49
невыносимая тоска
Память
9.02.13 10:34

Берегите близких! Жизнь не вечная...

2 февраля умерла моя любимая бабулечка. Из-за халатности врачей скорой помощи. 88 лет,ни инфарктов, ни инсультов, ничего страшно-смертельного. Активная, в полном уме и здравом рассудке. Она - литератор считала в уме лучше меня - математика по первому образованию, помнила наизусть всю телефонную книгу своих многочисленных знакомых. Всю жизнь до последнего что-то учила наизусть - "что б не скиснуть и не поглупеть".

ОНа была ближе мне, чем многие близкие матери, своим дочерям. Я была ее старшей внучкой, После моего рождения, она вышла на пенсию и полностью занялась мной. И вот как тогда взяла меня на руки, так я всю жизнь ее руки чувствовала. Мой ангел-хранитель, мой путеводитель. Никогда никого не ругала, всех любила и понимала, за всех молилась. Ей хватало 2-3 мудрых предложений, что бы успокоить мое неуемное возмущение какой-нибудь ерундой, тут же все становилось на свои места.

Я знаю, что жизнь несправедлива, уходят из жизни молодые здоровые, тяжело болеют и уходят дети. Все понимаю, но так тяжело - умерла часть моей души. Немного успокаивает только то, что все мы не вечные....

Грызу и ем себя поедом за то, что была в последнюю неделю ее жизни невнимательна, мало звонила, что не позвала к себе пожить - она часто ко мне приезжала на неделю-месяц - не было бы этой истории со скорой и она бы жила. Корю себя, что когда-то смела высказать ей раздражение... Бесконечные "если бы я тогда".... Мучаюсь, что не додала ей эмоционального тепла, заботы в последние годы. Она все понимала - "у тебя дети, занимайся ими, а я сама о себе позабочусь!" Но я же знала, что ей была очень приятно любое проявление заботы.

Завтра 9 дней. ПРости меня, бабулечка. Как без тебя тяжело!

Берегите своих близких и любимых. Большинство проблем - это пустота. Не тратьте на на них время и силы, лучше обнимите, погладьте по голове, скажите что-то приятное. Только после смерти становится понятно, на какую ерунду зачастую мы тратим свои силы и энергию...

И еще, кто верит в бессмертие души, расскажите, как вы чувствуете присутствие своих умерших родных и близких.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 февраля умерла моя любимая бабулечка. Из-за халатности врачей скорой помощи. 88 лет,ни инфарктов, ни инсультов, ничего страшно-смертельного. Активная, в полном уме и здравом рассудке. Она - литератор считала в уме лучше меня - математика по первому образованию, помнила наизусть всю телефонную книгу своих многочисленных знакомых. Всю жизнь до последнего что-то учила наизусть - "что б не скиснуть и не поглупеть".

ОНа была ближе мне, чем многие близкие матери, своим дочерям. Я была ее старшей внучкой, После моего рождения, она вышла на пенсию и полностью занялась мной. И вот как тогда взяла меня на руки, так я всю жизнь ее руки чувствовала. Мой ангел-хранитель, мой путеводитель. Никогда никого не ругала, всех любила и понимала, за всех молилась. Ей хватало 2-3 мудрых предложений, что бы успокоить мое неуемное возмущение какой-нибудь ерундой, тут же все становилось на свои места.

Я знаю, что жизнь несправедлива, уходят из жизни молодые здоровые, тяжело болеют и уходят дети. Все понимаю, но так тяжело - умерла часть моей души. Немного успокаивает только то, что все мы не вечные....

Грызу и ем себя поедом за то, что была в последнюю неделю ее жизни невнимательна, мало звонила, что не позвала к себе пожить - она часто ко мне приезжала на неделю-месяц - не было бы этой истории со скорой и она бы жила. Корю себя, что когда-то смела высказать ей раздражение... Бесконечные "если бы я тогда".... Мучаюсь, что не додала ей эмоционального тепла, заботы в последние годы. Она все понимала - "у тебя дети, занимайся ими, а я сама о себе позабочусь!" Но я же знала, что ей была очень приятно любое проявление заботы.

Завтра 9 дней. ПРости меня, бабулечка. Как без тебя тяжело!

Берегите своих близких и любимых. Большинство проблем - это пустота. Не тратьте на на них время и силы, лучше обнимите, погладьте по голове, скажите что-то приятное. Только после смерти становится понятно, на какую ерунду зачастую мы тратим свои силы и энергию...

И еще, кто верит в бессмертие души, расскажите, как вы чувствуете присутствие своих умерших родных и близких.
невыносимая тоска
а у меня такого не было...вам есть что вспоминать и равняться есть на кого.
У меня такая бабушка была. Умерла в 66 лет, когда мне было 19. 25 лет прошло, а она со мной. Всё, как у Вас- те же мысли- если бы, если бы, если бы... Но это нормальное состояние человека) Она мне не снится, но когда тяжело, перед сном разговариваю с ней, прошу о чем-то. А еще, стала замечать, что все больше и больше внутренне становлюсь похожей на нее- так же рассуждаю, так же отношусь к людям. Это радует) Но каждый год считаю- Господи, ей было бы всего... Теперь уже не "всего"- 92 было бы, а все равно тоскливо, потому что ее родной сестре в Питере 98! А моей уже 25 лет нет((( Ну вот- слезы потекли...) Больше всего горюю, что не увидела и не воспитала мою дочку, которая родилась через год после смерти моей бабушки. Вот это невосполнимо.
В бессмертие души верю, но в случае с бабушкой никаких проявлений материальных не было. А вот мама ушла полгода назад- сплошь и рядом хоть книгу пиши, вплоть до дымчатых изображений на фотографиях. И стоит спросить- мам, что делать? сразу приходит решение.
Вам- очень соболезную, но согласна с предыдущим постом- Вы счастливый человек. У большинства таких бабушек не было. Но нам такого даже не понять.
Завтра 9 дней бабулечке. Пожалуйста, помолитесь за нее, кто умеет, Кто ходит в Храм, закажите поминовение. За р.б. Анну. Она всех любила, всем старалась помочь, за всех молилась, а теперь так хочется, что бы за нее помолилось, как можно больше людей!
Автор
Понимаю вас. У меня 4 сентября прошлого года умер любимый дедушка, 90 лет, от старости. И вот десятый день как больше нет брата... 30 лет. И я имела возможность сравнить просто горе с АДОМ. В паспорте есть его фото.
Пусть вас утешает хотя бы то, что бабушка прожила ДОЛГУЮ полноценную жизнь.
Девочка, милая, какая халатность врачей, не грешите! Срок пришел просто... Врачи - не боги, а люди - не вечны. Светлая память вашей бабушке.
Anonymous
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
соболезную
Светлая память вашей бабушке iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Не знаю, что сказать вам в утешение... Держитесь!
Как же тяжело терять близких, и пока только тяжелей и тяжелей с каждым днем...
невыносимая тоска
Автор очень Вам сочувствую!
Я прошла через это, когда умерла моя бабушка, вместе с ней умерла часть моего детства. Я винила себя, ругала, что не досказала, не успела и тд... все время ругала, а если бы...было очень больно, это огромная часть меня... моего детства... В мае будет 6 лет, боль утихла, но я никогда ее не забуду, вместе с ней ушло тепло...
Anonymous
Соболезную.Царствия небесного Вашей бабушке iiiiiii
Соболезную вам... пусть земля будет пухом..
Родная моя, каждую минуту думаю о тебе!
автор
Царствия Небесного вашей бабулечке....я тоже всегда чувствую присутствие и помощь своих умерших бабушки и дедушки, с которыми мы были очень близки...Жизнь после смерти есть однозначно.
Царствие Небесное iiiiiiiiiiiiiiiiiii
Снимайте побольше на камеру, делайте побольше фотографий. Как я сейчас жалею, что не сняла большое интервью с бабшкой, как планировала. У нее была такая потрясающая жизнь. Остались на память только жалкие минуты случайных кадров чужих съемок...

Особенно больно осознавать истину о том6 что не бывает жизни потом, только десь и сейчас... Либо никогда...

Уже месяц и 2 дня, без тебя, моя родная...
автор
iiiiiiiii
Первое восьмое марта без тебя, моя родная....
Очень скучаю!
автор
Царствия тебе Небесного, моя хорошая... iii
Автор
40 дней.
Автор
Царство небесное Вашей бабушке.Пусть земля будет пухом.Вечная память.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения