483
Европа, как добраться
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Есит Европейские государства, которые выдают визу.. Но добраться туда теперь очень дорого. А есть способ бюджетно это сделать. Например хочу, посетить Австрию. Если я получу туда визу, то как туда добраться и там жить. Может есть у кого-то такой опыт. Поделитесь, пожалуйста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер. У меня такой вопрос. Есит Европейские государства, которые выдают визу.. Но добраться туда теперь очень дорого. А есть способ бюджетно это сделать. Например хочу, посетить Австрию. Если я получу туда визу, то как туда добраться и там жить. Может есть у кого-то такой опыт. Поделитесь, пожалуйста
Anonymous
Самый дешёвый вариант, который можно найти, - через Ереван в Милан без багажа
Исходить нужно из того, первая ли это поездка в Австрию или уже повторная.
При первой сэкономить не получится - вам придется прилететь в Аеропорт Вены.
При повторных поездках (при наличии мульти визы) есть варианты экономии.
При первой сэкономить не получится - вам придется прилететь в Аеропорт Вены.
При повторных поездках (при наличии мульти визы) есть варианты экономии.
Anonymous
Вспомнила бюджетный вариант (сами не пользовались, т.к. риски застрять):
из Владикавказа в Тбилиси автобусом, а оттуда уже куда угодно.
Но дорогу там перекрывают часто, бывает и на неделю
из Владикавказа в Тбилиси автобусом, а оттуда уже куда угодно.
Но дорогу там перекрывают часто, бывает и на неделю
Anonymous
Я в этот раз через Анталия в Софию. И оттуда в Испанию . Но это все муторно . Хоть и недорого вышло.
Мск-Баку-Вена. А как вы туда заедете, у вас етсь внж?
Евы, аж настроенние испортилось..
Anonymous
А если есть какой-нибудь, типа канадский, паспорт, какой вариант будет самым дешевым до Австрии или Испании из Питера?
Anonymous
До Калининграда, потом автобусом. Народ так в обратную сторону ездит. Но проверьте, всё ли ездит-летает, вдруг опять что-нибудь закроют или отменят.
Anonymous
По моим подсчетам наиболее бюджетно (если это можно так назвать) через Стамбул , но комбинировать аэрофлот+туркиш. Дочь приезжала недавно, уложились в 60 тысяч. С вылетами во вторник- среду (все остальные дни было значительно дороже)
Победа в Абу-Даби тула-обратно 12000р, а уж из ОАЭ в Европу улететь проще простого, хоть дорого хоть дешево.
Anonymous
Интересно, а через Сербию можно в Германию или Италию с шенгеном?
Anonymous
Из адекватного знаю перелет через Тбилиси. Пересадки короткие, рейсы ждут. Четверг-воскресенье летают. Билет 82 тр ближайшее время.
Мои сейчас на Кипр летят через Ереван, тысяч 20 билет обошелся. Подруга 24 февраля летит в Лондон через Баку за 17. Это все в один конец, им обратно не надо.
В позапрошлом году с сыном развлекались поездкой на Кипр через Грузию. Дёшево, но для сильных духом ) От Москвы до Владикавказа на самолете, оттуда до Тбилиси на маршрутке (не ходили туда поезда и самолеты из РФ, сейчас вроде да, но билеты дорогие, из Тбилиси до Кутаиси тоже маршруткой, из Кутаиси визэйром до Ларнаки за 100 евро. Не стала бы так добираться, если бы мы не включили Грузию специально как часть отпуска (останавливались на несколько дней и в Тбилиси, и в Кутаиси, были от Грузии в восторге).
То есть можно найти варианты, просто не будет, чтобы было дёшево, билеты надо половить
В позапрошлом году с сыном развлекались поездкой на Кипр через Грузию. Дёшево, но для сильных духом ) От Москвы до Владикавказа на самолете, оттуда до Тбилиси на маршрутке (не ходили туда поезда и самолеты из РФ, сейчас вроде да, но билеты дорогие, из Тбилиси до Кутаиси тоже маршруткой, из Кутаиси визэйром до Ларнаки за 100 евро. Не стала бы так добираться, если бы мы не включили Грузию специально как часть отпуска (останавливались на несколько дней и в Тбилиси, и в Кутаиси, были от Грузии в восторге).
То есть можно найти варианты, просто не будет, чтобы было дёшево, билеты надо половить
Мы летаем в Гданск, оттуда в Калининград на частной машине. Ночуем в Калининграде в хорошей гостинице, гуляем по городу и потом спокойненько, не напряжно, летим в Москву.
Anonymous
Девы, кто сейчас дает визу с шансами ее получить? Про шенген уже не спрашиваю:( Французы? А может еще кто то вменяемый остался?
Anonymous
Автор, а чего это вам вдруг в Австрию захотелось?
В гости к родственникам?
В гости к родственникам?
Anonymous
Осенью летали в Анталию Пегасом. Половина самолета летела в Париж.
Сейчас пошла глянуть билеты в Милан, с одной пересадкой появились такие варианты, как через Касабланку и Манаму.
Из советского периода, помимо Баку, Еревана появились Ашхабад и Ташкент.
А также Тбилиси!
Тбилиси, значит появились прямые в Грузию, кому там билеты на летний отдых?
Из советского периода, помимо Баку, Еревана появились Ашхабад и Ташкент.
А также Тбилиси!
Тбилиси, значит появились прямые в Грузию, кому там билеты на летний отдых?
Пересадка через Стамбул, долгое ожидание. Пегасусом
Anonymous
А сколько сейчас примерно по стоимости выходит шинген ?
Anonymous
Дочка прилетала из Парижа неделю назад через Алжир. 600 евро туда сюда.
Anonymous
Знакомая ехала к родственникам в Болгарию.Они покупали билет до Стамбула 40 тыс. руб. В Стамбуле встречал родственник на машине и вез уже до Бургаса.
Anonymous
Похоже, путь через Кяну все 😥
Пойду поплачу, эх...
А у меня билеты через Вильнюс невозвратные на все семейство куплены 😰
Пойду поплачу, эх...
А у меня билеты через Вильнюс невозвратные на все семейство куплены 😰
Anonymous
У Победы распродажа, скидки 20%. В Абу-даби с багажом можно улететь за 6300, в Дубай - за 8500, в Стамбул - за 8800.
Кто соскучился по солнышку? )))
Кто соскучился по солнышку? )))
Anonymous
Русские больше не смогут купаться на побережьях в Европе — Виктория Нуланд анонсировала «сокрушительные санкции» против РФ, где будут сотни пунктов
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд анонсировала новый пакет антироссийских санкций. Она заявила, что благодаря ним русским будет запрещено посещение пляжей в Европе. Также Нуланд добавила, что новый список ограничений якобы будет «разрушительным». Она устрашающе добавила, что будут включены «сотни, сотни и сотни» новых запретов для русских.
Содержимое «пакета», приуроченного к двум годам спецоперации, огласят в течение нескольких дней. Кроме того, Байден после встречи с семьей Навальных заявил, что будут введены очередные персональные санкции против Владимира Путина.
https://t.me/readovkanews/74554
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд анонсировала новый пакет антироссийских санкций. Она заявила, что благодаря ним русским будет запрещено посещение пляжей в Европе. Также Нуланд добавила, что новый список ограничений якобы будет «разрушительным». Она устрашающе добавила, что будут включены «сотни, сотни и сотни» новых запретов для русских.
Содержимое «пакета», приуроченного к двум годам спецоперации, огласят в течение нескольких дней. Кроме того, Байден после встречи с семьей Навальных заявил, что будут введены очередные персональные санкции против Владимира Путина.
https://t.me/readovkanews/74554
Anonymous
?
Anonymous
Скажите, а как выгоднее покупать билеты в Европу- как два отдельных рейса или плечами? Интересует ситуация с задержками. Если плечами, то а/к при задержке сажает на следующий рейс?
Anonymous
Подскажите, у кого нибудь был опыт путешествий не со своими детьми? Мне нужно из Германии в Россию лететь с племянниками. Через Анталью, там повторная регистрация. Дети школьного возраста, фамилии у меня и детей разные. Какие то вопросы задавали? Может нужны какие то доверенности от родителей? Спасибо.
Тетя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения