180

Наткнулась на Еве на мошенницу

Нашла в разделе Ищу и предлагаю услуги девочку, предлагала пошив штор. Зовут Александра. Начали работать, приезжала ко мне, рисовали эскизы, привозила ткань на примерку. Отдала 50 % за римские шторы и жалюзи 25 700,00 рублей. Договорились, что заказывать будем в Деколюксе с ее дизайнерской скидкой. Заказ должен был быть исполнен 5 апреля. позвонила в Деколюкс, ничего не заказано и последний ее заказ датируется 19 января, то есть до меня. На телефоны отвечает, обещает все изготовить в течении 10 дней. но это нереально. вчера написала письмо своему однокурснику в прокуратуру в частном порядке, обещал разъяснить как действовать. расписки от Александры есть. Сама юрист, но в связи с работой очень узкопрофильный. сижу в декрете, мозги отсохли. Ругайте меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашла в разделе Ищу и предлагаю услуги девочку, предлагала пошив штор. Зовут Александра. Начали работать, приезжала ко мне, рисовали эскизы, привозила ткань на примерку. Отдала 50 % за римские шторы и жалюзи 25 700,00 рублей. Договорились, что заказывать будем в Деколюксе с ее дизайнерской скидкой. Заказ должен был быть исполнен 5 апреля. позвонила в Деколюкс, ничего не заказано и последний ее заказ датируется 19 января, то есть до меня. На телефоны отвечает, обещает все изготовить в течении 10 дней. но это нереально. вчера написала письмо своему однокурснику в прокуратуру в частном порядке, обещал разъяснить как действовать. расписки от Александры есть. Сама юрист, но в связи с работой очень узкопрофильный. сижу в декрете, мозги отсохли. Ругайте меня.
ксерокопия паспорта есть, домашний телефон есть, мать ее парня сказала, что мы не одни такие. она переехала недавно от них. Она вроде как и не скрывается, но очень много врет. настораживает. есть даже гарантийное письмо, что изготовит шторы. жду 22-го числа.
Девочки, спасибо что отписались, легче
Тажа история, и тоже с римкой , должна была изготовить в начале февраля. Только щас заставила вернуть деньги.
таже песня
Тоже каждый день. мне врала в течении 2-х месяцев, что везет, то курьер, то шофер, дура какая-то , по другом не назовешь.
таже песня
И мы наткнулись на еве на мошенников. Колесниченко Юлия Сергеевна , вот ее паспорт http://eva.ru/passport/146132.htm , активно рекламировала свои услуги в форуме «Ищу и предлагаю услуги» по согласованию перепланировок. Занимался всем ее супруг Вадим. Сначала все нормально шло, они выходили на связь, был какой-то результат вроде, в общей сложности мы им заплатили 75000 р. Потом просто исчезли – на телефон не отвечают. Все это тянется с июня. Согласования нет. Будьте бдительны.
Вы знаете - есть такие как бы мошенники - они так типа "в долг" берут, под прикрытием услуг, потмо конечно деньги возвращают - нехотя, а если не донимать, то могут и вообще не вернуть...
Жду понедельника, обещала встретиться, отдать какую-то сумму, забрать старые расписки, написать новую на меньшую сумму.
я тоже лох, причем самый простейший лох из всех лохов.
завтра 22 число апреля, гарантийное письмо до этой даты. уже с нетерпением жду телефонного звонка Александры. Если не вернет деньги и карнизы, наверняка ее посадят. но до этого, девушку надо поймать. что не так просто. ух и не верю я, что все обойдется.
Ждем завтра.
сегодня 22 апреля. Денег нет, штор и жалюзей нет, хорошо, что на звонки отвечает и сама звонит. Александра позвонила моему мужу, сказала, что денег нет, и сможет вернуть в мае.
Как я и обещала Саше, позвонила матери ее парня, пообщались, пояснила ситуацию. В первый раз ей звонила 6-го апреля. Женщина обещала повлиять на нее, чтобы она вернула деньги. Сегодняшний вечер закончился тем, что я оказалась виноватой в ее расставании с парнем.
Девушки, я не знаю, как мне быть.
завтра планировала в милицию, а муж говорит, давай подождем понедельника, типа в воскресение вернет. я в это мало верю.
Я лично не понимаю зачем автор устраивает весь этот цирк, мне неприятно было читать этот топ и в первую очередь неприязнь к автору. Разные ситуации в жизни бывают, тем более человек сам выходит на связь. А звонить матери друга той девушки, мягко говоря.. детский сад
A
Да сходите вы с распиской в налоговую. Они вас там еще и поцелуют :)
Ну и в милицию само собой.
Anonymous
про налоговую не думала. в милицию в понедельник утром.
Девушки, мне 25 тысяч действительно важны, не потому, что это очень большая сумма или наоборот невелики деньги, а потому, что это МОИ деньги.
с 5-го числа живу только тем, чтобы вернуть деньги или как-то наказать ее. То есть живу только ЭТОЙ ситуацией.
рассказываю в песочнице, обзвонила всех подруг, рассказала, всех родственников и соседей. Всем рассказала, какая я простушка, иными словами лох. а мне нужно выбирать кухню, работать с дизайнером, которого пригласила.
ПИСЬМО Александры от 5-го апреля.
Да, я не занята, я сегодня уже не в состоянии никуда ехать. Это первое. Второе - я не звонила в три часа, потому что знаю, что Женя спит. Хотела позвонить в 16.30, но замоталась. Третье - я сама договорюсь с карнизчиком и вывешу комплект, потому что это вообще-то важно и для меня. Это результат моей работы, и мне очень хочется не только услышать о нем, но и увидеть его. Ну а по правилам в сфере услуг я как нибудь сама разберусь. Если честно, я в общем обижена и на твое поведение. Скажем так, если ты видишь, что идея не подходит, то не стоит говорить, что все нравится. Это тоже из сферы услуг. Я не хотела спорить, возражать, поднимать какие-то вопросы, не оттого, что ничего не замечала. А оттого, что посчитала просто нетактичным спорить с желанием заказчика. Я знаю, что в твоей кухне невозможен стиль ар-деко, кто бы что тебе ни говорил. Уже невозможен, по многим причинам. Но у тебя другое мнение. В общем, наверное, это и называлось "не сработались", но хотя бы
написать мне о намерениях взять другого дизайнера можно было. Я конечно просто кивнула головой и улыбнулась. Я ничего не сказала о том, что пыталась все это время как-то склеить и в голове, и с помощью набросков три разноплановых абсолютно помещения, и при этом еще угодить вашему с Максом вкусу. Это потому, что лично я считаю, что стилем голову забивать не стоит, есть вкус хозяина, и этого довольно, а мое дело - лишь уберечь его от перебора и предусмотреть удобство интерьера. Поверь, такие моменты, когда вот так легко перечеркивают твою работу, тоже вызывают гневные чувства. И особенно приятно, когда тебя потом еще подгоняют другим, настоящим, дизайнером. Знание 3D программ говорит об уровне владения программами, а не о стоимости дизайнерской головы.
Ну, а что до готовых комплектов - ситуация следующая. Не успела забрать из цехов все комплектующие. Понимаешь, в чужой квартире склад не устроишь, и приходится вертеться, а производства сильно разбросаны территориально. Так что стыдить меня не надо, я знаю себе цену, и косяк за собой признаю, и готова загладить вин. К сожалению, не рассчитала время. Сейчас его рассчитаю, объективно, договорюсь с людьми, и отпишусь.
Для тех, кто не в курсе:
Никакого комплекта не существует и склад на чужой квартире устраивать было не из чего.
Более поздние письма: Надеюсь неприязнь некоторых Еварушниц ко мне пройдет.

Сегодня поеду все твое забирать, а завтра, в среду приедем вешать! Утром только не смогу, у меня уроки, а к 16-30 будем у тебя.

05.04.10, 23:38, "Надежда" :
Сашенька, привет. на какой день планировать?

05 Apr 2010 19:40:15 +0400 письмо от Александра :
Интерьер - дело парадное, ты прости, ну правда, оооочень прости, что так получилось, затянулось! Все повесим и закусим шампаньским))) Чтобы было радостно. Я знаю, как ты ждешь комплект! И сама очень хочу его на окне увидеть
Автор, пусть у Вас получится вернуть деньги! Очень Вам сочувствую, пусть у Вас все будет хорошо, не расстраивайтесь из-за той никчемной сумасшедшей. Что она говорит - куда дела Ваши 1000 долларов, пропила чтоли? Меня тоже 1 раз нагрели, только на 500 долларов, но совсем по-другому. Тоже переживала, но в конце концов решила не ходить по инстанциям, потому что была на 9 месяце беременности. А после родов совсем не было времени и желания. А вот за Вас переживаю как за себя, если у Вас есть время и силы, действуйте!
Anonymous
автор, имея расписку на руках, почему в милицию не обращаетесь? Тогда уж более вероятно, что эта мошенница поспешит замять дело и вернет деньги. Статью за мошенничество еще никто не отменял. А на будущее, составляйте договор, внося предоплату физ.лицам. Ведь даже договор, составленный в простой письменной форме, имеет юридическую силу.
Не воспринимайте мои слова как критику, пожалуйста.
Уважаемый автор, то есть Надя.
Во-первых, вы действительно плохой юрист. Это я поняла. побывав на юридической консультации по нашему вопросу. Мои действия не относятся к прокурорской сфере деятельности, и в милиции не могут квалифицироваться как мошеннические, потому что у меня на руках договора с поставщиками, счета на недопоставленную вашу комплектацию, наконец, эскизы и Ваши письма с подтверждениями комплектаций. Второе, у вас на руках документы, по которым я добровольно СОГЛАСНА отдать деньги за невыполненный комплект. Даже в суде дают месяц для выполнения долговых обязательств. Вы же, Надежда, ведете себя как завзятая шантажистка и невмененыш. Истерите, не берете трубки, врете, и, хотя говорили, что теперь всем этим делом занимается ваш муж, постоянно что-то делаете за его спиной. То есть он мне говорит одно, а от вас я узнаю совершенно обратное.
Второе, если вам нравится копаться в чужой личной жизни, смотрите бразильские сериалы. Говорят, это помогает от характерного зуда в ротовой полости, и снимаете общую напряженность сплетницы. Моя ЛИЧНАЯ жизнь вас вообще не должна волновать, и тем более я до сих пор не могу понять, почему в наш с вами конфликт вы стремитесь ввязать третьих лиц, которые ВООБЩЕ не в курсе ситуации.
Я прошу вас прекратить касаться в топе моей личной жизни - как юрист, вы должны понимать, что существует охраняемая законом тайна личной жизни...
Прекратите, пожалуйста, создавать нервотрепку, себе в первую очередь. И обсуждать особенности моей личной жизни. У вас есть расписки, мой адрес, все мои телефоны... Давайте решать ЦИВИЛИЗОВАННО возникший конфликт.
Мошенница
"Мошенница", поддержу вас, так как вижу, что не собирались вы явно никого кидать, а просто не рассчитали свои силы . Не переживайте. Я на Ебе уже третий год оказываю еварушницам услуги, скажем, стригу кроликов. и побывала однажды в вашей шкуре - плохо кролика подстригла, а деньги вернуть заказчице не смогла, т.к. потратила (хорошая по тем меркам сумма). новых заказов как назло не было (лето, разъехались все). и как же меня эта заказчица склоняла по всем форумам, и как же она разорялась и ругалась. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Ну и ладно, поменяла я ник и паспорт, появились новые заказчицы, вернула я ей все деньги постепенно. больше у меня таких проколов не было, клиентки в основном довольны. По своему опыту вам скажу - недовольные клиенты всегда были, есть и будут, имейте на такой случай страховую сумму, чтобы при первых же признаках недовольства вернуть клиенту аванс и распрощаться. желаю вам поскорее выбраться из неприятной ситуации, и больше так не попадать. Держитесь :)
Anonymous
помощников сколько!!!!!!!! зашибись!
Читайте спокойно переписку и ждите развязки, а не тяните одело с одного на другого.. Оба виноваты!
Сначала автор писала, что встречаются в воскресенье, потом мошенница пишет, что встрачаются сегодня, т.е. 26го. Завтра-завтра-завтра-завтра.................
Так что там в итоге? Автор, ау?
Anonymous
Долго думала писать тут или нет, решила написать.
Во-первых + мильон к тому что уж если обращаться, то к людям с проверенной репутацией или по рекомендации.
Во-вторых могу сказать по собственному опыту, начиная какое либо-дело, не зная подводных камней, которые есть в любой сфере деятельности нельзя брать никакую предоплату, уж если решила рискнуть, то рискуй своими деньгами, а не деньгами потенциальных клиентов, потому что в этом случае всегда есть возможность сделать шаг назад, принести людям свои извинения и расстаться по хорошему.
У меня была такая ситуация, когда я пропустила все сроки по ряду не зависящих от меня причин,попала с ребенком в больницу на две недели, дальше все навалилось как снежный ком, к счастью клиентам, всем кто был в заказе, выполнение заказа было не к спеху, меня очень подвел поставщик, как по срокам, так и по поставленной продукции. Я всех, кого это касалось, обзвонила, всех предупредила о ситуации, все, что было возможно исправила. Одна из клиенток даже сказала мне что "похоже это уже просто дело чести, сделать этот комод" :)
Автора топа могу понять, она переживает и за деньги,по моему 25000 сумма не маленькая, и за неповешеные шторы, и устала от неопределенной ситуации с этими деньгами и от ремонта. Выкладывать подробности личной жизни "мошенницы" считаю недопустимым, это к делу вообще никак не относится. "Мошенницу" считаю просто человеком переоценившим свои силы, я так понимаю, что она не скрывается, не пропала никуда, выходит на связь. Ситуация более чем некрасивая, и она, судя по ее высказываниям в этом топе это прекрасно понимает. Советую быстрее рассчитаться, отдать долги автору топа, купить тортик, цветы, извиниться, и впредь как следует просчитывать все риски.
Да о чем вы пишите ЗАЩИТНИКИ , она изначально знала, что не будет ни чем заниматься. Ей просто нужны были деньги. Иначе зачем она брала деньги и не выполняла работы и это не у одного человека , а уж точно у 3-х, а может и больше. Т.е. человек намеренно приходил в дом и знал, что ничего делать не будет. И кто-то еще что-то пишет в ее защиту. Бред какой-то. Я понимаю что со всеми новичками такое бывает., но они не влазят в ТАКУЮ кабалу. Так мало того она действует с каждым по одной и тойже цепочке(врет одно и тоже говорит,, приходит на встречу с обещенными деньгами и приходит без денег) О какой порядочности с ее стороны говорят ее защитники(или это вообще она сама:))Так если б автор была единнственной еще можно понять, ну да рискнула шторшица, не расчитала силы, но так зачем ввязывать в остальные заказы. Из-за нее каждый день все мы подстраивали свои планы, оменяли встречи , приходили встречаться.... в течении нескольких месяцев. Что за бред пишут зашитники " не расчитала силы" - 3 раза ХА ! Мошейница и есть мошейница!!!
Anonymous
АВТОР, с днем варенья Вас ;-)
желаю Вам здоровья и терпения!!!
Слежу за Вашим топом с самого начала ;-)
Вернули хоть половину денег? ;-)
Поздравляю Вас с Днём рожденья!
Пусть все ВАши беды и неприятности останутся в прошлом году Вашей жизни!!!
Вот вам девочки тема про настоящее мошенничество. Может кому то опыта прибавит.
Н-да, сочувствую. А мне как-то брюки больше полугода подшивали... Правда, в конце концов подшили все, но я уже их увидеть не надеялась.
Девушки, спасибо за поздравления.
на сегодняшний день я ничего не предприняла, просто потому что не было времени, день рождения, родственники. может после майских шашлыков?
месяц, как у меня должны были висеть шторы и жалюзи. плачу...
Надюш, вы меня простите, но мне кажется, что вы уже подзадержались со своими рыданиями на этом форуме. Берите расписку и идите в милицию.
Все человеческие затруднения не могут давать право вашему шторному дизайнеру не возвращать вам деньги.
25 тысяч это не такая уж сумма, которую нельзя перезанять или взять в конце концов, потребительский кредит. Это же не ваши проблемы что ей негде денег взять. Нужно уметь за свои действия расплачиваться, порой дензнаками :) я бы в суд еще подала и ущерб впаяла.
Автор, а Вы ссылку то на паспорт Александры не давали? Хочется знать "героя" в лицо.
Так чем дело закончилось или еще продолжается?
Anonymous
Хочу высказать свое субъективное мнение. Думаю любой юрист знает о существовании ГК (гражданский кодекс) в котором можно найти статейку о сроках. Неисполнение сроков ведет к неустойке. Да же самые солидные фирмы бывает в сроки не укладываются.Девушка не пропала,дала расписку. Так как тут может быть речь о машенничестве.Так же можно сказать, что девушку оклеветали и пахнет соответствующей статьей.
ЧЕМ ДЕЛО ЗАКОНЧИЛОСЬ? ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения