уходит отец.
второй год уже стоит рак легких 4 стадии. Полтора года держался, ездил на машине до последнего времени.
Но в последний месяц сильно ослабел. Лежит, встает только в туалет или курить на балкон. Из дома выйти не может уже. Просто лежит или спит. А в последнее время ему кажется, что я тоже у них дома. И все маму спрашивает где же я - он же слышит, как мама со мной говорит. Тяжело все это. Маме еще тяжелее, она же рядом, я отдельно живу.
У меня еще и БМ м*дак, свалил - развелись недавно. Как узнал диагноз отца сказал, что своего отца он похоронил и ему хватит. И самоустранился. От всего.
Отец уходит, муж свалил. Вернее не совсем свалил - приходит каждый день и истерики устраивает, все мне что-то доказать хочет.
А я должна быть сильной, ибо мне помочь некому. И поддержать меня некому. И даже пожалеть меня некому.
Отцу уже и говорить тяжело - очень ослаб. Мама понятно в каком состоянии - пьет антидепрессанты, мотается по поликлинникам.
Я сейчас сижу и ищу инвалидное кресло в прокат, чтоб хоть вывести его на улицу подышать воздухом и обстановку сменить. Да и капельницы назначили какие-то - надо в поликлиннику отвезти (в больницу не хочу его класть - там ему тяжелее будет) - до неё на машине, а дальше он не дойдет...
А он все собирается ехать на дачу. доходит до двери и возвращается назад, т.к. в подъезд выйти уже не может. Свожу на следующей неделе сама...
Здоровенный мужик был. Из детей я одна у них. Брат погиб.
Тяжело все это. Морально тяжело. Ему в первую очередь.
Извините, что много. Накатило что-то.
Но в последний месяц сильно ослабел. Лежит, встает только в туалет или курить на балкон. Из дома выйти не может уже. Просто лежит или спит. А в последнее время ему кажется, что я тоже у них дома. И все маму спрашивает где же я - он же слышит, как мама со мной говорит. Тяжело все это. Маме еще тяжелее, она же рядом, я отдельно живу.
У меня еще и БМ м*дак, свалил - развелись недавно. Как узнал диагноз отца сказал, что своего отца он похоронил и ему хватит. И самоустранился. От всего.
Отец уходит, муж свалил. Вернее не совсем свалил - приходит каждый день и истерики устраивает, все мне что-то доказать хочет.
А я должна быть сильной, ибо мне помочь некому. И поддержать меня некому. И даже пожалеть меня некому.
Отцу уже и говорить тяжело - очень ослаб. Мама понятно в каком состоянии - пьет антидепрессанты, мотается по поликлинникам.
Я сейчас сижу и ищу инвалидное кресло в прокат, чтоб хоть вывести его на улицу подышать воздухом и обстановку сменить. Да и капельницы назначили какие-то - надо в поликлиннику отвезти (в больницу не хочу его класть - там ему тяжелее будет) - до неё на машине, а дальше он не дойдет...
А он все собирается ехать на дачу. доходит до двери и возвращается назад, т.к. в подъезд выйти уже не может. Свожу на следующей неделе сама...
Здоровенный мужик был. Из детей я одна у них. Брат погиб.
Тяжело все это. Морально тяжело. Ему в первую очередь.
Извините, что много. Накатило что-то.
А пока- постарайтесь побыть с папой. Как бы чудовищно невыносимо это ни было. Не знаю, где эта кнопка такая, которая выключает жалость к себе, но тогда я ее нащупала. Просто сказала себе- иди и живи рядом. Столько, сколько получится. Мы никогда в жизни с родителями не говорили друг другу "Я тебя люблю", не было принято, хотя семья была очень дружная. А вот в эти последние месяцы я нашла в себе силы сказать эти слова. Очень банально, но мне кажется, что много проблем решилось)
Я Вам очень-очень-очень сочувствую, потому что прошла через это. Но в этой боли- терять близких- человек очень одинок(((( Вроде многие вокруг поддерживают и говорят что-то, но почувствовать то, что чувствуете сейчас Вы- никто не может. Как Вас зовут? И папу? Буду в церкви, закажу молебен.
Берегите маму!
А папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так что одного больше нельзя оставлять... Как же быстро процесс пошел... Неделю назад стал слышать шумы, голоса. Тут соседу позавчера высказал, что они вертеп устроили, баб домой приводят и те визжат всю ночь (а там спокойные пенсионеры, жена учительница)
И 2 дня назад хуже стало...
Галюцинации, сегодня проявлял агрессивность в поведении, спутанное сознание. Господи, хоть бы никто не пострадал по его вине!!!
Бедный Ваш папа и Вы(((
Держитесь, пожалуйста
А полиция... Позвонили мне в 10 утра и попросили прийти и заявление переписать... Вот так они людей ищут.
Держитесь.
Вот что можно сделать? :(
Завтра схожу в местный ПНД, может они что подскажут... Я бы поближе перевела (ага, а больница спит и видит такого больного...)
Дома физически мама с ним не справится. Она сама инвалид 2 группы (перелом позвоночника был и неправильно срослось) Основная нагрузка на неё же, я на подхвате лишь в дневное время
Ухаживать за лежачим смогли бы, но с его буйством мы не справимся...
Девчат, буду очень благодарна вам за моральную поддержку, ваше мнение и советы. Ситуация, действительно, очень сложная... Даже написанное вами слово может подтолкнуть мою мыслительную дейтельность на еще один вариант к действию.
У меня сейчас не лучший период в жизни. Я уволилась с работы. У меня 3 маленьких детей, один из которых ребенок-инвалид. Муж ушел и завел себе новую семью.
Я не могу детей одних оставить ночью, у меня есть время на момощь - только днем и то не весь день. Я не могу щас забить на реабилитационные мероприятия сына - я его вытаскиваю уже 5 год. БМ подставляет как может. Он же ночью, когда отца искали отказался побыть с детьми - сказал, что его фею с ребенком утром нужно куда-то вести. А то, что мой отец (которого он знает больше 10 лет и тот ему всегда помогал чем мог) в одной кофте в мороз по улицам бегает где-то - это его не волнует и помочь он мне не может. Его слова утром сегодня: "Не забирайте его вообще, пишите отказ и пусть делают что хотят - ему уже все равно"
Кроме меня детей нет. Я выучилась на курсах и смогу подрабатывать, но сейчас не могу этого делать из-за ситуации с отцом. Плюс еще куча бюрократических проволочек, которые нужно оформлять. Потому материально пока держусь и до НГ продержусь. Но на взятки и оплату отдельных палат я не могу выделить средства.
И должно же быть что-то для таких больных???
Я не могу сейчас никого нанять и не могу сама дежурить даже несколько часов в день. Мне сейчас необходимо перевести отца поближе к дому, чтобы мы с мамой приходили и навещали его по очереди.
Хоспис - хорошая вещь, но мы в МО.
Вчера по телефону врач маме сказала, что пневмонию долечат и выпишут, т.к. гаплюцинации у него из-за болезни и медикаменты не помогают.
Сегодня у меня план такой - выяснить что есть для такого случая поблизости. Для этого я посещу терапевта, психиатра, онколога, но в первую очередь ближайший хоспис (позвоню по вышеуказанному телефону и съезжу) и местное управление здравоохранения.
Держитесь.
Дедушка 86 лет так же уходил 2 года назад с такими же расстройствами психическими. После того как он чуть не убил бабушку (при том, что уже очень слаб был, но в моменты агрессии откуда-то силы берутся), душил ее, решили все-таки положить в хоспис. Через 5 дней забрали, т.к. даже за деньги более внимательного отношения не было. Лежал привязанный к кровати, поел-не поел, попил-не попил - второй раз никто не предложит, если не захотел. Успокоительные и снотворные только вовремя давали, причем врач назначал по половинке таблетки, давали по целой каждый раз, так и сказали - делить некогда, дел и без этого хватает.
Может, в первом московском другая ситуация, но учитывая, что вы из МО, вас, к сожалению, не возьмут туда( к сожалению, наши умирающие родные, никому, кроме нас, не нужны
Как-то совсем не оптимистично получилось, простите.