73
Anonymous
ДО, обсуждения
29.12.10 10:58

Этично ли..?

Девушка продавала вещь по определенной цене, я предложила более низкую при условии что быстро заберу, она согласилась. Быстро забрать не получилось, то ее нет дома, то не знает когда будет, в итоге приходит смс что ей предложили больше денег и она отдает другому. Я как дурак просила мужа и пыталась подстроиться под встречу с ней. Нормально вот так подинамить человека и подождать, авось еще покупатель найдется?
расстроена-ничего не сказать, не красивая ситуация((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушка продавала вещь по определенной цене, я предложила более низкую при условии что быстро заберу, она согласилась. Быстро забрать не получилось, то ее нет дома, то не знает когда будет, в итоге приходит смс что ей предложили больше денег и она отдает другому. Я как дурак просила мужа и пыталась подстроиться под встречу с ней. Нормально вот так подинамить человека и подождать, авось еще покупатель найдется?
расстроена-ничего не сказать, не красивая ситуация((
Anonymous
А меня тоже иногда поражают покупатели:
просят дешевле, да еще отложить, да еще покупатели хотят ,чтоба я подстроилась под их график и приехала к ним...
А потом когда их ждет, к тебе приедет покупатель, купит за нормальные деньги, а первый покупатель вдруг просыпается и обижается , почему ему не оставили , то что он отложил по низкой цене 2 месяца назад
Anonymous
а зачем ей вам отдавать вещь дешевле за "заберу быстро" если она знает, что вещь и так уйдет по цене, которую она хочет, пусть не так быстро? вы у нее просто были как запасной вариант, вот она и динамила.
а вообще меня бесят невыездные , немощные и немобильные продавцы. не можешь встретиться хотя бы 3 раза в неделю или прислать кого то -сиди дома не гуляй. или в каждом объявлении и в паспорте пусть крупно пишут: САМОВЫВОЗ и район проживания!!! чтоб вопросов лишних не было. а то начинается -ой, мне ребенка не с кем оставить - и прогибать, чтобы к ним приехали, такие обычно и живут в глухих спальных районах и денег нет на няню и оставить не с кем, и 5 часов на метро на оленях и маршрутках.
Anonymous
Да ладно,я например могу встречаться в центре каждый день, так мне пишут через раз , что покупатели в центре не могут, а могут у себя на окраине Москвы или могут только днем, а что я работаю- это их вообще не волнует..
Anonymous
Если бы вы оооочень хотели бы забрать вещь нашли бы и время и чтоб девушке удобно было, да ещё и сбросить просили... Не удивительно что она продала тому у кого и время нашлось и кто больше предложил. Я бы также сделала, она могла вобше эту вещь передумать продавать, это её право. А вы халявщица просто.
Anonymous
Да о чем вы??? Какая этичность? Человек сделал как ей удобно. И плевать она на правила приличия хотела. Забудьте, тут такое на каждом шагу!
Anonymous
У меня был похожий случай.

Хотела купить вещь, попросила скидку, продавец согласилась. Договорились о времени, когда я к ней должна была приехать и забрать вещь.

Потом продавец перезвонила мне и сообщила, что у неё есть покупатель, готовый приобрести вещь по более высокой цене, и предложила мне заплатить чуть больше, чемот второй покупатель.

Я не согласилась. И никаких проблем.
Anonymous
а у меня еще хуже, сначала продавец вещь найти не могла, потом нашла и мы договорились о примерке, а через 3 дня эта вещь появилась у другого продавца которому она не подошла,та даже не предупредила что уже продала, а я её целый месяц ждала
Anonymous
А представьте себе такую ситуацию,Вы автор договорились с продавцом о скидке и о времени,когда Вы сможете забрать вещь,и вдруг совершенно случайно находите такую же вещь ,но значительно дешевле,чем Вы хотели купить,и как Вы поступите, все равно будете покупать уже отложенную для Вас вещь или ту, которая дешевле?Если второй вариант,то по Вашему суждению,кто же Вы после этого?
Anonymous
... и будут братья - теща с зятем, бомж с богатым, мхат со мхатом... продавец с покупателем!
Anonymous
У меня постоянно такое происходит.На одну вещь два покупателя. Кто-то хочет дешевле,да ещё с доставкой домой,а кто-то не торгуясь из дома забирает. Звонила мне дама с "евы" три дня подряд,естественно попросила снизить цену, умоляла никому не отдавать и обещала сегодня-завтра приехать за сапожками. В это время девушка с "молотка" выкупила эти сапожки за мою цену и через два часа забрала их у меня из дома. А дама с евы так больше и не позвонила. А однажды я просто перепутала и продала сапоги случайному покупателю. По интернету переписывалась с девушкой,которая собиралась в мои края и по пути ко мне хотела заехать. Договорились созвониться. Звонит девушка и говорит,что хочет подъехать. Я только при встрече поняла,что это другой покупатель.А девушка с которой мы переписывались так и не появилась и бесследно исчезла. И ещё был смешной случай. Пока я на еве переписывалась с дамой по поводу ботинок и отвечала на кучу глупых вопросов,типа "почему продаёте?", я продала ботиночки первому позвонившему. Всё это произошло в течение двух часов. И когда я даме с евы написала,что продано,то в ответ получила самую глупую претензию, которую когда-либо слышала от покупателя."Очень не красиво продавать вещь,если ей уже кто-то интересуется и ведёт с Вами переписку". А уж сколько тех кто откладывает,а потом исчезают и даже не считают нужным написать,что передумали. Так что последние пять лет меня не мучают угрызения совести. Я без проблем торгуюсь и откладываю,но всегда продаю первому приехавшему.
Anonymous
у меня всегда приоритет кто забирает из дома. даже написано в паспорте, все кто приезжает на мою станцию, приоритет продаж.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения