216
С чего начинать? Греция
Девочки, вы все знаете.
С чего начинать планирование поездки в Грецию?
Загран есть, дальше что? Была только в Турции и Казахстане
Огромное спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, вы все знаете.
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Anonymous
С денег.
Anonymous
Покупаете билет, бронируете апартаменты и подаетесь на визу
Anonymous
Если нигде толком не были и опыта самостоятельного путешествия нет, идите в агентство и покупайте готовый тур, и визу агентство сделает.
Просто заранее выберите, что Вы хотите - острова, материк...
Я бы начала с островов - Родос, Крит...
Просто заранее выберите, что Вы хотите - острова, материк...
Я бы начала с островов - Родос, Крит...
Anonymous
Могу порекомендовать чат травеласк в телеге по разным странам и городам. Там сидят люди кто либо живет в стране либо часто туда ездят. Отвечают доброжелательно даже на самые чайниковые вопросы.
Anonymous
Вы определитесь, что вы хотите посмотреть в Греции, составьте маршрут, забронируйте гостиницы (Букинг), купите билеты и страховку, и подавайте документы на визу.
Из России готовых туров сейчас нет. Поэтому всё сами.
Из России готовых туров сейчас нет. Поэтому всё сами.
Если вы планируете "отельный" отдых, то езжайте в Турцию, будет и дешевле и лучше. На то же Эгейское море, к примеру.
Во всех остальных случаях нужен автомобиль.
Про какие то бешаные тыщи денег - прогон! Все как везде сейчас.
Во всех остальных случаях нужен автомобиль.
Про какие то бешаные тыщи денег - прогон! Все как везде сейчас.
Проще тогда на Кипр. Но учтите что перелёт через Турцию пересадка.
Anonymous
Начните с бюджета. Потом с ответа на вопрос: "Вы чего хотите - остров или материк? Валяться на пляже в олле или колесить по разным местам/пляжам?"
Я Грецию очень люблю, она такая разная вся! Я была на, наверное, двух десятках островов и исколесила материк. Для первой поездки посоветовала бы либо остров Закинф/Закинтос, либо материковую Ситонию на Халкидиках.
Я Грецию очень люблю, она такая разная вся! Я была на, наверное, двух десятках островов и исколесила материк. Для первой поездки посоветовала бы либо остров Закинф/Закинтос, либо материковую Ситонию на Халкидиках.
Я автор. тут вопросы мне задают, где я была, на другой планете? Ну вот как-то не довелось...Ездили с ребенком в Турцию,в основном. С мужем никак не получалось: очень много работает. А тут муж сказал: хватит, давай. Просто с юности моя мечта - именно Греция (я филолог, влюблена в греческую мифологию, так сказать, по тропам Эсхила и Софокла хочется)
Да, потрясена я суммой,, конечно, даже хочу отказаться уже, но муж говорит, что давай исполним твою мечту)
И я вот тут хочу спросить тех, кто был в Греции. Так ли уж всё отличается, например, по природе? И вообще, как? ну, опишите, что ли) Всем спасибо)
Да, потрясена я суммой,, конечно, даже хочу отказаться уже, но муж говорит, что давай исполним твою мечту)
И я вот тут хочу спросить тех, кто был в Греции. Так ли уж всё отличается, например, по природе? И вообще, как? ну, опишите, что ли) Всем спасибо)
Anonymous
Может я чего-то не понимаю, а разве по шенгену другой евространы нельзя въехать в Грецию?
Ну не дают греки, я слышала что итальянцы дают проще.
Ну не дают греки, я слышала что итальянцы дают проще.
После разорения Музенидиса потеряли деньги за тур, оплаченный в 2020 году. Греки даже не попытались что- то сделать, чтобы людям вернуть деньги. Вот отношение к туристам, а это еще до СВО было. Имейте в виду.
В наше время начинать надо с визы. Судя по форуму винского, греки сейчас дают визы плохо, в основном, под даты поездки.
Купите дорогие возвратные билеты через Туркишей, а когда визу дадут (или не дадут) - сдайте и поменяйте на более дешевые, какие найдете.
С отелями для визы сейчас сложно, возвратным броням букинга консульства перестали верить, но если нет другого варианта, то можно попробовать. Или купить какой-то дешевый хостел, чтобы точно был оплачен.
Подготовьте хорошие справки о состоятельности, один остаток банковского счета уже не показатель для консула, который смотрит ваши бумаги.
Сопроводительное письмо о поездке, спонсорское письмо, если актуально - все должно быть составлено максимально подробно и честно.
Начните это все делать заранее, времени отнимает много. Будет виза на руках, тогда уже продумаете все детально с проживанием и программой.
Купите дорогие возвратные билеты через Туркишей, а когда визу дадут (или не дадут) - сдайте и поменяйте на более дешевые, какие найдете.
С отелями для визы сейчас сложно, возвратным броням букинга консульства перестали верить, но если нет другого варианта, то можно попробовать. Или купить какой-то дешевый хостел, чтобы точно был оплачен.
Подготовьте хорошие справки о состоятельности, один остаток банковского счета уже не показатель для консула, который смотрит ваши бумаги.
Сопроводительное письмо о поездке, спонсорское письмо, если актуально - все должно быть составлено максимально подробно и честно.
Начните это все делать заранее, времени отнимает много. Будет виза на руках, тогда уже продумаете все детально с проживанием и программой.
В Грецию не поеду, как сейчас не знаю, но раньше абсолютно все делали в агентстве. Просто покупаешь у них тур и если нет визы, то они её делают. Причём я никуда не ходила,все оформили за меня, даже не помню, справку о доходах просили или нет. Было осень просто. Но сейчас зачем????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения