30
Автор
Память
20.12.13 09:59

Бабушке 95

Умерла 5 дней назад, не дожила до ДР. Сегодня ей было бы 95.
Просто хочется поделиться, тоскую очень по ней и не могу пока осознать. Она меня с пелёнок воспитывала одна. Войну прошла, ребёнок родился мёртвым, больше своих детей не было (она мне двоюродная). До осени этого года была в полном уме и здравии, готовила сама, ванну принимала почти каждый день. В конце сентября упала, поломала шейку бедра, перестала ходить, но всё равно отказывалась от памперсов, сама переползала с кровати на стул-туалет, чтобы никого лишний раз не беспокоить.
За всю жизнь ничем не болела, даже до самой смерти давление 120/80. Угасла моментально за 5 дней - отключилось взруг сознание, просто дышала, не открывая глаз, потом реже, реже и совсем перестала дышать.
Вот.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умерла 5 дней назад, не дожила до ДР. Сегодня ей было бы 95.
Просто хочется поделиться, тоскую очень по ней и не могу пока осознать. Она меня с пелёнок воспитывала одна. Войну прошла, ребёнок родился мёртвым, больше своих детей не было (она мне двоюродная). До осени этого года была в полном уме и здравии, готовила сама, ванну принимала почти каждый день. В конце сентября упала, поломала шейку бедра, перестала ходить, но всё равно отказывалась от памперсов, сама переползала с кровати на стул-туалет, чтобы никого лишний раз не беспокоить.
За всю жизнь ничем не болела, даже до самой смерти давление 120/80. Угасла моментально за 5 дней - отключилось взруг сознание, просто дышала, не открывая глаз, потом реже, реже и совсем перестала дышать.
Вот.
Автор
Соболезную...
Только знаете. Смерть - это отдых после достойной жизни (Гауди). Бабушка ушла, чтобы отдохнуть.
Очень Вам сочувствую....пусть земля будет Вашей бабушке пухом

У меня была такая же бабушка: умерла через несколько дней после своего 96-летия. Такого светлого, доброго и потрясающе домашне-уютного человека я больше не встречала и, скорее всего, уже не встречу. Меня бабушка тоже растила с года до школы, все мое детство было наполнено ее рассказами, пирогами, прогулками и 'маленькими безобразиями', как она их называла. Какое же счастливое это было время....

И да, также как и у Вас, бабушка до последнего дня жила одна, варила себе кофе, разгадывали кроссворды, читала на русском и французском.е,
И каждый год третьего сентября я покупаю любимые бабушкины цветы и вспоминаю, как нам было с ней хорошо....
Соболезную. Бабушка большую жизнь прожила и умерла без мучений. Это была замечательная жзнь и легкая смерть. Пусть земля ей пухом будет.
Как хорошо от старости умереть, не от болезней, не от горя, а вот так легко светло уйти. Пусть душа ее живет!
Anonymous
Спасибо всем за тёплые слова. Так, правда, легче становится.
Автор
Говорят, такую смерть еще заслужить надо- в своей постели, без боли, страха, в окуржении родных. Пусть земля будет пухом.
Anonymous
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Светлая памятьiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Вы счастливая, что у вас была ТАКАЯ бабушка! Пусть тепло воспоминаний о ней согревает Вас!
D
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Сегодня 9 дней бабушку.
Кто знает, что с лушой происходит?
Автор
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii