146

Прошу поддержки-2

Начало здесь http://eva.ru/topic/211/3469348.htm

Если кратко, папе диагноз гистологически подтвердили. Тубулярно-сосочковая аденокарцинома сигмовидной кишки, мтс в печень и лимфоузлы. В гистологии также написана фраза "на участках крибриформного строения". Нигде не нашла характеристик такой формы опухоли.

Сегодня был консилиум. Об операции вопрос не стоит. Только если возникнет экстренная непроходимость. Сказали повторно сдать анализы, и, если они будут удовлетворительными, начнут химию. Кто сталкивался, в каком режиме обычно проходит химия? Врач отказался сегодня отвечать на такой элементарный вопрос, а для нас это крайне важно, понимать, что нас ждет. Ведь с папой живет абсолютно беспомощная бабушка 96 лет. И нам нужно решать вопрос с ней на период папиного лечения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начало здесь http://eva.ru/topic/211/3469348.htm

Если кратко, папе диагноз гистологически подтвердили. Тубулярно-сосочковая аденокарцинома сигмовидной кишки, мтс в печень и лимфоузлы. В гистологии также написана фраза "на участках крибриформного строения". Нигде не нашла характеристик такой формы опухоли.

Сегодня был консилиум. Об операции вопрос не стоит. Только если возникнет экстренная непроходимость. Сказали повторно сдать анализы, и, если они будут удовлетворительными, начнут химию. Кто сталкивался, в каком режиме обычно проходит химия? Врач отказался сегодня отвечать на такой элементарный вопрос, а для нас это крайне важно, понимать, что нас ждет. Ведь с папой живет абсолютно беспомощная бабушка 96 лет. И нам нужно решать вопрос с ней на период папиного лечения.
Спасибо за поддержку и пожелания. На сегодня у нас хорошие новости, папу взяли на химию. В пн идёт на прием к химиотерапевту, не знаю, сразу ему что-то сделают или назначат на другой день, онколог ничего не стал объяснять.

В остальном все нерадужно. Папа не ест уже четвертый день. Совсем. Позвонил мне сегодня и сказал, что не может заставить себя выйти из машины и зайти домой. Так и просидел 2 часа, совсем ослаб. Купила ему нутридринк, надеюсь, что хотя бы его организм не будет отторгать. Что ещё можно попробовать? Думала про внутривенное питание, но где его достать?
Всем здравствуйте. В среду папу кладут на химию в стационар. Для него это, можно сказать, радость, потому что ездить куда-то и самостоятельно передвигаться он уже почти не может из-за сильнейшей слабости. В качестве противорвотного ему прямо в поликлинике вкололи латран. Надеюсь, он поможет ему, и он хоть что-то поест.

Подскажите, пожалуйста, как оценивают эффективность химии, через сколько курсов? И что будут делать, если динамика будет плохой, меняют препарат или все отменят и отправят домой?
Сил и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подниму тему и пожелаю всего наилучшего!
Здоровья крепкого Папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поддержку! Папе закончили первый курс химии, капали 3 дня, сегодня начали промывать. Перенес ттт хорошо, противорвотное начали колоть ещё до химии, так что он хорошо ел на химии после стольких дней голодания.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крепкого здоровья Папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем здравствуйте. В пятницу папу со скрипом взяли на 2-ю химию, потому как Гб 89, а нам говорили, что для химии нужен выше 100. Как его поднимать, ума не приложу. Пить препараты железа он не может, рвота усиливается. Питание скудное, от мяса категорически отказывается, ест в основном углеводы и яйца. Плюс постоянные потери крови из кишечника. В общем, сегодня уже 5-й день будет, а химичить так и не начали. Боюсь, что могут домой отправить (
Оказывается у папы, помимо низкого Гб, лейкоциты упали до 2,8. Поднимают какими-то дорогостоящими уколами, но пока безрезультатно. Что-то совсем расстроилась я, если после 1-й химии так тяжело показатели восстанавливаются, чтоб же будет после следующих?
Всем спасибо за поддержку. Химию делать так и не начали. Очередные контрольные анализы 13 июня. Навещаю папу в больнице, он все время лежит, почти не встает. Предложила ему прогуляться, погода хорошая, но он не хочет. Хотя, когда мама лежала после операции и не могла найти в себе силы встать, он ее ругал и говорил, что она ленится. Как дальше будет себя чувствовать, даже не знаю. Буду надеяться, что химия облегчит его состояние.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подскажите, как долго после химии может сохраняться тяжелое состояние? Папа 2 дня лежит пластом, ничего не ест, соображает туго.
Девочки, спасибо за советы и поддержку. Стыдно признаться, но я на грани физического и морального истощения и мне нужно поплакаться, хоть это и ничего не изменит. Я уже рассказывала, что помимо папы у меня ещё есть 96-летняя немощная бабушка. Когда встал вопрос о том, что папа больше не сможет ухаживать за ней, и ему требуются постоянные госпитализации, мы решили временно поместить ее в пансионат. Сейчас она находится там, но я все делаю, чтобы как можно быстрее забрать ее к себе (оформляю ипотеку, покупаю соседнюю квартиру). Не знаю, кого из них раньше нужно будет забирать к себе или двоих одновременно, я уже ни к чему не готова. Но сегодня произошел очередной удар. Позвонили из пансионата, сообщили, что отправили бабушку в больницу, т.к. у нее вскочил какой-то фурункул. Позвонила врачу, а там сказали, что это никакой не фурункул, а опухоль, скорее всего онкологическая. Взяли гистологию. Конечно, в 96 уже любая болезнь принимается философски, но Господи, почему именно сейчас??? Почему именно рак??? Ну сколько можно? Четвертый онкобольной в семье за полгода. У меня просто уже нет сил. В пансионате тут же заявили, что у них запрещено нахождение онкобольных. И что дальше делать? Я просто выбиваюсь из сил, разрываясь между папой, бабушкой, семьёй и работой. Я не знаю, как это остановить. Я хочу хоть немного стабильности, просто пожить рутиной, получить хоть немного положительных эмоций. Девочки, почему все так?
Кто сталкивался с последствиями химии, подскажите. Химию закончили в чт. Вроде физически папе становится чуть легче, хотя по прежнему не ест, но вот с головой совсем беда. Сегодня совсем какую-то ерунду нес, очень плохо изъясняется, памяти нет. У мамы такое состояние началось дней за 10 до смерти. Я боюсь что-то. Могут это быть просто последствия химии?
Папа по прежнему очень плох. Кажется, химия нам больше не светит с таким состоянием :(. Решаю вопрос с госпитализацией, в том числе в хоспис, иначе он просто умрет от истощения без дополнительной поддержки.
держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор, как папа???
Автор, от всего сердца хочется пожелать Вам хотя бы небольшой передышки. Сил Вам, милая...
Автор как Папа себя чувствует?
держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, Ирочка, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поддержку. Дела наши судя по всему неутешительные. Я третий день, как переехала к папе. У него сильные галлюцинации. Периоды просветления стали совсем короткими. Много спит, ест только бульон 1 чашку в день и несладкий чай со сливками. Слава богу нет болей и рвоты, хотя тошнота не проходит. Во вторник возьмут анализы перед химией, но думаю, шансов у нас пройти ее уже нет. Хотя я надеюсь, что ошибаюсь.
Очень желаю Вам, чтобы папа выздоровел. Ну не должно же быть столько горя в одной семье.
Пусть улучшится папино состояние@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Автор, ну как Вы с папой? Взяли анализы?
Крепкого здоровья, сил Папе бороться и не сдаваться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за вашу поддержку. Завтра едем с папой в хоспис. Он почти все время спит, а когда не спит, бредит. Просветлений уже почти нет. Мочиться по факту прекратил. Получается, что он медленно впадает в вегетативное состояние ( но при этом ни на что не жалуется, кроме икоты. Дай бог избежать ему страданий и тихо уйти.

На удивление анализы вполне сносные. Гб 109. Лейкоциты чуть низковаты (2,2), тромбоциты чуть высоковаты. По идее, если подтянуть лейкоциты, его можно было бы на химию положить. Но, учитывая, общее состояние, конечно, его не возьмут никуда. Но я пока не опускаю руки. Может в хосписе прокапают и он поживее станет...
Держитесь , мы молимся за Вас и Вашего папу , так хочется верить в чудо !!! Господи , помоги , убереги от страданий !!!!@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, спаси и сохрани! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сочувствую, держитесь. Как все это тяжело...
Всем здравствуйте.

Папа со среды в хосписе. Состояние с каждым днем ухудшается. На данный момент он ни на что уже не реагирует, не разговаривает, на голос не отзывается. Болей, слава богу нет. Он просто в каком-то предкоматозном состоянии, как в очень крепком сне. Не знаю, как долго человек может находиться в таком состоянии, но, наверное, конец уже совсем рядом.
Сил вам! Держитесь.
Держитесь, сил Вам, слава богу, что папа не мучается.
очень Вас жалко - и маму и папу - Вам душевных сил вынести эту боль и беспомощность....
Берегите все себя и близких.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сил Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, сил вам всё это пережить@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня в 5.45 утра папа умер, не приходя в сознание.
Соболезную. Вы сделали все что могли. Держитесь, здоровья вам и терпения.
Девочки, спасибо за поддержку. Сегодня весь день в заботах, похороны в пятницу в 10. Реву постоянно, что-то совсем нервы ни к черту.

Девочки, мне очень нужен ваш совет. Я не могу найти в себе силы сказать бабушке о папиной смерти. Ей 96, боюсь это может ее убить. А зная, как папа относился к этому вопросу (не хотел говорить ей, что старший брат умер, не говорил маме, что ее сестра умерла), меня совсем терзают сомнения, что делать. Через 2 недели я забираю ее к себе. Может пока не говорить, а потом после переезда, когда она привыкнет к новому месту? Сейчас она считает, что папа на длительном лечении, и будет лечиться ещё несколько месяцев.
мои глубочайшие соболезнования! светлая память Вашему папе! iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения