26
поможте
ДО, обсуждения
13.12.10 14:41

Камневеды, помогите опознать камни.

не знаю в какой раздел, все таки ДО ближе. а то что мы все о грязной обуви, о ворах и воровках :))) Камневеды, помогите пожалуйста опознать эти камни. куплены на какой то выставке камней, кроме кольца с фиолетовым , он особенно интересует. коричневый вроде сердолик?? понимаю, по фото трудно, но это лучшее фото, какое я смогла сделать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не знаю в какой раздел, все таки ДО ближе. а то что мы все о грязной обуви, о ворах и воровках :))) Камневеды, помогите пожалуйста опознать эти камни. куплены на какой то выставке камней, кроме кольца с фиолетовым , он особенно интересует. коричневый вроде сердолик?? понимаю, по фото трудно, но это лучшее фото, какое я смогла сделать.
поможте
2х уже опознали..:)
Anonymous
я помню, мне при покупке говорили,что какой то из них авантюрин. голубой быть не может, значит, это зеленый.осталось голубой опознать
Anonymous
Осталось голубой опознать.
Aвтор
в кольце точно чароит , у меня мама геолог много таких дома лежит...
2- точно чароит, а "красят" Их приблизительно таким способом - нагревают до определеной температуры и в зависимости от оной и состава камня меняется цвет... Голубой - разновидность агата
Камневед
авантюрина на фото нет, это камень- "золотой песок" , его трудно спутать с другими, он искрится весь.
Anonymous
вот ведь, по весне 2х литровый пакет таких камней к помойке снесла(( а могла не еве отдать или даже продать! эх))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения