234
Anonymous
Память
22.10.10 14:00

Девочка с синдромом дауна

Девушки, прошу в меня тапками не кидать (сама бы никогда так поступить не смогла, растила бы - попросили просто знакомые для своих знакомых), т.к. меня попросили узнать о возможности усыновления больного ребёнка (девочка масенькая совсем родилась с синдромом дауна), у неё порок сердца (требуется операция, её сделают здесь в Москве), мама психологически и финансово не потянет лечение и единственный выход видит в том, чтобы девочку удочерили иностранцы. Маме были сделаны неправильные анализы и о том, что ребёнок родится с синдромом Дауна объявили на последних неделях беременности. Если кто-то располагает какой-нибудь инфой о такой семье или информацией, пожалуйста, напишите. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, прошу в меня тапками не кидать (сама бы никогда так поступить не смогла, растила бы - попросили просто знакомые для своих знакомых), т.к. меня попросили узнать о возможности усыновления больного ребёнка (девочка масенькая совсем родилась с синдромом дауна), у неё порок сердца (требуется операция, её сделают здесь в Москве), мама психологически и финансово не потянет лечение и единственный выход видит в том, чтобы девочку удочерили иностранцы. Маме были сделаны неправильные анализы и о том, что ребёнок родится с синдромом Дауна объявили на последних неделях беременности. Если кто-то располагает какой-нибудь инфой о такой семье или информацией, пожалуйста, напишите. Спасибо!
Anonymous
Да, мама там раздавлена просто психологически, первый ребенок в 35 лет, когда ей сообщили об этом страшном диагнозе и моя знакомая мне сказала, то я её долго сама убеждала, что у многих моих знакомых скрининги положительные были и родились абсолютно здоровые дети, да, и подруга-акушерка тоже говорит, что таких положительных анализов очень много.
Anonymous
перестанте истерить. Никому ребенок кроме мамы не нужен. Начинайте отсюда. http://www.downsyndrome.borda.ru/?1-14-0-00000041-000-0-0-1287676531
Anonymous
какой бред! ребенок той маме дан по заслугам. ей такой дар дан, а вы отказ писать. у нее Другой ребенок, но он же ребенок. просто так ничего на этом свете не происходит. а всякие там "не могу" от того, что "не хочу". пусть любит свое солнышко и радуется каждому дню.
ну какие иностранцы, ей Богу? Прямо очереди стоят из иностранцев, чтобы забрать больных деток. Дома ребенка заполнены такими детками, их берут на ИУ, но одного-двух за год. Может мама все-таки подтянет свое психологическое состояние, авось и с финансами как-то наладится. У меня знакомая заграницей живет, три года назад у нее родился сын-дауненок. первой мыслью было - отдать на усыновление, они в стране еще недавно, все еще совсем не устоялось. Обратились в соцслужбу. Им ответили - не проблема, найдем семью для мальчика, где ему будет хорошо. И тогда мама ужаснулась - если чужие люди смогут дать этому ребенку семью, где ему будет хорошо, то как она, родная мать может позволить себе его бросить?
вы же сами понимаете, что это ничтожно-мизерный шанс, что ребенка усыновят иностранцы, тем более, малышка еще крошечная, а на ИУ отдают детей, если не ошибаюсь после восьми месяцев в росийской базе.
Anonymous
Ребенок с СД не больной,он-особенный.И родить в 35 лет такого ребенка,не означает ,что жизнь закончилась.Отказаться принуждают в РД,врачи,а под давлением принять правильное решение очень трудно.Помогите этой мамочке найти семьи с детками с синдромом ,родители принявшие своих детей всегда помогут в выборе методик развития и положительными примерами.Удачи и разумного решения!!!
Я слышала , читала, что это замечательные люди, только Другие. Искренне верю в их доброту. Но...., у нас во дворе живет девочка-даун,( то есть все признаки "на лицо",как я это понимаю). Она ужасно злая, кидается песком, плюется, толкается, дерется.
Я видела как она плакала,девочка понимает, что она не такая как все остальные дети. Может на высшую математику мозгов и не хватает, а чтобы понять , прочувствовать свою ущербность, вполне достаточно. Отсюда и злость на весь мир. Мне её жаль!!!
Волосы дыбом. Люди, какие такие "стадии" у синдрома Дауна... Вы о чем вообще?
Скорее всего лень будет прочитать, но хоть начните: http://www.pedlib.ru/Books/5/0292/5_0292-5.shtml
Маме, пока она не превратилась в горе-мамашку, срочно надо обратиться сюда:
http://www.downsideup.org/contacts.php?PHPSESSID=24a1f7f4945048d60b2135ee7d5ee7dd
Прошу автора темы: помогите ей, пожалуйста, в этом, раз вы при доступе к инету! Вам зачтется, вот чессло!
Мам Фень
Не могу сейчас найти ссылку - в Москве есть благотворительный фонд для детей с синдромом дауна. Его и создали английская пара, у которой родился ребенок с этим синдромом в Москве. Сообщество большое и дружное - проводят совместные акции со своими детьми, помощь новеньким и тд. Помогает им, кажется, ассоциация европейского бизнеса. Короче, кому надо, тот найдет. Либо я как будет время кину ссылку.
Как я понимаю, очень многое зависит от степени этого синдрома, я уже писала выше. Если малая, даже при поражении сердца, то ребенок вполне себе нормальный. В стране, где я живу, этот синдом уже давно не болезнь, если ребенок социально адаптирован. У нас в соседнем магазине такие взрослые дети вполне справляются с простой работой - расставляют товар и тд. Где и что лежит знают хорошо и вполне коммуникабельны, тока стесняются жутко.
Еще один пример - у нас в соседнем доме живет парень с этим синдромом - сам ходит в магазин, в школу, на доп занятия, библиотеку и на ...работу. Ему уже лет 25.
Вы, автор, направляйте маму по адресам - читать, знакомиться лично и тд. Чем быстрее, тем легче пройдет период после шока.
Отказаться она сможет всегда, но почему не дать шанс себе и ребенку прожить отпущеные детю года нормально. Эти детки по ряду проблем по здоровью все равно уходят рано. Вот это страшно.
Понятно, что есть случаи очень тяжелые. И в этом случае нужна постоянная проф помощь.
Что такое синдром Дауна?

Синдром Дауна - самая распространённая генетическая аномалия.

По статистике, один из шестисот-восьмисот новорожденных появляется на свет с синдромом Дауна. Это соотношение одинаково в разных странах, климатических зонах, социальных слоях. Оно не зависит от образа жизни родителей, состояния их здоровья, вредных привычек, питания, достатка, образования, цвета кожи, национальности. Мальчики и девочки с синдромом Дауна рождаются с одинаковой частотой, их родители имеют нормальный набор хромосом. Ничьей вины в появлении лишней хромосомы нет и быть не может!

Слово "синдром" подразумевает наличие определенных признаков или характерных черт. Синдром Дауна был впервые описан в 1866 году британским врачом Джоном Лэнгдоном Дауном и назван по его имени. Почти столетие спустя в 1959 году французский ученый Жером Лежен обосновал хромосомное происхождение этого синдрома, и сегодня мы знаем, что синдром Дауна - это генетическое состояние, которое существует с момента зачатия и определяется наличием в клетках человека дополнительной хромосомы.

Каждая клетка организма обычного человека содержит 46 хромосом, составляющих 23 пары. Процесс размножения клеток связан с очень сложными изменениями, происходящими в клеточном ядре и при зарождении новой жизни иногда происходят отклонения. У людей с синдромом Дауна в 21-й паре присутствует дополнительная хромосома. Она появляется в результате генетической случайности в процессе мейоза, и, вследствие этого, в клетках оказывается по 47 хромосом. Наличие этой дополнительной хромосомы обуславливает появление ряда особенностей, вследствие которых ребёнок будет медленнее развиваться и позже своих ровесников проходить общие для всех детей этапы развития. Таким малышам труднее учиться, и все же подавляющее большинство детей с синдромом Дауна может научиться ходить, есть, одеваться, говорить, играть и дружить со сверстниками, ходить в школу и заниматься спортом, словом делать то, что умеют делать другие дети.

В нашей стране жизнь людей с синдромом Дауна до сих пор окружена массой заблуждений и предрассудков. Их считают глубоко умственно отсталыми и необучаемыми. Часто утверждают, что они не способны испытывать настоящей привязанности, что они агрессивны или (по другой версии) всегда всем довольны. Между тем, во всех цивилизованных странах мира эти стереотипы были опровергнуты уже 2-3 десятка лет назад. Исследования и накопленный практический опыт показывают, что коэффициент интеллектуальности большинства детей с синдромом Дауна находится в области, которой соответствует средняя степень задержки в развитии. В настоящее время нет никаких сомнений в том, что дети с синдромом Дауна обучаемы. Как и любой из живущих на земле людей, человек с синдромом Дауна обладает своей неповторимой индивидуальностью, имеет свой собственный характер. Как у любого из нас, у человека с синдромом Дауна есть свои сильные и слабые стороны, привычки и предпочтения, увлечения и интересы. Несомненно и то, что дети с синдромом Дауна гораздо лучше реализуют свой потенциал, если они живут дома в атмосфере любви, если у них есть возможность заниматься по программам ранней помощи и получать качественное медицинское сопровождение, ходить в детский сад и в школу, дружить со сверстниками и комфортно чувствовать себя в обществе.
ДЕвочки, не бывает никаких степеней синдрома ДАуна. Это генетический "просчет" - он или есть или нет. Дети в состоянии учиться, работать на относительно легких работах, они не агресивны, а наоборот очень дорожелательны. Я этих детей вижу ежедневно в школе у мальчишек. У тех, у кого нет ничего больше, помимо СД - учатся в обычных классах, но им ассистенты учителя помогают. У кого кроме СД есть что-то еще - учатся в коррекционных классах. Оние учатся в двухгодичных колледжах, вижу их в магазинах, госпиталях,прочих организациях - выполняют несложную работу. Да, это будет особый ребенок, но это твоя кровь и плоть, кто станет заботиться о нем лучше, чем это может делать родная мать? Ее нужно поддержать сейчас, помочь взять себя в руки и настроить мозги в нужно русло.
Как тяжело наверное матерям ("нормальным") которые по глупости, со страха или ещё по каким-то причинам оставили своих детей, жить и думать как там её ребёнок, не холодно ему? не голодно? ни кто не обидел? а когда малыш особенный или больной тогда душа вообще должна разорваться!!! пока пишу моя сладость спит, а я уже переживаю что не с ним, не рядом!!! автор, убедите маму этого не делать.......жалко сил нет! плачу.......
Ну ни все такие. Есть те, которые всю жизнь думают и грехи отмаливают. Мы когда усыновляли, в опеку приходила молодая девченка, плакала и просила сказать как ее сыночек. Сыночку уже 3.5 года, усыновлен в 1.5 месяца. Горе мамашка написала отказ в роддоме, а затем одумалась, но поздно. Тетечка в опеке говорит, что она уже ходит так на протяжении всех 3.5 лет, с периодичностью 3-4 месяца. Сначала просила сказать где он, истерила и кричала, опека грозилась вызвать милицию, она притихла и потом стала приходить и просто спрашивать, как малыш. Знаете, мне жалко ее стало.
Anonymous
тетенька в опеке нам рассказывала, что малыш хорошенький, красивый и главное на редкость здоровый ттт. Она прям так и говорит, Во у меня трое детей и все с какими-то диагнозами родились, а этот прям хоть себе бери, некчему прицепится.
Anonymous
Мда ситуация врагу не пожелаешь, женшине нужна поддержка всех друзей ,родственников. Когда человек в тяжелой жизненой ситуации иногда мозг выдает один путь выхода из нее ,БЕЖАТЬ. Как помоему она неплохой человек ,если сразу не написала отказ ,а ищет пути выхода из ситуации, пускай таким странным образом .Она периживает за ребенка .Я бы на ей месте нестала бы писать отказ ,а оставила ребенка себе ,кто знает может блеснет луч надежды не сегодня ,но завтра .Написать отказ легко ,но как потом жить ведь не легко знать, что твой ребенок, где то и может ему плохо ,а возвратить ребенка обратно невозможно .Автор темы пускай она оставит решение на потом ,в конце концов у всех маленьких детей потребности одни и теже кто знает может выход из ситуации найдется.
Откажется, а потом вот так((((
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=11122&cid=525
Anonymous
иностранцы в Европе стали детей темнокожих усыновлять. В России, говорят, тяжело усыновить, денег просят. очень часто встречаю белых родителей и черненьких детей. Это я к тому, что у иностранцев есть возможосность усыновить условноздоровых детей, они действительно за больными в очередь не стоят ((
Anonymous
Мне эта ситуация знакома не понаслышке. Я являюсь подругой такой же мамы, и мне кажется, что эта история про неё. Но суть не в этом! Никто не знает, что пришлось пережить нам за эти не легкий месяц, сколько выплакано слез, и обдуманно, да я поступила бы по другому, ноя не в праве осуждать её решение. я не могу найти больше доводов для того, чтобы это решение изменить. Маму никто в семье не поддерживает, все против, из-за ошибки врача страдают ни в чем не повинные люди, и прежде всего этот ребенок. Я думаю сердцем, они думают разумом... Что ждет эту семью дальше? Эти сайты на которые вы их отсылаете, поддерживают таких детишек только до 8 лет, а дальше. что... Сколько уже перелопачено таких сайтов и прочитано информации, У нас страна не подготовленная к таким детям, где этот ребенок будет социализироваться, нет ни садов, ни школ, никто не предоставит им никакой работы. В данной ситуации больше вопросов, чем ответов. То что написал автор - это крик о помощи этой мамы, боль за своего ребенка, которого она не может забрать, и оставит не может... Ей бы побеседовать с мамой которая пережила подобное... Мне бы уже самой впору просить о помощи, я не знаю как ещё поддержать её, какие слова подобрать для неё...
Не совсем, извините, девочки, в тему, но вот про ребенка (вернее уже взрослого человека) с синдромом Дауна.
3 рассказ сверху. http://www.bf-sozidanie.ru/
Андрей Востриков, 20 лет, г. Воронеж
Посмотрите какие они бывают!
И глаза умные и не улыбается, а серьезен, и чемпион.
Грустно только что государству такие люди мало интересны(
Прежде всего маме надо к психологу.Сейчас она вся на одних эмоциях.А ей надо подойти к этому более спокойно.Возможно психолог в чём-то сможет помочь.Конечно,хороший психолог.
Может, жестоко, но... мама должна знать и понять, что ребенок ТАМ умрет. Выжить ТАМ с таким диагнозом у него(ребенка), думаю, не больше 1-2%. Возможно, осознание этого, поможет ей сделать свой выбор. Как бы не было ей плохо сейчас, её ребенку, в данный момент и во все последующие вне дома, будет еще хуже. Ни в коем случае не в осуждение и не в обсуждение, это - констатация факта.
Anonymous
Я думаю вот что. Мама сейчас в сметении. И не сколько пугает ее факт ребенка дауна, сколько факт принятия этого ребенка окружающими. Она просто боится что люди скажут. Пусть бабушка поговорит с мамой, что некоторое время девочка поживет у нее. Разговариввайте с мамой, с бабушкой .
Anonymous
Сходите с мамой девочки на спектакли Театра Простодушных. Там все актеры - люди с синдромом Дауна.
http://www.teatrprosto.ru/

Посмотрите на сайте на фотографии актеров обязательно.

У театра нет собственного помещения, но труппа играет на "дружественных" площадках в Москве. Надо следить за сайтом, там дают объявления о грядущих спектаклях. У меня нет слов, какие это потрясающие спектакли! И удивительные актеры! http://www.youtube.com/teatrprosto

11 октября я была на спектакле со своей старшей дочерью и подругой. Надо было видеть их лица после окончания спектакля. Словами это передать невозможно.

И еще одна ссылка: www.roo-kroog.ru
Каждый решает сам со своей совестью ,надо сердце спросить прежде всего ,вспоминается мне история одна на улице моей матери ,она в часном секторе живет есть семья, там обе дочки наркоманки. Так вот семья небогатая ,домик так себе помню я этих сестер в школу вместе ходили ,одна старше меня на год ,другая младше ,но я об другом старшая когда наркотики принимала беременная была ,родила ребенка, я не видела знаю со слов другой знакомой, ребенок не имел глотательного рефлекса ,был как растение и при этом беспрестано орал ,да так что они его эленимом кормили ,если я не ошибаюсь в названии лекарства, в обшем дурдом ,это даже не даун ,так что вы думаете они его сдали куда то, НЕТ так и ростили и дочку вытягивали с наркомании .Вот тебе и наркоманы непорядочные ,ребенок уже умер года 2 назад, а за ним и она ,младшая имеет сына лет 4 и снова беременна, но с наркотиками она завязла, замужем и что думаете порядочный мужик не пьет, работает. Жизнь непредсказуема .С любым может что то случиться и что надо быстренько на свалку снести, как ненужное извените ,а кто мы после этого .Даун не психически ненормальный который бесконца орет, такой же ребенок как и все, можно растить ,ну если уже обстаятельста прижимают скажем никто не помагает, а на работу надо так дествительно ,сдай в интернат бери домой на выходные следи ,что бы с ребенком все было в порядке ,защишай его.
Anonymous
На маму давить нельзя.Она должна пройти психолога и САМА принять решение.Дай Бог чтобы правильное.
Сижу и плачу.
Мне очень жаль маму. Передайте ей историю мой подруги, у нее первый ребенок родился 16 лет назад, ей было 20 лет. Врачи заранее предупреждали что нужно делать аборт, ре будет болен. Родилась девочка, маму уговаривали отдать. Ну что сказать, что 20 девочка НИКОГДА даже мысли не допускала об аборте и оставлении ребенка. После этого она родила еще 2 здоровых детей. Девочка первая инвалид, очень тяжелый ДЦП, только на коляске, почти не говорит и мама ее обожает. Делает все что можно для восстановления, но достаточно с минимальный результатом. Я свою подругу боготворю, она ни разу себя не считает героем, она просто умеет любить и принимать жизнь, такой какая она есть, и радоваться. Поверьте мне это одна из самых гармоничных семей которую я знаю. Я не знаю можно ли что-то кому-то объяснить, ибо это рещение зависит от жизненных ценностей человека. Я надеюсь ваша знакомая примит правильное решение. "Бог не делает ошибок" (God does not make mistakes) есть такая песенка на английском про СД. Поищите в инете, может поможет
Сегодня увидела, что в группе творческого развития у детей есть девочка с СД. Что СД, поняла только по характерной внешности - одетая как кукла стройная девочка, только что очень маленького роста, здоровалась с преподавателем, адекватно отвечала на реакции детей, прыгала и бегала вокруг веселой молодой мамы.
здравствуйте.
я мама девочки с СД.Моей дочушке 10 лет
спрашивайте-что вам интересно
Для lon4d_.
С ребенком всегда кто-то должен находиться? Вы работаете, есть возможность надолго покинуть семью?Простите, за моё празное любопытство.
Мне кажется, что одной любви к ребенку мало, нужно ещё стержень иметь, несгибаемый стержень.Вынести придется многое, расскажите пожалуйста. Может характер? Может упрямство перед жиз. обстоятельствами?
Кобра слава богу что у вас все хорошо, но здесь идет речь о том как быть ,сдать своего ребенка в систему и знать, что ему там ужасно плохо ,возможно всю жизнь каятся за это и сожалеть об этом ,или попытаться быть в ладу со своей совестью, спать спокойно ,зная что он спит в соседней комнате .Да, то что это случилось большое горе .Но сдав в систему своего ребенка невозможно взять и стереть память об этом, вопрос что делать или попытаться смирится и воспитывать его ,принять его таким как он есть и любить. Помойму мама имеющая ребенка с синдромом Дауна все обяснила .Конечно Кобра, если бы вы имели такого ребенка вы бы сразу его сдали ,как говориться с глаз долой из сердца вон, отряхнулись и зажили бы своей комфортной жизнью, только не пойму, что вы делаете на этом форуме, шли бы вы на рамблер, там у них весело новости обсуждают, матерят друг друга.
Попалась очень хорошая статья по теме и не только http://www.mydears.ru/thoughts/shtarkova
Автор, напишите, пожалуйста, есть какие-то новости о маме с малышкой?
"Так получилось, что в нашей семье родилась девочка больная синдромом Дауна. Несмотря на то что я была под постоянным контролем врачей и постоянно сдавала всякие анализы. Да и лет мне было не так уж много 35 - ребёнок второй. Первый вполне успешный кандидат философских наук.

Сейчас мы не можем себе представить жизни без нашей девочки - она всеобщая любимица.С оригинальным чувством юмора. Окончила 9 классов. Пишет, читает довольно бегло, прекрасно справляеся с компьютером, да и с любой техникой. Память феноменальна: раз покажешь как пользоваться, и она моментально схватывает. Очень добрая и отзывчивая.Я работаю в школе насмотрелась на "нормальных" детей и свою девочку не поменяла бы ни на кого.Семьям, у кого родился такой ребёнок, я советую не отчаиваться , а любить и развивать ребёнка и всё будет замечательно. Мне кажется, что мы даже стали дружней и больше заботимся друг о друге."
... Набрела на это сообщение в сети..
Слушайте,если это ваша ПОДРУГА-помогли бы,а? Оперируют детей не за безумные деньги. Год назад моя близкая подруга родила ребенка с СД. Мы с третьей подругой дневали и ночевали9в роддоме и по телефону) с ней,рыдали,кричали,чуть не убили ее инфантильного мужа-но она не отказалась от сына.Потому как изначально на 3 сутки она засобиралась домой,муж настаивал(мы не справимся типа). Я лично ей в РД психолога из центра вызывала. Да,объективно-мы помогаем материально(у нас и у них слищком разные доходы). Но блин, она сей момент даже представить себе не может что могла бы его отдать. Мой старший в сад с даунятами ходил,у нас сад специализируется по СД. Поэтому я знала многое. И аргументировала. Но однозначно подруге НУЖНО пообщаться с такими же мамами как минимум. Еще у меня перед глазами товарищ с СД 28 лет,который закончил институт. И у которого был врожденный операбельный,но непростой,порок сердца.
Подобной информацией располагают органы опеки, так что для устройства в семью подруга должна отказаться от ребенка, но нет никаких гарантий, что ребенок в семью попадет, скорее всего нет, пропадет в детдоме. Больных детей очень много, иностранцев на всех не хватает.
Автор топа отпишитесь пожалуйста, как обстоят дела, мама отказалась от малютки или забрала? Переживаем.
как дела ? автор вы где?
Anonymous
Спасибо всем большое за советы... девочка умерла после операции по поводу порока сердца. Мама девочку уже собиралась забрать домой.
Anonymous
Написала ниже - девочка умерла... после операции по поводу порока сердца, у неё были проблемы с дыханием, а мама девочки приняла решение взять девочку домой. Царствие ей небесное!
Anonymous
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Anonymous
может модераторов попросить в память? как назвали девчушку чтоб помолиться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения