34
Цена в магазе на подобные вещи
Сижу, выбираю себе на осень верхнюю одежду. И что заметила. Продают девы одежку б\у значит, пишет цена такая-то и приписывает: видела в магазине сейчас весит подобная по такой-то цене (цена разумеется чуть ли не в разы больше). Вот что прикололо: в магазе что, тоже б\у весит по такой заоблочной цене что-ли? Нафига вообще сравнивать б\у вещь с "подобной" новой в магазине??? Илии это для лохов, типа продаю за бесценок.... Это вот как машину продавать: продаю машину пробег такой-то, год выпуска такой-то, цена вот такая....в салоне стоит подобная новая по ВОТ ТАКОЙ цене :):):)!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСижу, выбираю себе на осень верхнюю одежду. И что заметила. Продают девы одежку б\у значит, пишет цена такая-то и приписывает: видела в магазине сейчас весит подобная по такой-то цене (цена разумеется чуть ли не в разы больше). Вот что прикололо: в магазе что, тоже б\у весит по такой заоблочной цене что-ли? Нафига вообще сравнивать б\у вещь с "подобной" новой в магазине??? Илии это для лохов, типа продаю за бесценок.... Это вот как машину продавать: продаю машину пробег такой-то, год выпуска такой-то, цена вот такая....в салоне стоит подобная новая по ВОТ ТАКОЙ цене :):):)!
Anonymous
Неудачный пример про машины, видимо, вы не бывалый автовладелец :) Автовладельцы со стажем прекрасно разбираются на рынке цен как новых, так и б\у автомобилей, поэтому никто нигде не пишет "мерседес. купил за мильон", про модели мерсов все фкурси, чего там и по чём, кто РАЗБИРАЕТСЯ, а не на шару решил купить ммерс 2008 года за 45 тыров :D, а вдруг какой-то мужик купил его китайский за 100 тыр?
А вот с вещами - другое дело совсем. Дано - шуба норковая маде ин итали, и шуба норковая маде ин устьпиздюйск - и если покупатель решил на шару прикупить шубку по дешёвке. то продавец ему кагбэ намекает "это, ЛОШАРУШКА, маде ин итали, и поэтому она не продаётся за 3000, ибо НОВАЯ такая стоит 250 тыр, за 3000 ищи, пожалуйста, маде ин устьпиздюйск".
Вот и вся философия - есть люди, покупающие б\у товары с толком, а есть те, которые не разбираются ни в брендах, ни в стоимости, не рубят вообще на рынке цен, разброс которых просто огромен.
А вот с вещами - другое дело совсем. Дано - шуба норковая маде ин итали, и шуба норковая маде ин устьпиздюйск - и если покупатель решил на шару прикупить шубку по дешёвке. то продавец ему кагбэ намекает "это, ЛОШАРУШКА, маде ин итали, и поэтому она не продаётся за 3000, ибо НОВАЯ такая стоит 250 тыр, за 3000 ищи, пожалуйста, маде ин устьпиздюйск".
Вот и вся философия - есть люди, покупающие б\у товары с толком, а есть те, которые не разбираются ни в брендах, ни в стоимости, не рубят вообще на рынке цен, разброс которых просто огромен.
Any
Зря вы на продавцов наезжаете. Вот продаешь хорошую фирменную вещь. Ставишь вену процентов 40 от первоначальной при идеальном состоянии. И начинаешь получать милые собщения типа а что это вы шубку б/у продаете за такую цену, за эти деньги в магазине можно новую купить. Ага, можно, но не такую. А тут (на еве) полно таких, то ли недалеких, то ли халявщиц, которые косят под недалеких. Вот чтобы избежать таких вот разборок, и пишут сразу цену новой аналогичной вещи. Ну а если вам с машинами аналог провести- продаете вы свой мерседес годовалый. А вам пишут- что это вы такую цену назначили, я вот в автосалоне новые жигули дешевле видела. Смешно? Хорошо, что покупатели машин не такие, как евские покупательницы с бархолки :)
Anonymous
...Ничего удивительного. Верхняя одежда разная бывает (и по цене, и качеству). Ну и степень б/у тоже разная бывает (одну вещь носили сезон, а другую одели 2 раза -- и при этом обе б/у). И по фотографии в паспорте далеко не всегда можно понять что это за вещь (какого качества, в каком состоянии), и в фирмах не все разбираются (я вот не разбираюсь). И если одна куртка в магазине стоит, к примеру, 4000, а другая 30000, цены на эти же куртки (при покупке б/у с рук) тоже будут отличаться.
я думаю, что это для того, чтоб покупатель мог ориентироваться какого качества вещь, фирменная, дорогая и т.д. Лично я не вижу в этом ничего плохого.
Anonymous
тут одна мадама, продает дубленку, из Леди и Джентельмена. Пишет, что цена ей 50 тыс была, сейчас хочет 25, но я такую же, в дисконте этого магаза, купила себе за 25, причем новую!
Anonymous
и потом не забывайте, что вещи имеют свойство дешеветь/дорожать со временем (новые разумеется). например те же машины: пять лет назад эта модель стоила 500 тыс. руб, в этом году ее продают за 350 тыс. и если даже хозяин купил ее за 500, при продаже б/у он не выставит ее ориентируясь на цену года покупки, он будет ориентироваться на цену сейчас. потому что грубо говоря машина купленная за 500 с дисконтом в 150, будет неинтересна покупателям, потому что сейчас ЦЕНА НОВОЙ ВЕЩИ ПОДОБНОЙ МОДЕЛИ В МАГАЗИНЕ будет тоже 350 тыс. поэтому хозяину придется продавать ее дешевле. шубы не знаю, одно и то же г-но может продаваться в разных местах и с абсолютно разными ценами.и все-таки важно сколько ПОДОБНАЯ ВЕЩЬ сейчас стоит в магазине.
Вот интересно... а если продавец сам лоханулся, не разобравшись и купив стандартную норку по нестандартно-высокой цене в салоне? ))) Салонов ведь тьма и там тоже продают китайские шубы по европейским ценам )) Или распродажа... Например в том же ХЦ на финальной распродаже вещь можно купить за 10% от первоначальной цены...
Мне вопрос до сих пор неясен, из чего же исходить, устанавливая цены на вещи? За сколько я купила? За сколько можно купить теоретически? А где? В новой коллекции или на распродаже? Те же джинсы не сильно меняются от коллекции к колекции в последние 3-4 года... т.е. что в новой коллекции, что на сейле будут выглядеть примерно одинаково ) Такая же ситуация с куртками, свитерами... Да и с шубами, впрочем, тоже )
Мне вопрос до сих пор неясен, из чего же исходить, устанавливая цены на вещи? За сколько я купила? За сколько можно купить теоретически? А где? В новой коллекции или на распродаже? Те же джинсы не сильно меняются от коллекции к колекции в последние 3-4 года... т.е. что в новой коллекции, что на сейле будут выглядеть примерно одинаково ) Такая же ситуация с куртками, свитерами... Да и с шубами, впрочем, тоже )
Поддержу автора - меня тоже зае...ют такие высказывания. Б/у покупаю редко, но вот эти фразочки - ПОДОБНОЕ НОВОЕ В МАГАЗИНЕ - действительно бесят.
На Вас, автор, ополчились продавцы бэушного ПОДОБНОГО НОВОГО
На Вас, автор, ополчились продавцы бэушного ПОДОБНОГО НОВОГО
Эгесихора
Хы, а я не пишу цену магазинную никогда, наоборот - регулярно вижу, как на еве демпингуют типа ушлые покупатели пишут везде и всем, что "эта вещь на распродаже сейчас стоит 450р, а у вас она 400 - снижайте цену быро, а то никупЕм!!!" И это на полном серьёзе :)
Нет, я понимаю, что покупатели умеют мониторить. Намониторят какой-нить Gap и пишут: "На сайте эта вещь стоит 1000р., а у вас почему 1300?! нипарядак!!!" И давай вот объясняй каждому, что цена эта включает доставку и посреднические услуги посредника США и посредника России и что я ещё и не навариваю ни копеечки, не нравится, купите в магазине с накруткой до 2000. Мониторщики, мля... дальше родного села и яндекса вообще не рюхают ничего.
Нет, я понимаю, что покупатели умеют мониторить. Намониторят какой-нить Gap и пишут: "На сайте эта вещь стоит 1000р., а у вас почему 1300?! нипарядак!!!" И давай вот объясняй каждому, что цена эта включает доставку и посреднические услуги посредника США и посредника России и что я ещё и не навариваю ни копеечки, не нравится, купите в магазине с накруткой до 2000. Мониторщики, мля... дальше родного села и яндекса вообще не рюхают ничего.
Такая фигня вот...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения