47
торгашка
ДО, обсуждения
4.07.10 14:17

опрос

что для вас означает "торг"?

Для меня это возможное снижение стоимости при обнаружении при осмотре вещи недостатков о которых ранее не заявлено. Если я ставлю цену на коляску 3500 С ТОРГОМ и говорю, что она в отличном состоянии, то продам я ее за 3500. Если покупатель обнаружит пятнышко или дырочку- я снижу цену, то есть поторгуюсь. Почему люди пишут "куплю за 2500"? Спрашиваю, это с какой такой радости? Мне отвечают "так вы же пишете- с торгом" ;-)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что для вас означает "торг"?

Для меня это возможное снижение стоимости при обнаружении при осмотре вещи недостатков о которых ранее не заявлено. Если я ставлю цену на коляску 3500 С ТОРГОМ и говорю, что она в отличном состоянии, то продам я ее за 3500. Если покупатель обнаружит пятнышко или дырочку- я снижу цену, то есть поторгуюсь. Почему люди пишут "куплю за 2500"? Спрашиваю, это с какой такой радости? Мне отвечают "так вы же пишете- с торгом" ;-)?
торгашка
ИМХО, слово торг значит, что вот я хочу продать вещь за ХХХ рублей, но если не получится продать за ХХХ, значит продам дешевле (хотя бы потому, что дома нет лишнего места).
Кроме того, скидка возможна если человек забирает вещь из дома (для тех, кто невыездной, это важно), если человек забирает вещь быстро (если вещь крупная и мешается, это важно), если человек покупает не одну вещь, а несколько (это просто удобно -- продать пять вещей вместе одному человеку, а не пятерым разным людям). А ещё бывают бонусы (т.е. подарки к покупке). Когда продаёшь вещь за ХХХ рублей (как и было заявлено), но даришь к этой покупке что-то недорогое.
Вообще, людям приятно думать, что они "сторговались". Я, когда только начала продавать вещи на Еве, сразу ставила в цену сумму, которую хотела получить. Но все хотели "торга". Поэтому теперь пишу цену всегда выше и все довольны - покупатели "поторговались" и получили скидку, я полчила то, что планировала. Да, за то что вещь забрали быстро, самовывозом и без выноса мозга замерами, могу скинуть и уже от запланированной цены.
Anonymous
У каждого свое понимание.. Мне важно избавиться от ненужного, и если даже "куплю за 1000" то что я продаю за две, - это хорошая сделка-)
Anonymous
Для некоторых дам торг, значит отдать им почти даром, т.е. от заявленой цены в 2-3 раза дешевле, видимо так привыкли к турецким и египетским базаром, что забыли, что живут в цивилизованной стране.
Тоже хотела на эту тему посоветоваться. Нужно купить на съемную квартиру диван. Присмотрела в Икеа одну модель, но для нас это дороговато. Нашла на ДО точно такой же 1 год б.у, написано состояние идеальное. Цена магазина примерно 27-28 тыс., б.у. 20 тыс., + торг. Вот как вы думаете проще новый купить-накопить, или попробовать сторговаться например для меня 15 тыс. уже комфортная цена? Не будет ли наглостью с моей стороны? Хотя муж говорит, любой товар который вынесли за пределы магазина сразу теряет в цене 20-30%, а уж про год эксплуатации и говорить нечего. Посоветуйте, плз.,как поступить..Насколько можно цену снизить?
ТОРГ,значит человек намерет(допускает) поторговаться,т.е. стоят его тапок 100 рублей,но продавец допускает то,что снизойдет до снижения цены до 85 рублей.ЧЕ не ясно то
Anonymous
мне тут понравилось-1 пуф 4 тыщи,НО за 2 пуфа 9 тыщ-вы такое видели,люди?
Anonymous
торг означает, что от заявленной суммы вы можете скинуть от 50 рублей и выше. а если вы умолчали о браке (в надежде найдут или не найдут), то при осмотре вещи, если умолчание значительное, я и брать не буду. и дело не в халяве.
тогда не пишите "торг", а стоит вам написать "торг, если надете неточность в описании"
Anonymous
Ой, меня тоже халявщики раздражают. Я понимаю, когда попросят скинуть на 100-300 рублей. А некоторые просят им 1000 скинуть. Т.е хотят приобрести практически новую вещь за компейки. Не исключаю, чтоб потом ее и продать подороже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения