32
Anonymous
Память
3.01.15 21:45

Как помочь старику

Подскажите, что можно сделать уже руки опускаются.
Дедушка 93 года, месяц назад внезапно заболел - сначала очень сильно отекал, потом перестал есть, начинает есть его рвет - обратно.Вызывали врача, тот сказал метостазы, рак 4 стадия.
Договорились, свозили его в онкологию, сделали мрт всего, рака нет.Только доброкачественная опухоль простаты.
И все. В больницу его не берут из за возраста, на дому не лечат- только выписывают цирукал,который не помогает.
Никто не знает что с ним - из предположений опухоль простаты давит на мочевой, моча попадает в почки отсюда и интоксикация.Белка меньше 2 раза.
Но есть он хочет, а как начинает рвет.
Терапевты которые приходят, его даже не смотрят.Были у онколога, тот сказал будут боли выпишут лекарство, но болей нет.
Положили платно в одну больницу, где нашли место, заплатили за 7 дней, чтобы поставили системы хоть питательные -не ест уже месяц, выписали через 4 дня не вернув денег, сказали забирайте ему только хуже стало.
Ну что можно сделать в такой ситуации,старый ветеран просто умирает в мучениях.Ладно вылечить нельзя, но хоть как то облегчить -системы поставить, лекарства правильно назначить.
Дело осложняется тем, что это город Иркутск, за ним ухаживает его пожилая дочь и их везде посылают, обзвонили все больницы, никто брать не готов, даже платно, да он уже и не поедет. Я в Москве,как можно помочь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что можно сделать уже руки опускаются.
Дедушка 93 года, месяц назад внезапно заболел - сначала очень сильно отекал, потом перестал есть, начинает есть его рвет - обратно.Вызывали врача, тот сказал метостазы, рак 4 стадия.
Договорились, свозили его в онкологию, сделали мрт всего, рака нет.Только доброкачественная опухоль простаты.
И все. В больницу его не берут из за возраста, на дому не лечат- только выписывают цирукал,который не помогает.
Никто не знает что с ним - из предположений опухоль простаты давит на мочевой, моча попадает в почки отсюда и интоксикация.Белка меньше 2 раза.
Но есть он хочет, а как начинает рвет.
Терапевты которые приходят, его даже не смотрят.Были у онколога, тот сказал будут боли выпишут лекарство, но болей нет.
Положили платно в одну больницу, где нашли место, заплатили за 7 дней, чтобы поставили системы хоть питательные -не ест уже месяц, выписали через 4 дня не вернув денег, сказали забирайте ему только хуже стало.
Ну что можно сделать в такой ситуации,старый ветеран просто умирает в мучениях.Ладно вылечить нельзя, но хоть как то облегчить -системы поставить, лекарства правильно назначить.
Дело осложняется тем, что это город Иркутск, за ним ухаживает его пожилая дочь и их везде посылают, обзвонили все больницы, никто брать не готов, даже платно, да он уже и не поедет. Я в Москве,как можно помочь?
Anonymous
Люди, ну ведь 93 года человеку! операцию ему все равно не будут делать никакую в таком возрасте, конец все равно один, месяцем раньше - месяцем позже... зачем продлевать агонию?
Anna
День добрый. Не знаю поможет ли вам, но попробуйте узнать про внутривенный порт. Его устанавливают в том числе при онкологии для введения лекарств и питания. Установка несложная, под местным наркозом. Для него нужны специальные иглы, там есть и широкие, специально для парентерального питания.
Anonymous
Всем спасибо, дедушка умер.
Последние дни очень мучился от болей, уже и пить не мог.Но в праздники онколог не работал.
Скорая которая приезжала говорила что он онкологический больной.
Не понимаю, как можно провести день на обследовании в онкологии и не увидеть рак 4 степени.
Скорее всего был рак пищевода.Жаловался на комок в горле и пить из за него мог.
Anonymous
Мои соболезнования Вам.
Дедушке Царствие Небесное
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Простите пожалуйста, напишите свою историю Нюте Фендмессер на фейсбуке. Она готовит статистику и материал о том, как обстоят дела с обезболиванием онкобольных пациентов, и вообще, какие круги ада им и их родственникам приходится проходить для облегчения физических страданий страданий. Собирает истории. Если Вы на ФБ не зарегистрированы, напишите мне в личку, я ей перешлю.
Конечно же мои соболезнования.
Дедушке Вашему iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения