400
Помолитесь о моем муже...
28.07.09г. муж сдал общий анализ крови в связи с плохим самочувствием. Лейкоциты 45, гемогл. - 90. Поехали в Боткинскую, сдали анализы диагноз - острый лейкоз. Сегодня возила анализ костного мозга в Онко центр на Каширке и кровь в Институт гематологии. Завтра-послезавтра планируют начинать делать химию. Лежит в гематологическом отделении Боткинской больницы - стерильности - никакой. Люди, миленькие, дайте информацию; оставаться в Боткинской или искать другой центр, и вообще ЧТО ДЕЛАТЬ? Прогноз из всемирной паутины - ужасен, врач говорит, что все "покажет" первая химия - выдержит мой муж ее или нет :-( Заранее всем благодарна!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения28.07.09г. муж сдал общий анализ крови в связи с плохим самочувствием. Лейкоциты 45, гемогл. - 90. Поехали в Боткинскую, сдали анализы диагноз - острый лейкоз. Сегодня возила анализ костного мозга в Онко центр на Каширке и кровь в Институт гематологии. Завтра-послезавтра планируют начинать делать химию. Лежит в гематологическом отделении Боткинской больницы - стерильности - никакой.
Люди, миленькие, дайте информацию; оставаться в Боткинской или искать другой центр, и вообще ЧТО ДЕЛАТЬ?
Прогноз из всемирной паутины - ужасен, врач говорит, что все "покажет" первая химия - выдержит мой муж ее или нет :-(
Заранее всем благодарна!
Самое главное не поддавайтесь панике. Вы сейчас должны собраться как никогда, Ваша поддержка необходима Вашему мужу. По теме не смогу ничего сказать, но дай бог чтоб у Вас все было хорошо. Сил Вам и терпенья.
Anonymous
Катюш, по теме, к сожалению, ничего сказать не могу, хочу только мысленно подержать за вашу семью кулачки! Это начало борьбы, желаю скорейшей победы с наименьшими затратами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну, что мне делать??? :-(
Сил вам! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем, кто поддержал меня!!! Так тяжело...
У меня у мужа хронический миелолейкоз. Острая стадия - конечно хуже. Лечились в гематологическом центре - на Динамо (сейчас - по месту жительства). Есть лекарство Гливек (либо Глевек) не помню точно. Раньше оно было только в Гематологическом и в Боткинской, сейчас в районных дают. Есть еще что-то у них более новое. Когда муж начинал принимать его (Г), то в аннотации было написано, что лучше с него начинать лечение т.к. оно может вернуть болезнь на стадию назад, быстрее достигается ремиссия. И оно безопаснее чем трансплантация костного мозга. НО! В гематологическом центре пробиться - очень сложно, времени может уйти уйма.... ну и денег они вымогают. Если есть возможность заграницу попасть, думаю без вариантов там лучше. Как вспомню как Г выбивали... Но у нас после 7 лет ремиссии, сейчас ухудшение состояния... Боритесь, если что пишите, оставляйте номер телефона, позвоню Вам.
Он справится ! Такой красивый муж у Вас ! Сердце разрывается !
(с транслита)
Anonymous
Сил, терпения и здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зайдите на www.advita.ru. Там есть информация по лейкозам и лечению. Есть истории вылечившихся.. И тех, кто лечится сейчас! Главное - настрой. Я курировала девочку, которой три года назад поставили диагноз "острый миелобластный лейкоз". И рецидив был, и ТКМ сделали. Сейчас Саша , у нее ремиссия. Держитесь и не падайте духом! Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь ! Сил Вам ! Вчера прочитала ваш топ и не могла уснуть. Понимаю вашу боль( я потеряла мужа, правда, от другой болезни ) и хочу помочь чем могу. Написала мой маил Вам в личку. Я живу в Европе, вдруг понадобятся какие - нибудь лекарства, которые можно купить здесь, сразу сообщайте, не стесняйтесь. Уверена, что Ваш муж справится ! Еще раз сил Вам и терпения ! Напишите, если будет желание.
(с транслита)
Anonymous
НЕ слушайте никого, если вы будете верить, он, глядя на вас, не сможет позволить себе сдаваться, а если вы будете все время плакать и он раскиснет. Он ЖИВ и вы должны бороться вместе. Все будет хорошо!!! На выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сорри, не в ту ветку написала, но думаю вы поняли меня. Сил Вам...
Катюша,сходите обязательно к Матронушке,она помагает.Сил Вам и Вашему мужу!Дай Бог ему выздоровление!
Спасибо всем огромное. Борьба началась. Завтра начинается химия.
Нам очень нужны Ваша поддержка и молитвы!
Боритесь и верьте! Все будет хорошо! Здоровья вашему мужу!
Здоровья много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень хочется вас поддержать.
Желаю вашему мужу поправится. А вам сил огромных. Знаю что у деток с таким диагнозом прогноз благоприятный, дочка подруги сейчас лечится от этой страшной болезни. Лечение, конечно, очень длительное, но в итоге есть все шансы, что о болезни можно будет забыть как о страшном сне.
Дай Бог, чтобы химия дала положительный результат.
Анализ сделали: Иммунофенотип острого миелоидного лейкоза. Картина костного мозга соответствует острому монобластному лейкозу с созреванием.
Какой ужас... На прошлой недели мы были вместе, а сегодня... Господи, никому не дай пережить такого.
Консультировалась на Каширке - врачи сказали химия по "нашему" диагнозу везде (в Москве) одинаковая. Да и "пробиться" на Каширку или в институт крови - нужно время. А у нас его нет :(
Так что начинаем курс в Боткинской.
Очень ценна ваша поддержка! Да вам Бог здоровья!
Мой совет-не слушайте прогнозы! И не читайте! Бывают чудеса в жизни! В них и верьте! И молитесь! Вот все, что вы можете сделать! А по теме....для облегчения химии мы дочке давали препараты Сартар и Омелигнин (в сети почитайте, можно купить где-то как раз в районе Войковской по-моему-сама не ездила, друзья брали). Я не знаю, как бы было без них-не пробовла, но вобще то наша девочка перенесла 6 тяжелейших курсов химии, плюс химия при ТКМ, врачи не перестают удивляться тому, как хорошо она выглядит и себя чувствут. Мы пили эти преператы по взрослой дозировке и не так как там написано, по 10 дней, а непрерывно. Во время химии-Сартар, в перерывах Омелигнин. Плюс обязательно давайте натощак отвар семян льна (до и после него в течении часа не давайте никаких лекарств, все равно все семя льна на себя возьмет).Исключите полностью сахар (замените медом). Ну и в вашем случае я бы порекомендовала начать срачно и нетрадиционные методы (если будет интересно, пишите в личку-расскажк, что делаем мы).
Удачи! Храни вас Бог!
Здоровья Вашему мужу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Боритесь!!! Все будет хорошо!!! Ещё раз здоровья-здоровья-здоровья!!!
Держитесь. Очень многое будет зависеть сейчас от Вас- муж вряд ли сможет сам контролировать ход лечения-это должно быть на Вас. Даже если протокол одинаков, многое зависит от лечащего врача-его чуткости, снимания к малейшим изменениям анализов и общего состояния и выхаживания больного. Что касается Боткинской-то может условия там и не очень, но многое значит врач-а они там должны быть неплохие. Мой папа наблюдался в поликлинике при Гем.центре и они умудрились там прозевать ухудшение состояния. Тогда интернета с такими широкими возможностями еще не было и искала гематологические отделения в больницах по справочнику-в итоге клала его на цикл переливаний крови и корректировку дозы в МОНИКИ-там тогда были очень неплохие врачи и что немаловажно-бескорыстные. Очень много сейчас зависит от общего физического состояния Вашего мужа-если у него нет хронических болезней и крепкое сердце шансы на хороший исход очень высокие. И должна сказать, что где-то год назад тут был топик про молодую женщину (30 лет)из Литвы кажется, которой после химий делали ТКМ-все окончилось успешно,хотя очень долго она шла победе. Так что очень надеюсь, что у Вас тоже со временем все будет хорошо. И еще хотела спросить-Вы написали, что ездите из Балашихи-у Вас же там свой хороший онкодиспансер с больничным отделением-может Вам туда обратиться потом?
Молю о поддержке, о теплых словах, о молитвах... Верю что хорошие мысли материализуются! СПАСИБО ВСЕМ!
Держитесь изо всех сил!!! Я очень хорошо вас понимаю, сама неделю назад узнала страшный диагноз у папы (сорри, что о своем). Но если близкие будут рядом в такой тяжелый момент, будут поддерживать своей верой в хороший исход - обязательно так и будет. Я в это верю!!! И не слушайте никаких прогнозов, верьте в ваши 100%!!!
Желаю полного выздоровления вашему мужу, вам сил на борьбу за него.
Как зовут вашего мужа, он крещеный? Я поставлю за него свечку в церкви и закажу сорокоуст за здравие.
Еще раз -держитесь! И все получится!
Дай Бог Вашему супругу справиться с болезнью!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь! Вы сейчас как на войне, как на передовой...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только вернулась из больницы. День прошел, Слава Богу. Пугает не стерильность обстановки - мало того, что в палате 4 человека, так у них (др. больных) еще и посетители. Молю Бога нам помочь. Вчера положили больного - сильно кашляющего. Ходила к зав. предлагала любые деньги, чтобы изолировать мужа на период химиии - ответ; "Вы не на курорте, у нас такие же больные, как и Ваш муж" :(. А у пациента ПРОСТО ПНЕВМОНИЯ. Я понимаю, что для нас это... СТРАШНО. МОЛЮСЬ.
Помолитесь и вы, пожалуйста!!!
Очень всем благодарна за поддержку. Вы очень нам помогаете!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Купите повязки стерильные на лицо (как у врачей), пусть хоть так ваш муж будет. Верьте, это очень важно, и боритесь!!! Господи, помоги!! Вы сможете, сил Вам, мужу стойко все перенести и выздороветь!!
Господи защити, помоги справиться, дай сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо вем!!! Вы нам нужны! Не забывайте про нас, пожалуйста! Верю в Ваши молитвы!
ВЕРЮ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО ВСЕМ! Прошел второй день "химии". Слава Богу! Вечером стало хуже - появилась тошнота, слабость. А это только втрой день :( Молюсь.
Всем поддержавшим нас - (даже слов подобрать не могу, настолько я всем вам благодарна) - Спасибо. Дай вам Бог здоровья! Верю, что Ваша "кулачки", поддержка и молитвы нам помогут!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Третий день химии прошел. Муж чувствует себя хорошо - Слава Богу! Врач сказала, что мы рано "ждем" побочных эффектов - "обвала" показателей крови, тошноты рвоты... в общем каждый день "как на иголках". Скоро привезут сыновей (они у нас у бабушек - один у одной, другой - у другой :) Не знаю, может мне станет "полегче", в том плане, что заниматься ими придется, а то я вообще ничего не могу делать, не хочу - дом забросила, дела забросила - больница-дом-дом-больница. Муж меня уже "выгоняет", понимаю, что действительно дел много - старший в этом году в первый класс идет, а младший в ясли - Но не могу думать ни о чем другом :(
Сегодня "была" у Матроны. Попросила. Помолилась.
Господи, помоги нам!
Спасибо всем за поддержку!
Держитесь! Сил Вам и мужу.
Спасибо!
Дай Бог Вам сил, терпения все пройти, пусть ваш муж с минимальными побочными эффектами перенесет химию. Про сыновей не забывайте, им сейчас тоже будет тяжело, и усиленная забота нужна будет. Дети, они ведь все чувствуют больше и лучше нас! Помоги Вам Господи!!!
У меня проблемы с сетью, писать часто не получается. Если еще не знаете, то семя льна заваривают по 1 чайной ложке на стакан кипятка, варят минут пять, получаются такие сопли, которые лейте во все, что пьет муж-соки, кисели и пр. Давать натощак и час после этого не принимать никаких лекарств (в желудок), так как семя лна все на себя абсорбирует.
Мой совет (как врача, кстати)-не говорите о нетрадиционных методах лечащему врачу. То, что он о них не знает-ничего страшного, но если узнает, начнет делать круглые глаза, говорить, что это ерунда и пр. Заколебет вас, извините за выражение. Я ребенка уже больше года лечу, 4 стадия. Перелопатила кучу литературы! С учетом все-таки наличия ученой степени, могу сказать-при 4 стадии, особенно если прогнозы плохие-надо пробовать ВСЕ!!!!!!!!!!!! И все Сартаты, Омелигнины, растительные яды (в Питере есть врач, ВРАЧ!!!! занимается лечением Аконитом), грибы-тоже неплохо (почитайте про Шийтеке, Агарик и пр.)
Еще раз говорю, что нетрадиционные методы должны просто помагать традиционной медицине, помогать восстанавливать организм после химии.
На счет сахара....полностью исключить его тяжело (особенно у ребенка), но по возможности....попробуйте. Что дароже-вкус сахара или вкус жизни? Все, кто нетрадиционкой занимается, говорят, что надо исключить сахар, мясные бульоны! И по возможности перейти на овощи-фпрукты-рыбу-птицу. Вот...
Слава Богу, у моего ребенка ни разу за 7 химий и ТКМ не было грибковой инфекции, хоть мы и не принимали никогда противогрибковые препараты! ТКМ прощла за 3!!! недели с температурой 2 дня!!! Вот и не верь потом, что нетрадиционка не помоает. (обычно лежат по 4-5-6 недель в тяжелейшем состоянии).
Вобщем, захотите подробности-в личку. (если не сразу отвечу, то только из=за проблем с сетю).
Удачи!
Катюша,держитесь!Держу кулачки за Вашего мужа,пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Сил и большой удачи Вашему мужу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения