99
Оцените ситуацию
Отправила посылку по 100% предоплате и сдается мне, что она потерялась. Посылка была с объявл. ценностью 1рубль.
Что мне делать?
1.Возвращать девочке деньги? И быть в большом убытке?
2. Не возвращать, я по сути свои функции выполнила, посылку отправила. Но девочка тоже не виновата, тогда она на деньги попадает...
Подскажите, может кто был в подобной ситуации.
З.Ы. Почта - гады!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтправила посылку по 100% предоплате и сдается мне, что она потерялась. Посылка была с объявл. ценностью 1рубль.
Что мне делать?
2. Не возвращать, я по сути свои функции выполнила, посылку отправила. Но девочка тоже не виновата, тогда она на деньги попадает...
З.Ы. Почта - гады!
Что мне делать?
З.Ы. Почта - гады!
А почему оценили в 1 рупь? Покупатель просил или по своей инициативе?
сами оценили в рубль, теперь покупателю деньги верните, вам никто не мешал написать действительную стоимость посылки
Anonymous
не торопитесь, может найдется, у меня бандероль из Мск в Мск шла 2 мес, тольео вчера получила её, а отправлена была 22 сент.
Ну или можете в розыск подать, у вас же ШПИ есть
Ну или можете в розыск подать, у вас же ШПИ есть
Anonymous
Тоже как-то отправляла посылку, оценила в 100 рублей.
Причем отправляла первым классом. А она потерялась. Месяц искали, не нашли. Вернули мне 100 рублей за нее.
С девушкой договорилась о том, что отправлю ей еще вещей на эту же сумму.
Теперь обязательно страхую на полную стоимость.
Причем отправляла первым классом. А она потерялась. Месяц искали, не нашли. Вернули мне 100 рублей за нее.
С девушкой договорилась о том, что отправлю ей еще вещей на эту же сумму.
Теперь обязательно страхую на полную стоимость.
Anonymous
а кто мешал оценить вещь в реальную стоимость?
я стараюсь вещи посылкой не отправлять. а вот обмен новогодними подарками - учавствую. 2 годы назад было так, что мой ребенок так и не получил заветную обещанную посылка. чья вина почты или "отправителя" - тайна, т.к. "отправитель" сказала, что квиток потеряла и на свою почту ей лень ходить.
я же посылая подарок чужому ребенку оцениваю посылку в реальную стоимость, даже округляю в больую сторону.
я стараюсь вещи посылкой не отправлять. а вот обмен новогодними подарками - учавствую. 2 годы назад было так, что мой ребенок так и не получил заветную обещанную посылка. чья вина почты или "отправителя" - тайна, т.к. "отправитель" сказала, что квиток потеряла и на свою почту ей лень ходить.
я же посылая подарок чужому ребенку оцениваю посылку в реальную стоимость, даже округляю в больую сторону.
а причем здесь астахов? ситуация ясна как белый день - автор пожадничала и оценила посылку в рубль, причем представила это здесь как "по умолчанию" (смех да и тол ько) покупатель оплатил ей полностью - какие могут быть вопросы??? покупатель здесь не причем - деньги нужно возвращать и получать на почте свой рубль по утере..
Anonymous
выход один-не жмотится и оценивать в реальную стоимость. расходы по отправке на плечах покупателя. если ему три копейки играют роль и он сам отказывается от страховки-то потом с вас взятки гладки,но это всегда надо оговаривать. лично я покупателей вообще не спрашиваю-просто отсылаю ценной всегда. а теперь я бы по-хорошему хотя бы половину человеку вернула.
Anonymous
я бы вернула все деньги, по прошествии к примеру месяца со дня отправки посылки
КОнечно вернуть деньги. Но сначала на розыск подайте, вдруг найдется посылка? Что по номеру отслеживания выдает?
Не очень поняла, вам уже на почте подтвердили, что посылка потерялась? месяц-полтора, а то и 2 это не редкость для посланий в другой регион. Я на Урал родителям отправляла посылку, дык она шла 6 недель (видимо, пешком шла :)).
Anonymous
странно, что автор спрашивает что ей делать, вот это вообще за гранью моего понимания:. Не возвращать, я по сути свои функции выполнила, посылку отправила. Но девочка тоже не виновата, тогда она на деньги попадает...
Anonymous
Может вернуть половину суммы, ведь фактически пострадали обе, и продавец и покупатель. Почему все решили, что вся ответственность за пересылку только на продавце??? Этого никто нигде не обговаривал, на ком риски за пересылку, значит ответственность равная, т.е. пополам! ИМХО.
Anonymous
Именно поэтому я не отправляю ничего в регионы. Хотите мою вещь - ищите подругу московскую. С ней пересекаюсь, продаю ей вещь, а что дальше - меня не касается.
Anonymous
я вот вообще понять не могу что за жадность такая с оценкой в один рупь?! я отправляю посылки и бандероли не реже двух раз в неделю. 95% моих покупателей из регионов. экономия на три копейки при уменьшении оценки, зато гимор потом конкретный, зная нашу почту-оно мне надо?! нет ничего страшного в том чтобы продавать людям из других городов-надо просто нормально это делать.
автору: делите убытки пополам
автору: делите убытки пополам
Anonymous
а никто не сталкивался с "услугой" передать с проводником или водителем автобуса, мне кажется это такой пережиток прошлого и гарантий вообще никаких нет, что 1.вещь передадут 2.что опаздаешь и поезд/бус уедет обратно :)
Anonymous
Считаю, что продавцу следует вернуть деньги. Товар не получен, значит деньги верни.
А покупателям совет, покупать только наложенным платежом, пришла посылка-оплатил-получил.
А покупателям совет, покупать только наложенным платежом, пришла посылка-оплатил-получил.
Однажды у меня так же посылка пропала. Отправили из Благовещенска в августе, на дворе было начало октября - посылки нет. Писала заявление на розыск, через месяц после заявления моя посылка нашлась - валялась в Москве в другом совершенно почтовом отделении, при правильно написанном индексе, ее отправили отделение с индексом отличным на одну цифру, а там просто кинули видно куда-то и забыли перенаправить куда надо.
В вашей ситуации деньги бы переправлять не стала. Я, как покупатель, сама должна думать о том, как мне придет посылка, и прежде чем договариваться об отправлении мне чего-либо почтой, оценила все возможные риски, и попросила бы вас и запаковать так, чтоб ничего не сломалось(допустим, в коробку) и не помялось, и оценить посылку на полную стоимость, плюс до отправки я это все продавцу оплачиваю. Продавец идет на почту и, соблюдая все мои указания все делает.
Продавец-автор конретно в этой ситуации выполнила все свои обязательства перед покупателем в полной мере. Выкупила товар и отправила его почтой, как и договаривались. На почте всегда спрашивают "на какую сумму вы оцениваете товар" и если ЭТО не было оговорено с покупателем, то продавец вправе оценить это так, как считает нужным. Например, оценив ее на полную стоимость и потом, когда посылка придет- продавец пропросит оплатить его расходы на почте, а вот тут уже покупатель справедливо заметит : а на какой ляд вы ее оценили так? я вас просила? это было ваше решение, вот и ваши проблемы, я ниче оплачивать дополнительно вам не собираюсь. И тут покупатель в этой ситуации прав. А на почте у сотрудников всегда один ответ: если спрашиваешь у них: ой, я не знаю, во сколько оценить - они всегда говорят - оценивайте в рубль...
Так что, имхо, автор вы покупателю ничего не должны в этой ситуации
В вашей ситуации деньги бы переправлять не стала. Я, как покупатель, сама должна думать о том, как мне придет посылка, и прежде чем договариваться об отправлении мне чего-либо почтой, оценила все возможные риски, и попросила бы вас и запаковать так, чтоб ничего не сломалось(допустим, в коробку) и не помялось, и оценить посылку на полную стоимость, плюс до отправки я это все продавцу оплачиваю. Продавец идет на почту и, соблюдая все мои указания все делает.
Продавец-автор конретно в этой ситуации выполнила все свои обязательства перед покупателем в полной мере. Выкупила товар и отправила его почтой, как и договаривались. На почте всегда спрашивают "на какую сумму вы оцениваете товар" и если ЭТО не было оговорено с покупателем, то продавец вправе оценить это так, как считает нужным. Например, оценив ее на полную стоимость и потом, когда посылка придет- продавец пропросит оплатить его расходы на почте, а вот тут уже покупатель справедливо заметит : а на какой ляд вы ее оценили так? я вас просила? это было ваше решение, вот и ваши проблемы, я ниче оплачивать дополнительно вам не собираюсь. И тут покупатель в этой ситуации прав. А на почте у сотрудников всегда один ответ: если спрашиваешь у них: ой, я не знаю, во сколько оценить - они всегда говорят - оценивайте в рубль...
Так что, имхо, автор вы покупателю ничего не должны в этой ситуации
Задумалась теперь - а как правильно отправлять посылку, чтобы в случае потери возместили деньги? А то выше девочки написали, что даже если застрахована, но неверно формлена (без описи?), то деньги не вернут.
Было уже у кого, чтоб полную сумму возвращали?
Было уже у кого, чтоб полную сумму возвращали?
Anonymous
А с чего вы вобше взяли, что посылка утеряна, сколько времени она должна была идти и сколько прошло с того времени? Я однажды 2.5 мес ждала и дождалась таки. Может получитсья такая ситуация что вы вернёте деньги и придёт посылка девушке. Вобще что вы ей отправили и на какую сумму?
Anonymous
А объясните для тех, кто в танке: вот я отправляю посылку, внутри у меня шмоток на 20 тысяч рублей. Я могу ее оценить и в 1 рубль и в те же 20 тысяч. Вопрос, какие деньги в обоих этих случаях я плачУ почте при отправке? Процент какой-то от стоимости, или что?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения