80

Мыло ручной работы как отличить хорошее

Поменялась с девушкой в "Обмене" на мыло ручной работы. Где-то на 1000 руб. Мыло совершенно не мылится, просто скользкое в руках и все. Пахнет вкусно.
Как в следующий раз отличить хорошо сваренное мыло от "такого"? Или никак?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поменялась с девушкой в "Обмене" на мыло ручной работы. Где-то на 1000 руб. Мыло совершенно не мылится, просто скользкое в руках и все. Пахнет вкусно.
Как в следующий раз отличить хорошо сваренное мыло от "такого"? Или никак?
Спасибо за предупреждение! Я как раз подумывала бОльшую часть паспорта поменять на мыло. Думала, домашнее мыло - клевое(типа как варенье, и вкуснее и натуральнее чем магазинное)
няма
Да ладно вам, с мылом тут как попадешь, только на совести мыловара.
Например подруга моя делает великолепное мыло, только натуральные ингредиенты и масла, в использовании шикарное, мне частенько в подарок отдает, вот думает она, что можно было бы ей мыло менять на вещи а не только продавать.
Так я вам скажу это мыло много лучше всего того, что продают в магазинах, а бомбы так вообще великолепны.
На такое меняться можно смело, я вот на НГ и 8 и марта у нее заказ делаю и всех одариваю :))))
Тут просто надо знать у кого покупать :),на вид никак не определить.
если самодельное мыло не мылится-это просто нарушена технология изготовления. это не значит что оно плохое. просто тот кто его делал скорее всего переборщил с маслами. если масла добавить много-мылится будет плохо. вообще я люблю тоже самодельное мыло,делаю иногда чисто для себя. а вот меняться на него с незнакомым человеком тоже не советую. в крайнем случае можно меняться на фирменное типа Лаш итп.
Anonymous
Да, с этим самодельным мылом давно пора было предостеречь покупателей - менятелей. Я на еве предлагала услуги, ну и меня девушка уболтала на бартер мылом, тоже пред праздником дело было. Это кошмар какой-то, вообщем почти все выкинули, а одна из одаренных мной подружек успокаивала меня тем, что носки им неплохо отстирываются :)
Звали девушку по-другому, кстати.
Тоже влипла
А с Ксенией кто-нибудь менялся на мыло?
Anonymous
Сама варю - чем больше всяких полезных масел добавляешь, тем хуже мылиться :). Надо каждый раз сверяться с таблицей омыляемости масел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения