вижу в италии ничего такого, от чего можно было бы приходить в экстаз.
Обожаю Италию, особенно юг
Очень надеюсь на поездку летом.
Очень люблю. Каждый год в Верону весной по работе а потом путешествовать по маленьким городкам неделю
Anonymous
Я! Италия для меня - вторая родина:) Много лет там прожили с семьей. Очень люблю. Темперамент итальянцев, их наивность, доброжелательность, открытость, язык... Часто снятся сны на итальянском языке, и это всегда хорошие сны:)
Anonymous
Очень люблю. Искусство, архитектура, люди, еда, природа, одежда, мода - всё прекрасно, по-разному, но прекрасно.
Ща баба Катя придет и расскажет вам, кого надо любить, а кого нет!
Anonymous
Я к Италии довольно равнодушна, когда-то давно мечтала побывать в Риме, прямо спала и видела. Когда увидела, вообще не впечатлил. Как и Венеция, Милан, Флоренция и т.д. Не знаю почему. Очень люблю искусство, историю и архитектуру Италии, но в книгах))
А вот Францию обожаю, готова все отпуска проводить только там)) особенно на юге..
Остались конечно) у нас там "дача" уже 10 лет. Гоняли раз 5 в год, летом весь июнь и август. Ну и по стране поездили на машине тоже. Так как постоянные соседи, то очень хорошо изучили их нравы что называется)) Да, есть свои нюансы, типа того что они никуда не торопятся, работу, доставку надо согласовывать черти за сколько. Но они классные, очень доброжелательные, Россию очень любят. И сейчас тоже. Многие говорят, что Путин супер, а их правительство не очень. Сначала ковид все подпортил, но как смогли через Венгрию сразу поехали. Сейчас два лета через Турцию слетали на месяц. В 2023 конечно большая разница, все очень подорожало!
Anonymous
Не дождетесь!
Anonymous
Красиво там, конечно. Север Италии на машине прямо красота.Меня там оштрафовали на 100 евро, считаю, ограбили и всё, больше не люблю)
Конечно! обожаю Италию особенно поздней осенью
Anonymous
я обожаю Германию и Австрию. а Италию просто люблю, а искусство, истории, климат, музеи, птиц в саду, горячие термы, за зонт для ребёнка, за пармезан, оливки, мясо, хлеб, еду, вино, за Сиенскиц лучший в мире собор, розмариновое мороженое и одежду и обувь.
Anonymous
Любовь к Италии никуда не делась. Особенно обожаю природу- горы, озёра, водопады, горные речушки. Скучаю. Счастлива, что успела побывать там до всех событий. Но мне ее не хватает, да.
Когда я там была - казалось маловато эмоций. Сейчас поехала бы, с удовольствием, если бы не это вот все.
А кто пишет что там уже побывал и теперь ему все равно что закрылась лавочка. Не думаете о своих детях и внуках, которые не успели там побывать?
Anonymous
Люблю Италию, ощущение, что я там жила когда-то в другой жизни %-) Мне там комфортно как нигде.Мы даже подумывали туда переехать со временем, начала учить Итальянский язык... Но-но-но. Не знаю, может еще когда-то все кардинально изменится.. А может в следующей жизни я туда вернусь :ups2
Почему же? Любимая страна из внешнего мира.
Сейчас не хочу лететь, но даже не из-за денег (раньше это было 15-25 туда обратно прямым), а потому как боюсь перелетов и в принципе физически тяжеловато летать, и одно дело сел и 4 часа, другое - как минимум с одной пересадкой и в 2-4 раза больше по времени.
Я нежно люблю там то, что древнее или хотя бы очень старое :)), в этом смысле ничего не могло поменяться.
Anonymous
Я очень люблю Италию, но когда летом обнаружила что билеты до Палермо вместо полторы тыс долларов стали стоить две с половиной, решила свою любовь отложить до того времени, как билеты подешевеют.
Anonymous
Мы любили озера северные. В 20 году еще в Варену собирались на майские, но всё отменилось из-за короны.
А сейчас дочь учится в Венеции полгода. Говорит, что там только отдыхать хорошо, а жить ей не нравится, типа итальянцы - разгильдяи необязательные, тяжело...
Anonymo
первый раз полетим в этом году
давно собиралась, была мечта, но все никак
поняла, что откладывать уже некуда
боюсь разочароваться от слишком больших ожиданий и восторженных отзывов
Anonymous
Дорого ж в Италии)
В смысле хорошо там жить, в отеле, питаться - дорого. Моя знакомая до сих пор туда ездит каждые три месяца, но у нее денег попой жуй.
У меня нет желания именно на Италию такие деньги тратить.
Так то ездили, дочь отправляли. Ей то все понравилось конечно, но повторюсь, она не по хостелам жила и питалась хорошо.
Приводила уже как то на форуме цитаты из меню и цены. Короче, средний ужин минимум 50 евро/человек. Это Флоренция и округа, Милан.
Пляжку сколько там не вертела-крутила, не мое: пляж за заборчиками, очень скррмно и вода для МЕНЯ прохладная, я люблю около 30 и можно выше, 28 уже прохладно.
Поэтому пляжка в идеале был Кипр, а сейчас Эмираты.
Не Турция, там все подходящие мне отели на олле, а это оч дорого и не оправданно, мы столько не едим! Нв Кипре в шикарных пятерках НВ за глаза, а даже и на завтраках одних ездили.
Так что поехать сейчас в Италию не очень большая проблема, то есть я ее особо не вижу... да даже экономно, по трешкам и скромно питаться, кому надо - почему нет?..
Мне нужен, увы, комфорт.
Anonymous
Про резолюцию против на-ци-зма.
Несколько слов - Россия ее проталкивает с 2012 года, это раз. То есть СВО тут не является причиной и тп, разве что машина времени, а так это по сути просто идеология такая - против ***а. Большинство стран ООН за эти годы ее поддержали.

Не поддержали в основном бывшие нацистские и США с Канадой (и за все это время они ни разу не поддерживали, и не были нейтральны, только против).
По сути там самый обычный текст, что *** и расизм - это плохо, и надо с этим бороться. У ЕС раньше не было аргументов почему против (не нашла), сейчас у них он такой - если мы осудим ***, то для России этот документ будет разрешением на борьбу с ним, то есть с Украиной :O. Ну как-то так.
Anonymous
Я люблю. А также Португалию, Кипр, Грецию.
У меня муж итальянец, но живем мы не в Италии. Иногда ездим туда показать внука но максимум на пару дней голова от них болит шумные они когда их больше двух
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения