Прошу поддержки-2
Начало здесь http://eva.ru/topic/211/3469348.htm
Если кратко, папе диагноз гистологически подтвердили. Тубулярно-сосочковая аденокарцинома сигмовидной кишки, мтс в печень и лимфоузлы. В гистологии также написана фраза "на участках крибриформного строения". Нигде не нашла характеристик такой формы опухоли.
Сегодня был консилиум. Об операции вопрос не стоит. Только если возникнет экстренная непроходимость. Сказали повторно сдать анализы, и, если они будут удовлетворительными, начнут химию. Кто сталкивался, в каком режиме обычно проходит химия? Врач отказался сегодня отвечать на такой элементарный вопрос, а для нас это крайне важно, понимать, что нас ждет. Ведь с папой живет абсолютно беспомощная бабушка 96 лет. И нам нужно решать вопрос с ней на период папиного лечения.
Если кратко, папе диагноз гистологически подтвердили. Тубулярно-сосочковая аденокарцинома сигмовидной кишки, мтс в печень и лимфоузлы. В гистологии также написана фраза "на участках крибриформного строения". Нигде не нашла характеристик такой формы опухоли.
Сегодня был консилиум. Об операции вопрос не стоит. Только если возникнет экстренная непроходимость. Сказали повторно сдать анализы, и, если они будут удовлетворительными, начнут химию. Кто сталкивался, в каком режиме обычно проходит химия? Врач отказался сегодня отвечать на такой элементарный вопрос, а для нас это крайне важно, понимать, что нас ждет. Ведь с папой живет абсолютно беспомощная бабушка 96 лет. И нам нужно решать вопрос с ней на период папиного лечения.
В остальном все нерадужно. Папа не ест уже четвертый день. Совсем. Позвонил мне сегодня и сказал, что не может заставить себя выйти из машины и зайти домой. Так и просидел 2 часа, совсем ослаб. Купила ему нутридринк, надеюсь, что хотя бы его организм не будет отторгать. Что ещё можно попробовать? Думала про внутривенное питание, но где его достать?
Подскажите, пожалуйста, как оценивают эффективность химии, через сколько курсов? И что будут делать, если динамика будет плохой, меняют препарат или все отменят и отправят домой?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удивление анализы вполне сносные. Гб 109. Лейкоциты чуть низковаты (2,2), тромбоциты чуть высоковаты. По идее, если подтянуть лейкоциты, его можно было бы на химию положить. Но, учитывая, общее состояние, конечно, его не возьмут никуда. Но я пока не опускаю руки. Может в хосписе прокапают и он поживее станет...
Папа со среды в хосписе. Состояние с каждым днем ухудшается. На данный момент он ни на что уже не реагирует, не разговаривает, на голос не отзывается. Болей, слава богу нет. Он просто в каком-то предкоматозном состоянии, как в очень крепком сне. Не знаю, как долго человек может находиться в таком состоянии, но, наверное, конец уже совсем рядом.
Берегите все себя и близких.
Девочки, мне очень нужен ваш совет. Я не могу найти в себе силы сказать бабушке о папиной смерти. Ей 96, боюсь это может ее убить. А зная, как папа относился к этому вопросу (не хотел говорить ей, что старший брат умер, не говорил маме, что ее сестра умерла), меня совсем терзают сомнения, что делать. Через 2 недели я забираю ее к себе. Может пока не говорить, а потом после переезда, когда она привыкнет к новому месту? Сейчас она считает, что папа на длительном лечении, и будет лечиться ещё несколько месяцев.