117
Anonymous
Европа
19.02.24 20:50

Куда бы из Парижа?

В конце ноября мне надо будет в Париже провести 8-10 дней, куда бы поехать на 1-2 ночи на машине? Люксембург, Бельгия, Швейцария? Чтобы прям ВАУ!!! Ну и вообще, помогите не заскучать.
И как там обычно с погодой в конце ноября?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В конце ноября мне надо будет в Париже провести 8-10 дней, куда бы поехать на 1-2 ночи на машине? Люксембург, Бельгия, Швейцария? Чтобы прям ВАУ!!! Ну и вообще, помогите не заскучать.
И как там обычно с погодой в конце ноября?
Anonymous
довиль трувиль
Anonymous
А еще вопрос, когда погода лучше - в конце ноября или в середине-конце марта?
Anonymous
В марте лучше, чем в ноябре. Уже вовсю зелено, а в ноябре моросящий дождь и туманы
Брюгге! (у меня русскоязычный гид там есть, если чо) три часа езды всего, по красивейшим дорогам.
Там в любую погоду классно, если солнце- гуляете по городу, дождь- там музеи офигенные.
В ноябре везде не торт.
В декабре хоть ярмарки рождественские, огни, елки и пр.
Ноябрь - самый унылый месяц.
Anonymous
Про ноябрь не знаю, погода может быть не очень комфортной. Были в ноябре в Страсбурге, дубняк кошмар.
На вторую половину марта мы запланировали: Версаль, Этрета, Реймс и Дижон.
Я бы в Нормандию (обожаю) через устричный Канкаль до Бретани.
В Бельгию - Гент и Брюгге.
Никаких Люксембургов. Чо там делать.
Швейцария - ну только если времени много.

Ну и кладбище Сент Женевьев де Буа под Парижем бы посетила. Это так, пара часов.

Мон-Сен-Мишель конечно же
Мон-Сен-Мишель.
Я бы посмотрела Нормандию и замки на Луаре(в честь Хмелевской)
А чего не в Лондон? Переехал пролив и в дамках.
Anonymous
Это невроз. Доехать из Штатов до Парижа на 10 дней и куда-то бежать из него.
Anonymous
Авто конец ноября скорее всего будет ненастным и неуютным. Даже не знаю что посоветовать . В Бельгию не надо,Брюссель депрессивный город.В Швейцарию долго ехать,на юг Франции тоже.
Замки Луары тоже исключите,там вообще делать нечего..
Чтоб вау вы поезжайте в Лондон и лучше на пароме,чем через туннель..
Из Парижа до Ла Манша,скажем,2 часа на машине.
Заезжает на паром на машине и поднимаетесь на палубы,любуйтесь пейзажами пока плывете
Паром плывет из Гавра в Дувр по Ла Маншу. Там до Лондона ехать ещё часа два.
Мы вот как ездим. Бронируем отель на какой нибудь окраине Лондона где есть какая нибудь конечная станция метро
На одну или две ночи. Машина стоит на парковке отеля,а по Лондону передвигаемся на метро,там жуткие пробки. Вот так сделайте
Франция
Хреново там. И делать нечего.
Anonymous
Спрошу за одно уж здесь, раз столько спецов собралось. Как рулить в Англии? Сколько надо времени на адаптацию? Получится ли у меня. Мне надо доехать из Кембриджа в Охфорд и обратно. На поезде дорого и далеко, а на машине вроде быстро совсем. Вот не знаю, получится ли??? Волнуюсь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения