Комедии ДО
Комедия, или драма, даже не знаю, но как-то только памфлеты писать и остаётся:
Тётя собралась брать 2 вещи для ребёнка, переписывались:
"я не выездная, вот тут-то живу, ну мне так вот надо-надо ваше вот это вот, я вся обыскалась!"
я пишу: "ладно, понимаю, муж проедет вот завтра рядом с вашим районом, там ему крюк небольшой, но вот в ближайшее время он там больше не окажется,так вы уж тогда когда рассмотрите хорошо,вы выберите хотя бы одно, раз оно вам так вот надо, как вы говорите. чтобы я его зря не гоняла".
(сразу для желающих покритиковать: вещи с подробнейшими фотографиями, каждый шов там виден, каждую застёжку, по 3 фотки каждой вещи с разных ракурсов и у меня ХОРОШИЙ фотик и я не фотожоплю фотки, да, вот такая я честная маша, "бываютжетакие")
Лирическое отступление:
я себя, вообще-то, продавцом не считаю, никогда не считала, считаю, что серьёзно относиться к "продаже" б\у вещей со своих деток - ну как-то это глупо. Это помощь скорее, одни родители помогают другим, поддерживают, чтобы бесплатно вещи не отдавать, которые немалых денег стоили, а другим - радость от экономии, так что, зарабатывать на этом я не собиралась никогда, у меня вообще к торговле нету таланта, скидки вечно всем, за копейки выторговать - это ко мне. Но с недавнего времени стало бесить вот многое в отношении.
Мужу же - до фени какая там бедная сирота невыездная, уговорила завести, потому что по-дороге, криво, но в ту сторону хотя бы, он не благотворитель совершенно, вещи за копейки (вместе на тысячу с гаком), говорит "ладно, хоть полный бак заправлю".
А она мне пишет:
"а вы мне скидочку за опт сделаете, я ведь две пары беру???".
Я думаю *хрен с тобой*:
"ладно, хорошо, но минимальную тогда, вам вещи же к дому подвезут".
А она мне в ответ адрес свой пишет - с квартирой, этажом и домофоном...
Я пишу:
"простите, мадам, но я попросила мужа подвести вам к подъезду,не ставьте меня перед ним в неловкое положение, сами знаете. как некоторые мужья этого всего не любят, будьте добры, спуститесь к подъезду в 13.30 и заберите ваши вещи, естественно, осмотрев их и приняв решение, как вы обещали, об одной из них.
понятно, что если в машине за час езды они вдруг истлеют, или на них загадочным образом проступят не выводимые пятна, или они неведомо как сожгутся кислотой - я НЕ буду вас заставлять их брать!"
она:
"ой, ну нет..., в это время ребёнок у меня спит (*за день до этого она писала мне, что ребёнок спит с 11 до часу...* ), а я хотела их померить (*да, и а поведайте мне:
как вы собирались мерить на спящего ребёнка обувь, если мы с вами на это время ЕЩЁ ВЧЕРА договорились???*)
Я хотела ей написать примерно следующее, но не написала, и вот выражаю своё накипевшее публично здесь:
"Вы понимаете, что мужья - не курьеры, а мы - не интернет-магазины, тут получается касса взаимопомощи: я вам вещи, которые новые 5000 стоили, и у меня рука не поднимается их отдать, мне вот чё-то никто не бежит ничего отдавать, я не нуждающаяся, но вещи в очень хорошем состоянии, известных, клёвых фирм, б\у минимум я бы взяла бесплатно, а чё ж, дети растут моментально :) А вы мужу моему дадите штуку за то, что он вам, незнакомой совершенно чужой тёте в квартиру привезёт обувь, да ещё и с примеркой? он этого просто не поймёт, как не понимают большинство из мужей тех "продавцов", которые их посылают куда-то.
Знаете, вот можно что угодно говорить, и в любом авторе памфлета в самом найти косяки, и вечный срач продавцы VS покупатели никогда не закончится. А можно просто критически к себе иногда относиться. Я со своей стороны была всю дорогу максимально вежлива, реально хотела помочь "невыездной" (чё мы не люди? сами не сидели что ли безвылазно с малышами?!) хотя меня пытались РАЗВЕСТИ по классическому сценарию, столько популярному во многих ДО.
ПС: Случилось эта история не на Еве...
Тётя собралась брать 2 вещи для ребёнка, переписывались:
"я не выездная, вот тут-то живу, ну мне так вот надо-надо ваше вот это вот, я вся обыскалась!"
я пишу: "ладно, понимаю, муж проедет вот завтра рядом с вашим районом, там ему крюк небольшой, но вот в ближайшее время он там больше не окажется,так вы уж тогда когда рассмотрите хорошо,вы выберите хотя бы одно, раз оно вам так вот надо, как вы говорите. чтобы я его зря не гоняла".
(сразу для желающих покритиковать: вещи с подробнейшими фотографиями, каждый шов там виден, каждую застёжку, по 3 фотки каждой вещи с разных ракурсов и у меня ХОРОШИЙ фотик и я не фотожоплю фотки, да, вот такая я честная маша, "бываютжетакие")
Лирическое отступление:
я себя, вообще-то, продавцом не считаю, никогда не считала, считаю, что серьёзно относиться к "продаже" б\у вещей со своих деток - ну как-то это глупо. Это помощь скорее, одни родители помогают другим, поддерживают, чтобы бесплатно вещи не отдавать, которые немалых денег стоили, а другим - радость от экономии, так что, зарабатывать на этом я не собиралась никогда, у меня вообще к торговле нету таланта, скидки вечно всем, за копейки выторговать - это ко мне. Но с недавнего времени стало бесить вот многое в отношении.
Мужу же - до фени какая там бедная сирота невыездная, уговорила завести, потому что по-дороге, криво, но в ту сторону хотя бы, он не благотворитель совершенно, вещи за копейки (вместе на тысячу с гаком), говорит "ладно, хоть полный бак заправлю".
А она мне пишет:
"а вы мне скидочку за опт сделаете, я ведь две пары беру???".
Я думаю *хрен с тобой*:
"ладно, хорошо, но минимальную тогда, вам вещи же к дому подвезут".
А она мне в ответ адрес свой пишет - с квартирой, этажом и домофоном...
Я пишу:
"простите, мадам, но я попросила мужа подвести вам к подъезду,не ставьте меня перед ним в неловкое положение, сами знаете. как некоторые мужья этого всего не любят, будьте добры, спуститесь к подъезду в 13.30 и заберите ваши вещи, естественно, осмотрев их и приняв решение, как вы обещали, об одной из них.
понятно, что если в машине за час езды они вдруг истлеют, или на них загадочным образом проступят не выводимые пятна, или они неведомо как сожгутся кислотой - я НЕ буду вас заставлять их брать!"
она:
"ой, ну нет..., в это время ребёнок у меня спит (*за день до этого она писала мне, что ребёнок спит с 11 до часу...* ), а я хотела их померить (*да, и а поведайте мне:
как вы собирались мерить на спящего ребёнка обувь, если мы с вами на это время ЕЩЁ ВЧЕРА договорились???*)
Я хотела ей написать примерно следующее, но не написала, и вот выражаю своё накипевшее публично здесь:
"Вы понимаете, что мужья - не курьеры, а мы - не интернет-магазины, тут получается касса взаимопомощи: я вам вещи, которые новые 5000 стоили, и у меня рука не поднимается их отдать, мне вот чё-то никто не бежит ничего отдавать, я не нуждающаяся, но вещи в очень хорошем состоянии, известных, клёвых фирм, б\у минимум я бы взяла бесплатно, а чё ж, дети растут моментально :) А вы мужу моему дадите штуку за то, что он вам, незнакомой совершенно чужой тёте в квартиру привезёт обувь, да ещё и с примеркой? он этого просто не поймёт, как не понимают большинство из мужей тех "продавцов", которые их посылают куда-то.
Знаете, вот можно что угодно говорить, и в любом авторе памфлета в самом найти косяки, и вечный срач продавцы VS покупатели никогда не закончится. А можно просто критически к себе иногда относиться. Я со своей стороны была всю дорогу максимально вежлива, реально хотела помочь "невыездной" (чё мы не люди? сами не сидели что ли безвылазно с малышами?!) хотя меня пытались РАЗВЕСТИ по классическому сценарию, столько популярному во многих ДО.
ПС: Случилось эта история не на Еве...
П.С. потом продаволось как-то все рядом, и ехать не куда не надо. Теперь на такие письма даже не отвечаю.;-)
В общем, дело не в этом было. В объяве было сказано что-то типа "Юбочка новая, надели только сфотографироваться, не наш размер" и т.п. И тут же на соседней странице хвасты с отдыха на каком-то курорте, а там... Прально! :) Ее дочка в этой юбке на пляже СИДЯ НА ПЕСКЕ позирует. Спрашиваю даму, что ж Вы, мол, пишите, что новая? Грит, что один раз не пи... Ну, не б/у в общем это. Спрашиваю, а не стирала ли она юбочку после пляжного песочка? Отвечает, что это мы воспитываем детей-свиней, а ее зазноба - сама аккуратность.
Воооот... А цена была как за новую юбочку.
Порадовал Екатеринбург.Весной продавала-отсылала по ЕМС большой пакет вещей.Обе стороны остались довольны! Осенью начинают мне писать три разные девицы,все от туда,начинают наперебой задавать одни и те же вопросы.Через неделю активной переписки я понимаю,что это подружки с одного двора.Хотят они все много чего-4 пары обуви,2 курточки,шапки...Все это у меня новое...Просят отложить на неделю.При этом я ( с дуру!) звоню им и есссно отплачиваю разговор.Откладываю.Через неделю одна пишет,как там ее ботики,ждут ее? Отвечаю-ждут,когда покупать будете?! Сю-сю-сю...у одной подружки денег не хватает,можете подержать вещи еще? Через 2 недели пишу-забираете?! Они-мы думаем! Хотя все было огоорено...Короче через месяц подруга насобирала денег,решили они половину "заказа" оставить мне и наивно так спрашивают-ну 26 размер остался-то? Ответила,что "ушел"! Столько потом упреков выслушала!
Пишет девушка-хочу! Отвечаю-невопрос!Послезавтра выходная могу.Она -Привезите домой (дом на другом краю Москвы).Предлагаю встретиться в метро в центре.Она мне с претензией "Да я ж с ребенком сижу?! Я и к метро не могу подойти,он у меня в резиновых сапожках!!! (была середина декабря!) В итоге девушка "идет мне на уступки"-готова подойти к метро,в лютые морозы,привезти своего малыша в резиновых сапожках и закутанного в одеяло (судя по размеру требуемой обуви,малышу как минимум лет 5!) но ЗАВРТА! Объясняю-работаю я завтра,никак не могу.Девушка бросает трубку.Перезванивает через неделю,готовая уже встретиться в метро,но выясняется,что у нее дочка,а не сын! Не особо обольщаясь,я говорю,что смогу в воскресенье встретиться...Надеясь в субботу с детьми отдохнуть.девушка соглашается.Звонок в 13.00 в субботу-я хочу купить,приезжайте! Объясняю,что щас не дома,а в гостях.На упреки в "нехотении продажи" отвечаю,что ЗАВТРА договорились...Звонок в 19.30-я в вашем районе,называйте куда можно подойти! Я упала! Ответила,что них нет! Купили! И не хочу я ей них продавать! Попросила перзвонить когда будет что-то на ее размер.Занавес-я не нашла,что ответить...
заметила, что на еве очень много халявщиков, цены сбивают от балды, при чем на других сайтах вещи уходят по моим ценам и никто не орет, что барыги и т.д...
а у меня тут забирали мобиль "мечты о бабочках" за символические 700 рублей и просили его из крылатского подвезти в новогиреево, мол, слишком далеко до меня ехать, а когда я отказалась заявили - ну вы же пишете - готова пересечся на нейтральной территории?!!
и таких было 3 человека!!! одна до Балашихи просила доставить, а когда приехала за мобилем сама попросила от него коробку и чек (чтоб убедиться что куплен он действительно за 3800 на сове)
в итоге я решила что больше не буду сбывать ненужное, лучше бесплатно раздать нуждающимся, нервы остануться целее. Тут морально изнасилуют прежде чем купят хорошую вещь за смешные деньги!
так некоторые пишут, вы мол подвезите, я вещь посмотрю, и если понравится, то я возьму, на мой вежливый ответ, что смотреть и мерить я не привожу, примерка только у меня дома, обижаются и искренне не понимают почему не готова ехать к ним домой..или предлагают в метро встретиться...я что то мало себе представляю, как это будет выглядеть, что барышня будет в метро раздеваться и примерять кофты...про брюки даже представить боюсь...