310
Anonymous
Память
29.08.18 23:40

Инсульт, что дальше

У мамы обширный инсульт. В реанимации уже 12 день. Состояние сопора ( без сознания), кормят через зонд, левая сторона парализована полностью, практически все правое полушарие умерло ( очаг поражения 130 на 150). Но собираются переводить в палату, так как якобы на боль открывает глаза. Дальше на выписку. Шансов на восстановление нет, проживет, сколько организм выдержит. Это со слов врачей.
Посоветуйте, что делать? Я одна, помощи не будет ни от кого. Тащить это сама я не смогу. Искать пансионат? Возьмут такую? Она не в Москве, но теоретически смогу перевезти. Может что-то посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мамы обширный инсульт. В реанимации уже 12 день. Состояние сопора ( без сознания), кормят через зонд, левая сторона парализована полностью, практически все правое полушарие умерло ( очаг поражения 130 на 150). Но собираются переводить в палату, так как якобы на боль открывает глаза. Дальше на выписку. Шансов на восстановление нет, проживет, сколько организм выдержит. Это со слов врачей.
Посоветуйте, что делать? Я одна, помощи не будет ни от кого. Тащить это сама я не смогу. Искать пансионат? Возьмут такую? Она не в Москве, но теоретически смогу перевезти. Может что-то посоветуете?
Anonymous
Сиделку искать с проживанием, это дешевле, чем приходящие сиделки. У вашей мамы ишемический или геморрагический инсульт?
Anonymous
Состояние тяжелое. Сопор это практически кома, вряд ли она уже выйдет из больницы.
Anonymous
Дайте денег зав. отделения, еще месяц продержат. Если кормят через зонд, то не выпишут, как вы кормить будете? Или в хоспис должны сами перевести. Узнавайте.
Anonymous
Вы попали. Я плачу за сиделку с проживанием 35 тыс. Москва. Правда моя сиделка золотая. Но я слышала, что с сиделками тоже геммор.
В пансионат моя наотрез отказалась ехать. А так хороший пансионат в Подмосковье это 45 ты с. Могут взять больше потому что лежачая. И там еще депозит надо класть.
Если надо кормить через зонд не забирайте из больницы, пусть выводят из этого состояния, а дальше будете уже думать, но лучше всего найти связи и варианты как оставить в больнице, там специалисты и медсестры, на дому вы такое не организуете.
Anonymous
Автор, если вы живёте не в одном городе с мамой, то не забирайте её из больницы. Они не могут её выписать в никуда. Пусть сами переводят на социальную койку (есть у вас такое? я из Белоруссии) , там будет уход за ней под присмотром врача.
Anonymous
Не Москва.
Были в похожей ситуации. Перевели из городской больницы в сельскую, в 40 минутах езды. (попросили зав.реанимацией направление через знакомых). кстати, в сельской уход за свекровью был даже получше.. у нас все еще осложнялось тем, что после реанимации забирали с гигантскими полежнями((( которые не гранулировались(( памперсы, питание, воду, средства для обработки пролежней привозили сами, 2-3 раза в неделю, каждый визит 500-1000 руб. в карман нянечке, которая ухаживала. Длилось все недолго((
Anonymous
Мама моей подруги сейчас не ходячая, она оформила ей инвалидность получает пособие плюс ей дали из собеса бесплатную дневную сиделку. Но она ветеран тыла. Ей во время войны было 14 лет, она работала в колхозе. Есть еще статус дети войны. Но точно не знаю. Узнавайте по своему региону. Но инвалидность оформлять обязательно, что б бы хоть сколько то пособие было. Им еще и памперсы кое в каких регионах дают.
В Германии в любом городишке обеспечат достойный круглосуточный уход за за таким больным по страховке.
У всех нас ведь тоже есть страховка :scared2

Почему все не так? Вроде все как всегда - то же небо - опять голубое, тот же лес, тот же воздух и та же вода...
Единственный ваш вариант - не соглашаться забирать маму из больницы после выписки - это уже наверняка приговор. Хотя и это в плане прогноза вряд ли что изменит. Больница, вероятно, не хочет портить себе статистику, поэтому стремится "выписать". Не соглашайтесь

"Дальше на выписку"
Можно попробовать через соцзащиту по месту жительства.. У нас в дальней МО (в городе) через соцзащиту к бабушке 92-летней приходили. Но не сидели с ней. Бабушка не ходила, помогали сесть, меняли подгузники, вся стирка (уносили с собой), покупали продукты, готовили (или приносили готовое),оплачивали коммуналку. Получалось ее пенсия и мы доплачивали 10 тысяч. В-общем, где-то 32-33 тысяч, из них 4к была коммуналка.
Anonymous
Ужасную вещь хочу сказать. Если к моменту настоятельной выписки из больницы станет ясно, что сознания и самостоятельного мышления у родственника не будет, заставлю медперсонал удалить желудочный зонд, выписать сильные обезбаливающие и дождусь смерти. Бог мне судья.
раздумываю, как написать самой и мужу, и всем родственникам, за которых я буду решать, отказ от ренаимационных мероприятиий и искуственном поддержании жизни после необратимых изменений мозга.
Anonymous
Все мы смертны. С таким диагнозом лучше было бы дать человеку спокойно умереть.
Anonymous
А как человека без сознания могут выписать?Он же умрет без медицинской помощи через несколько дней. Надо уметь ставить зонды и катеторы, обычные люди этого не умеют и не каждая медсестра может. Хорошо это делают реаниматологи. А все остальные такого натворят. Обычная сиделка не возьмется вводить зонд и ставить катеторы.
Anonymous
Пережила такое же...
Маму выписали... Договаривалась с реабилитационным центром платным... Вот только в течении суток мама умерла... Увы, не жильцы в таком состоянии, на ИВЛ, с трахеостомой...
В реанимацию не пускали... Потому и забрала... Чтобы хотя бы проститься... Она меня узнала... Три раза ее видела...
Кажется, что дождалась меня, простилась и ушла...
Сейчас выписывают перед самой смертью, что бы статистику клиники не портить. Выпишут в любом состоянии.
Anonymous
Смотря сколько вашей маме лет. у моей бабушки инсульт в 83 года был, до этого бегала.
вызвали скорую, на скорой нам сказале, что 14 дней - если выживет - то выживет, если нет - то нет.
в итоге она умерла через 14-15 дней ровно в больнице.
Поэтому подождите пока думать.
Еще надо домой перевезти, а это тяжело больной человек, который сам не пойдет.
Anonymous
Очнулась мама, 15 день сегодня. Узнала меня, пытается говорить.
Anonymous
Перевели в палату. Питание по прежнему через зонд, большую часть времени спит. Но в пятницу будет 21 день и с вещами на выход. Раз очнулась, попробую пока сама, а там, как получится. В палате люди с 4-ым инсультом  :-O
Anonymous
Идите в хоспис, доплачивайте.
Сочувствую, автор. Не дай Бог с таким столкнуться. А разве могут выписать из больницы,если даже не ест сама???
Обещают завтра перевести в палату, выписка откладывается дальше. Привезла бабулькам пирожных, скучают без меня. Одна совсем одинокая, вторая из деревни, к ней никто не ездит, далеко. У них совсем легкая форма, ходят сами.
Anonymous
Автор, есть такой сайт кома нет, идите Туда. Там родные и близкие больных после комы общаются и делятся своим опытом. Там Вас и поддержат, и совет грамотный и по делу могут дать. Также там есть прекрасные Советы, как переворачивать больных, как их кормить, как с ними заниматься. Отзовы про реабилитационные центры. И здоровья Вам и Вашей маме. Держитесь.
Не перевели в палату. В моче кровь, и это я заметила и сказала врачу. Совсем слабая мама.
Anonymous
И у меня сейчас похоже.
Бабушка, 90 лет. 3 или 4 инсульт. Кормят с ложки, немного открывает глаза, но они у неё и так почти не видели, двигает левой рукой, сказать ничего не может. Не знаю, что будет. И не знаю, что ей лучше теперь.
Совсем плохо, давление сама не держит, только на капельнице.
В реанимацию меня не пускали, уговаривала, уговаривала, потом разозлилась хлобыстнула дверью и пошла к заведующей больницей. Сразу же пустили.
Мама еле дышала, но глаза открыты, я с ней поговорила, прощения попросила, сказала как мы с сыном ее любим. Что меня не пускают, но я рядом. У нее слезы из глаз потекли :-((((( Сидела до вечера под дверью. Санитарки уговорили уйти.
Завтра рано утром поеду назад.
Aвтор
Все без изменений, давление не держит, глаза не открывает. Намекают, чтобы забрала домой умирать.
А мне сегодня утром было так плохо, голова раскалывалась, выпила таблетку, началась дикая рвота. Не понимаю, то ли на нервах это, то ли заболеваю, то ли еще что. В реанимацию боюсь идти.
Врачи в отделении волком смотрят.
Aвтор
Миленькая, как же тяжело вам сейчас... Если есть возможность, говорите, говорите маме. Говорите как вы ее любите, как много она для вас сделала, какая она красивая, как вы гордитесь ею, расскажите, что помните теплого из детства.
Господи, что же за страна у нас такая, людям так тяжело, так еще и "выписывайтесь"...
Миленькая. спросите, что вам принимать успокающего и тормозящего нервную систему. Миленькая, вы очень нужны вашему сыну. Мамочка не разрешила бы вам так мучаться, если бы могла сказать. Просто разговаривайте с ней, если можно. Даже, если как-будто не слышит. Что еще тут можно сделать. Молиться.
Как же больно за вас и вашу мамочку. Миленькая, держитесь!
Anonymous
Умерла мама...
Aвтор
Еле нашла свой топ.
Спасибо всем большое за поддержку. Похоронили маму.
Я пока поверить в случившееся не могу, как будто какое-то кино смотрю.
Anonymous
Миленькая, Светлая Память Вашей Мамочке.
Миленькая, в церковь идите. Идите и разговаривайте с Богом, как умеете. Даже, если вы - неверующая. Или другой религии. Идите в любую церковь. Только говорите ему, Богу, говорите!
Расскажите, какая у вас замечательная мама. Расскажите, как важно, чтобы Бог распорядился "Там" лучшим образом для нее. Расскажите, как сильно ее любят родные. Как важно для вас, чтобы у нее все было хорошо на Небесах. Мысленно маме скажите, чтобы она шла к свету. И не переживала за вас, не останавливалась.
Автор, вы пожалуйста, принимайте успокоительные ближайшие полгода. Каждый день. как врач назначит. Не бросайте. Не боритесь. Организму нужна поддержка. Всем людям нужна поддержка. Не истощайте свои физические и моральные силы! Вы очень нужны вашей маленькой семье!
После 9-ти дней будет чуть-чуть полегче. Потом по-легче будет после 40-ка дней. Постарайтесь не оставаться одна. Постарайтесь быть как много дольше с людьми. Даже если эти люди сильно утомляют, если физически хочется уединиться - оставайтесь с людьми. Просто будьте. Не уходите в себя, так тяжелей переживание может быть.
И, миленькая, вы все сделали что могли и даже больше. Ходите, ходите в церковь (в свою церковь). Не обязательно знать обряды и правила. Просто разговаривайте. Скажите маме все то, что хочется сказать. Она вас услышит в святом месте.
Миленькая, очень больно за вас. Держитесь!
Anonymous
9 дней. Мне кажется, пока становится хуже, начинает приходить осознание безвозвратности. Стараюсь отвлекаться, но получается плохо. Слезы ручьем от малейшего намека.
Anonymous
40 дней завтра. Сегодня в церкви постояла, вроде полегче стало, села в машину, включаю, а по радио - Мы обязательно встретимся, слышишь меня? Прости! Там, куда я ухожу, весна!
Надеюсь, что так и будет.
Помяните Валентину, пожалуйста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения