Наткнулась на Еве на мошенницу
Нашла в разделе Ищу и предлагаю услуги девочку, предлагала пошив штор. Зовут Александра. Начали работать, приезжала ко мне, рисовали эскизы, привозила ткань на примерку. Отдала 50 % за римские шторы и жалюзи 25 700,00 рублей. Договорились, что заказывать будем в Деколюксе с ее дизайнерской скидкой. Заказ должен был быть исполнен 5 апреля. позвонила в Деколюкс, ничего не заказано и последний ее заказ датируется 19 января, то есть до меня. На телефоны отвечает, обещает все изготовить в течении 10 дней. но это нереально. вчера написала письмо своему однокурснику в прокуратуру в частном порядке, обещал разъяснить как действовать. расписки от Александры есть. Сама юрист, но в связи с работой очень узкопрофильный. сижу в декрете, мозги отсохли. Ругайте меня.
Как я и обещала Саше, позвонила матери ее парня, пообщались, пояснила ситуацию. В первый раз ей звонила 6-го апреля. Женщина обещала повлиять на нее, чтобы она вернула деньги. Сегодняшний вечер закончился тем, что я оказалась виноватой в ее расставании с парнем.
Девушки, я не знаю, как мне быть.
Ну и в милицию само собой.
Девушки, мне 25 тысяч действительно важны, не потому, что это очень большая сумма или наоборот невелики деньги, а потому, что это МОИ деньги.
рассказываю в песочнице, обзвонила всех подруг, рассказала, всех родственников и соседей. Всем рассказала, какая я простушка, иными словами лох. а мне нужно выбирать кухню, работать с дизайнером, которого пригласила.
Да, я не занята, я сегодня уже не в состоянии никуда ехать. Это первое. Второе - я не звонила в три часа, потому что знаю, что Женя спит. Хотела позвонить в 16.30, но замоталась. Третье - я сама договорюсь с карнизчиком и вывешу комплект, потому что это вообще-то важно и для меня. Это результат моей работы, и мне очень хочется не только услышать о нем, но и увидеть его. Ну а по правилам в сфере услуг я как нибудь сама разберусь. Если честно, я в общем обижена и на твое поведение. Скажем так, если ты видишь, что идея не подходит, то не стоит говорить, что все нравится. Это тоже из сферы услуг. Я не хотела спорить, возражать, поднимать какие-то вопросы, не оттого, что ничего не замечала. А оттого, что посчитала просто нетактичным спорить с желанием заказчика. Я знаю, что в твоей кухне невозможен стиль ар-деко, кто бы что тебе ни говорил. Уже невозможен, по многим причинам. Но у тебя другое мнение. В общем, наверное, это и называлось "не сработались", но хотя бы
написать мне о намерениях взять другого дизайнера можно было. Я конечно просто кивнула головой и улыбнулась. Я ничего не сказала о том, что пыталась все это время как-то склеить и в голове, и с помощью набросков три разноплановых абсолютно помещения, и при этом еще угодить вашему с Максом вкусу. Это потому, что лично я считаю, что стилем голову забивать не стоит, есть вкус хозяина, и этого довольно, а мое дело - лишь уберечь его от перебора и предусмотреть удобство интерьера. Поверь, такие моменты, когда вот так легко перечеркивают твою работу, тоже вызывают гневные чувства. И особенно приятно, когда тебя потом еще подгоняют другим, настоящим, дизайнером. Знание 3D программ говорит об уровне владения программами, а не о стоимости дизайнерской головы.
Ну, а что до готовых комплектов - ситуация следующая. Не успела забрать из цехов все комплектующие. Понимаешь, в чужой квартире склад не устроишь, и приходится вертеться, а производства сильно разбросаны территориально. Так что стыдить меня не надо, я знаю себе цену, и косяк за собой признаю, и готова загладить вин. К сожалению, не рассчитала время. Сейчас его рассчитаю, объективно, договорюсь с людьми, и отпишусь.
Никакого комплекта не существует и склад на чужой квартире устраивать было не из чего.
Сегодня поеду все твое забирать, а завтра, в среду приедем вешать! Утром только не смогу, у меня уроки, а к 16-30 будем у тебя.
05.04.10, 23:38, "Надежда" :
Сашенька, привет. на какой день планировать?
05 Apr 2010 19:40:15 +0400 письмо от Александра :
Интерьер - дело парадное, ты прости, ну правда, оооочень прости, что так получилось, затянулось! Все повесим и закусим шампаньским))) Чтобы было радостно. Я знаю, как ты ждешь комплект! И сама очень хочу его на окне увидеть
Не воспринимайте мои слова как критику, пожалуйста.
Во-первых, вы действительно плохой юрист. Это я поняла. побывав на юридической консультации по нашему вопросу. Мои действия не относятся к прокурорской сфере деятельности, и в милиции не могут квалифицироваться как мошеннические, потому что у меня на руках договора с поставщиками, счета на недопоставленную вашу комплектацию, наконец, эскизы и Ваши письма с подтверждениями комплектаций. Второе, у вас на руках документы, по которым я добровольно СОГЛАСНА отдать деньги за невыполненный комплект. Даже в суде дают месяц для выполнения долговых обязательств. Вы же, Надежда, ведете себя как завзятая шантажистка и невмененыш. Истерите, не берете трубки, врете, и, хотя говорили, что теперь всем этим делом занимается ваш муж, постоянно что-то делаете за его спиной. То есть он мне говорит одно, а от вас я узнаю совершенно обратное.
Второе, если вам нравится копаться в чужой личной жизни, смотрите бразильские сериалы. Говорят, это помогает от характерного зуда в ротовой полости, и снимаете общую напряженность сплетницы. Моя ЛИЧНАЯ жизнь вас вообще не должна волновать, и тем более я до сих пор не могу понять, почему в наш с вами конфликт вы стремитесь ввязать третьих лиц, которые ВООБЩЕ не в курсе ситуации.
Я прошу вас прекратить касаться в топе моей личной жизни - как юрист, вы должны понимать, что существует охраняемая законом тайна личной жизни...
Прекратите, пожалуйста, создавать нервотрепку, себе в первую очередь. И обсуждать особенности моей личной жизни. У вас есть расписки, мой адрес, все мои телефоны... Давайте решать ЦИВИЛИЗОВАННО возникший конфликт.
Читайте спокойно переписку и ждите развязки, а не тяните одело с одного на другого.. Оба виноваты!
Так что там в итоге? Автор, ау?
Во-первых + мильон к тому что уж если обращаться, то к людям с проверенной репутацией или по рекомендации.
Во-вторых могу сказать по собственному опыту, начиная какое либо-дело, не зная подводных камней, которые есть в любой сфере деятельности нельзя брать никакую предоплату, уж если решила рискнуть, то рискуй своими деньгами, а не деньгами потенциальных клиентов, потому что в этом случае всегда есть возможность сделать шаг назад, принести людям свои извинения и расстаться по хорошему.
У меня была такая ситуация, когда я пропустила все сроки по ряду не зависящих от меня причин,попала с ребенком в больницу на две недели, дальше все навалилось как снежный ком, к счастью клиентам, всем кто был в заказе, выполнение заказа было не к спеху, меня очень подвел поставщик, как по срокам, так и по поставленной продукции. Я всех, кого это касалось, обзвонила, всех предупредила о ситуации, все, что было возможно исправила. Одна из клиенток даже сказала мне что "похоже это уже просто дело чести, сделать этот комод" :)
Автора топа могу понять, она переживает и за деньги,по моему 25000 сумма не маленькая, и за неповешеные шторы, и устала от неопределенной ситуации с этими деньгами и от ремонта. Выкладывать подробности личной жизни "мошенницы" считаю недопустимым, это к делу вообще никак не относится. "Мошенницу" считаю просто человеком переоценившим свои силы, я так понимаю, что она не скрывается, не пропала никуда, выходит на связь. Ситуация более чем некрасивая, и она, судя по ее высказываниям в этом топе это прекрасно понимает. Советую быстрее рассчитаться, отдать долги автору топа, купить тортик, цветы, извиниться, и впредь как следует просчитывать все риски.
желаю Вам здоровья и терпения!!!
Слежу за Вашим топом с самого начала ;-)
Вернули хоть половину денег? ;-)
Пусть все ВАши беды и неприятности останутся в прошлом году Вашей жизни!!!
на сегодняшний день я ничего не предприняла, просто потому что не было времени, день рождения, родственники. может после майских шашлыков?
Все человеческие затруднения не могут давать право вашему шторному дизайнеру не возвращать вам деньги.
25 тысяч это не такая уж сумма, которую нельзя перезанять или взять в конце концов, потребительский кредит. Это же не ваши проблемы что ей негде денег взять. Нужно уметь за свои действия расплачиваться, порой дензнаками :) я бы в суд еще подала и ущерб впаяла.